| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Snowboarding в ВРН
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#516 |
|
бестыжая
|
|
|
|
|
#517 |
|
Registered User
|
Neeki,
Уважаемый, я благодарю Вас за такой развернутый ответ. Недоумение вызывает лишь то, что Вы считаете целесообразным объяснять простые вещи еще более простыми понятиями. Насколько я понимаю - эта тема для новичков. А мой стаж катания как раз приближается к этому состоянию. Я никогда не был в горах и мне несколько трудно в полной мере представить что там действительно будет удобным, а что нет. Если у Вас нет более развернутого ответа, ну что ж как говориться... Это действительно удобно? Хотя наверное да. Что логично. Жаль что не каждый может такие простые вещи обосновать. С Уважением. Flurry, т.е. исключительно с точки зрения безопасности? Или что бы там между собою болтать? |
|
|
|
#519 | |
|
форумец
|
Цитата:
![]() Во-первых - в целях безопасности.., и это гланое! Иногда это единственное средство связи на склоне, с помощью которого можно связаться с кем то не только из своих... Простой пример который случился в прошломгоду с питерским малым, который в итоге погиб, из-за того что не смог своевременно сообщить о себе.. Спускался с бочек на борде.., и соскочив с трассы ударился об скалу, сломал таз.., был все время в сознании.., пролежал мин 40 пока наши ребята случайно не обнаружили его... пока сообщили спасателям, пока те приехали.., у него оказывается было внутреннее кровотечение..., в итоге парень умер от потери крови.. Ну, ми вообще удобная вещь в дороге, если едут несколько машин.. |
|
|
|
|
#520 |
|
Форумец
|
Согласен. Радиосвязь в горах очень нужная штука. Телефон иногда не спасает. Всегда можно вызвать на помощь любого кто услышит. Это основное ее предназначение-я так считаю.
Но в основном ее используют для болтовни в эфире. Пробовал в этом году всего один раз связяться в Италии на горе по делу на 16 канале(сообщить данные) Бесполезняк. Такая болтовня в эфире была, что пришлось выключиться. Слово не вставить. "Ты где? А я тута... Я кушаю..., а поднимаюсь...., стою...., а вы что делаете...?, А мы тута..., А куда поедем... - и далее: тра - татататататата" Такое чувство что россияне не катались, а постоянно о чем то болтали. Пришлось звонить по телефону. Вот так бывает. Причем до 3 января в эфире была тишина. 3 января подтянулись наши соотечественники и облом со связью наступил. Видал чуваков чуть ли не с военными радиостанциями с длиннючими антенами. Во как. Короче я че то зачерикался. Вещь очень нужная, но только по делу. |
|
|
|
#521 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#522 |
|
бестыжая
|
|
|
|
|
#523 | |
|
бестыжая
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#524 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#527 |
|
SoldierFly
|
Я вот увидел этот вопрос про рации и встал в тупик
![]() Я как-то даже сам себе не смог построить развернутое предложение, что б объяснить, для чего нужна рация. Только вот такой цимус вывел: Рация самое простое и надежное средство общения при внетрассовом (и трассовом) катание в горах. Мобиле нужна сеть. Орать непродуктивно. Фигурно свистеть не так много людей могут. |
|
|
|
#528 |
|
SoldierFly
|
Inbox, а вы какой-нибудь фрирайд-фильм смотрели? Что-нибудь с Джереми Джонсом, вертолетами и большими горами?
Там запросто из контекста можно понять зачем в горах нужна рация. И вот: http://www.altazar.ru/osnov.php?idstat=43&idcatstat=13 |
|
|
|
#529 |
|
Форумец
|
Если вы про радиосвязь, то и на трассовом катании вещь нужная. Естественно людей на трассе больше чем на диком склоне. А на трассе можно тоже убраться не хило. Людей пачками вывозят на носилках, скорых, вертолетах. По радиосвязи можно своим сообщить о проблемах и т.д.. Сто пудов нужная вещь, но использовать ее лучше по делу. Да и другим не мешать. Единственная проблема: эта штуковина мешает каталке в кармане. Ну типа как то так.
|
|
|
|
#530 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#533 |
|
OLD
|
Рациями пользовались в горах! Вещь полезная! 10 человек разбежались - у половины рации - всегда знаем кто-где (в дабле или гаштете или колыбе) -вообще для быстрого обмена информацией! Слава богу для экстренного не использовалась! тук тук тук! Но прерывистая связь из-за гор. рельефа и леса (2 км)! В крман + гарнитура - не мешает, даже при падениях!
|
|
|
|
#539 |
|
Форумец
|
пох на черты! сёдня с товарищем были на динамо с 12 до 19 00 и нах не какие черты за такие бабки не нужны.мы сделали себе офигенный трамлин и мини трассу и гоняли! завтра наверн опять поедем,ток нада трамплин водичкой полить
|
|