| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Усыновленный ребенок
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
люблю
|
Усыновленный ребенок
Второго ребенка хочу усыновить, но многие отговаривают, мол наследственнось даст о себе знать, но ведь и среди моих ближайщих родственников болячек миллион, да, наркоманов и алкашей нет, но и без этого у сына могу ждать куких-нибудь наследственных сюрпризов. а все что я об усыновленных детях слышала, не из первых уст, а так, кто-то когда-то бла-бла-бла.... в общем сплетни, а хотелось бы мнение очевидцев, что-ли
|
|
|
|
|
#2 |
|
Форумец
|
haute couture, у нас на сайте есть раздел организации "Общие дети". Они очень много контактируют с детскими домами. Как минимум у двоих девочек(это кого я лично знаю, а может и больше) есть приёмные детки помимо своих родных.
В двух словах от себя скажу, что врятли ты через пару недель станешь вообще делить своих деток на родного и приёмного. Ты сходи в тот раздел. Они тебе и расскажут всё подробно, так ещё и подскажут практическую сторону касаемо документов и т.п. http://bvf.ru/forum/forumdisplay.php?f=392 |
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
летяга
|
Цитата:
Да и еще у нашей старшей бзик- искала маму (ей казалось что уж мама точно никогда замечание ей не сделает) ну и нашла (оказалась то существо которое кого-то из ее младших братьев в конуре прописала) когда нашла появилась новая идея-найти папу (а кто он даже мама не знает) вот так! |
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Форумец
|
Цитата:
особо интересует второй абзац вашего сообщения. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
летяга
|
А то ты не знаешь о чем!!Распишешь радужно про поцелуй с утра! Девочке (которая хочет усыновить)нужно готовиться к трудностям сразу! И четко понимать, что это не она облагодетельствует ребенка-а они вдвоем ведут сложную работу по устройству совместной жизни! А второй пункт -это пример из жизни копошащейся вокруг меня....Если чо, то я немного какбэ в теме вопроса!!!!
|
|
|
|
|
#9 |
|
люблю
|
Fenista, спасибо, очень много интересного
|
|
|
|
|
#10 |
|
летяга
|
haute couture, вообще берите! На самом деле это здорово! Только не относитесь как к благотворительности....если вы будете удивлены отсутствием щенячьего восторга и благодарности от купленной 3 игрушки со стороны ребенка- то лучше не стоит! Неизвестно на самом деле кто кому помогает...вы ему или он Вам понять себя.
Хоть я и не Фениста но надеюсь информации выдала Вам полезной много ![]() типа пожалуйста
|
|
|
|
|
#11 |
|
люблю
|
муж не против, но дальше его "не против" дело не идет, я думаю, потому что он об этом мало знает, а я и рассказать-то ему ничего не могу, так как пока сама только изучаю все тонкости этого дела. моя точка зрения на этот счет, с усыновленным ребенком как и со своим, все может быть, и болеть он будет и капризничать, наследственность, конечно, даст о себе знать, но кто из ребенка вырастет, зависит от того, кто его растил.
|
|
|
|
|
#12 |
|
Форумчанка
|
haute couture, не знаю насколько вы религиозны, но с точки зрения церкви, это дело очень даже хорошее, в Библии даже написано, что кто на земле усыновит, тому на небе обязательно зачтется. А насчет наследственности, знаете, не у всех брошенных детей родители алкаши, многие просто стали сиротами в результате несчастных случаев. А наследственность, как и воспитание определяют ребенка 50 на 50.
|
|
|
|
|
#15 |
|
многомама
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
многомама
|
haute couture, очень серьёзное решение. С мужем согласие и точка зрения общие должны быть. Советовать и оценивать не могу ваше решение, но "снимаю шляпу"
П.С. у нас четверо детишек. Когда было трое, хотели усыновить малыша, очень готовились к этому, но Бог распорядился иначе))))) |
|
|
|
|
#17 |
|
внезапная
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
люблю
|
ребенку 1,4 года, он согласен)
|
|
|
|
|
#20 |
|
люблю
|
Izabella, мама у меня очень религиозный человек, а она, ну не то, чтобы отговаривает, но и не сильно меня поддержала в этом вопросе, хотя от нее я больше всего жду поддержки.
|
|
|
|
|
#22 |
|
люблю
|
для себя я не могу конкретно определить почему мне хочется усыновить, здесь много причин, я вообще бы всех усыновила...
я не могу рожать в ближайшее время, но мне хочется, чтобы мой сын рос с сестричкой, я заведомо знаю, что когда это случится ни муж, ни родители и не подумают любить по-разному своих внуков. |
|
|
|
|
#23 |
|
люблю
|
Programer, знакомые свекрови усыновили девочку, говорят, что ребенок замкнутый и не улыбчивый, скорее даже ургюмый, это же временно? с детьми ведь там никто не занимается так, как это делали бы родители.
и в каком возрасте лучше усыновить, я предполагаю, что это примерно от 1 до 3 лет, не хотелось бы чтоб у ребенка остались воспомиеания о дет.доме с какими трудностями пришлось столкнуться в процессе оформления документов? |
|
|
|
|
#26 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#29 |
|
СамЭц
|
Как МУЖ скажу я бы был категорически против усыновления... Рекомендую более ДЕТАЛЬНО обсудить этот вопрос а то не ровен час можно вообще семьюю порушить...
У мжчин отношение к детям другое, и когда М и Ж говорят о детях они друг дружку могут не полностью понимать. |
|
|
|
|
#30 |
|
нет меня
|
да полетят в меня помидоры! я не смоглаб никогда взять ребенка......
haute couture, вы прям молодец. удачи вам |
|
|