| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
А можно ли прожить жизнь честно?!
|
||
| Психология жизни. Практическая психология. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
А может у меня просто нет времени деликатно обманывать, прикрывая горькую правду фальшивой позолотой хороших манер?
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Форумец
|
Цитата:
такую штуку слышал, что где-то было найдено племя, где не было лжи. даже в их языке не было слова, означающего ложь. за что купил, за то и продаю, хотя верится с трудом. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
брэнд
|
Цитата:
Для меня это племя образец нормального общества... Там еще преступности нет и психических заболеваний...
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Мегафорумец
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
МилаМилая
|
фишка в том, что обманывая других, мы хотим в их глазах выглядеть не так. как выглядим на самом деле. отсюда 2 темы: 1.мы слишком большое значение придаем тому, что о нас скажут/подумают другие. 2. мы не хотим нести ответственность за свои решения/мнения/поступки и не принимаем себя такими, какие есть
например, я курю, но родителям говорю, что и не курила никогда тема1. они перестанут с гордостью говорить всем: все кругом дымят как паровозы, а наша-то молодец - не курит. будут стыдливо опускать глаза. и говорить мне, что курить - это плохо. а я буду переживать, что я плохая дочь(((( потому как мы все хотим чтобы родители нас любили и считали нас самыми лучшими! тема2. я и сама знаю, что курить это плохо, и сама этого стыжусь, если честно. и скрываю это. и тут надо либо бросить курить, либо признаться самой себе, что мне нравиться курить и все пох |
|
|
|
|
#17 | |
|
пью кровь
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Moderator
|
а можно ли прожить жизнь честно?
нет - потому что уже с пеленок ребенок знает как хитростью привлечь мамино внимание - например притвориться, что ему больнее, чем есть на самом деле. поэтому такая природа заложена в человеке изначально, так сказать - инстинкт самосохранения. |
|
|
|
|
#20 |
|
брэнд
|
Может. Наше общество больно - оно плодит психбольных... Это уже на уровне генов наверно... А причины - в образе мышления, в психике каждого человека. Нет нормальных людей, потому что все нормальное ставиться в рамки того, каким оно должно быть. А оно никуда не девается, оно есть... Отсюда отклонения...
Чушь и бред. Типичный пример "процветания" идиотизма нашего общества. |
|
|
|
|
#21 |
|
Форумец
|
И сказал бог Адаму и Еве чтоб не смели трогать плода запретного яблока,иначи разразится катастрофа.
Не послушали,поддались искупителю змею. Катастрофы не произошло,.....)))) и увидели они что они наги..... Первый случий обмана ,в историй библий. |
|
|