Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Спорт в Воронеже » Конный спорт
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области.

Ответ

Опции темы
Старый 06.02.2010, 23:40   #2641   
Satan inside

Aquit Arenada вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от МаринаИппо Посмотреть сообщение
да я хреновый директор. Извините,но на любительском уровне у нас сотня людей научилась ездить.
увы, у меня складывается впечатление,что вы не различаете понятий "любительский уровень" и "не вываливаться из седла на рыси".

Если вы считаете,что ваши лошади здоровы,то пригласите на осмотр хотя бы разово ветеринара со стороны(не вашего,который благополучно отказывался помочь лошади,когда она испускала дух и тем самым поставил на себе как на ветеринаре и просто порядочном человеке крест в понимании любого нормального человека) - он вам расскажет,какие проблемы у каждой отдельно взятой лошади. Если они были в начале 2007 года(осмотры я имела честь наблюдать лично), то сейчас это дело зашло еще дальше,судя по поведению лошадей.
Если вы хотя бы частично осознаете,что мало имеете представления о том,как должен осуществляться грамотный прокат и если вам по-настоящему не плевать на своих лошадей - ищите литературу(ее море), выберите время и съездите в гости на конюшню,например, вот в кск "Святово". там сейчас один из величайших конников 20-го века преподает - Васильев Владимир Афанасьевич.
это вам такой глобальный пример. а вообще и у нас в Воронеже имеются люди той закалки и с таким опытом, чтобы объяснить незнающему хотя бы на пальцах,кто такое лошадь и с чем ее едят.
И конюшни имеются. просто,вероятно, лень задумываться об этом. лень искать выход.

Amber V, Юль, тебе уже делает честь то,что ты сама с миру по нитке себя собирала и училась. приставала к тренеру,сама работала над собой, спрашивала у других совета. но это не заслуга конкретно "кск" Ру. это твоя личная заслуга - ты регулярно трудилась и трудилась. не у всех есть возможность. но люди иной раз годами тратят время и деньги на то,что калечат и себя и лошадь из-за элементарного нежелания инструкторов и тренера организовать свою работу. а так из-за нежелания их начальства организовать работников подобающе.
Старый 06.02.2010, 23:52   #2642   
Форумец

Olgun вне форума Не в сети
Aquit Arenada, как же я с вами согласна. просто не могу объяснить всего того что пишите вы в силу малоопытности. Но даже на своем уровне так многое мне становится явным
Старый 06.02.2010, 23:55   #2643   
Рыжая

Amber V вне форума Не в сети
Больше, больше.....(((
Я не люблю об этом вспоминать, потому как считаю, что можно было изловчиться и научиться в сто раз большему... а я только с этого года, с Альбы и.. взялась за ум
Старый 07.02.2010, 00:00   #2644   
Форумец

Юль я думаю что если бы с тобой все это время действительно занимались ты достигла бы в настоящий момент гораздо большего. Я вообще удивляюсь твоему упорству...в отсутствии тренера как такового ты научилась достаточно многому.
Старый 07.02.2010, 00:02   #2645   
Рыжая

Цитата:
Сообщение от Olgun Посмотреть сообщение
Юль я думаю что если бы с тобой все это время действительно занимались ты достигла бы в настоящий момент гораздо большего. Я вообще удивляюсь твоему упорству...в отсутствии тренера как такового ты научилась достаточно многому.

если бы ВЛ мне не начал давать своих лошадей потихоньку, я бы намного дальше сидела и куковала на жердочке.
Старый 07.02.2010, 00:05   #2646   
Рыжая

Цитата:
Сообщение от Че Гевара Посмотреть сообщение
хм..получается выборочно тренирует..?
его заинтересовать надо)))
Ну это если какие-то серьезные замашки есть у человека...
Старый 07.02.2010, 00:08   #2647   
Форумец

Че Гевара вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Amber V Посмотреть сообщение
Ну да...были..и есть
Старый 07.02.2010, 00:08   #2648   
Форумец

Ну в общем очень странно. Что подразумевается под серьезными замашками. Я в общем то понимаю что в спорт не собираюсь(в силу непригодности для этого как минимум по возрасту), но очень хочу научиться нормально сидеть в седле, управлять лошадью. А вообще наша с мужем цель это научиться ездить так чтобы сесть на практически любую лошадку и суметь с ней справиться.
Старый 07.02.2010, 00:10   #2649   
Рыжая

Olgun, ну это желание с моим расходится... Я говорила про сое..заниматься этим серьезно.грамотно.. не просто приезжать и пусть и правильно но ездить на лошади по лесу, полю и т.д...
все-таки я мечтаю... эх...

Так вот.. сча расскажу одну историю..не знаю, может кому интересно будет...
Старый 07.02.2010, 00:17   #2650   
Форумец

Цитата:
но ездить на лошади по лесу, полю и т.д...
неее в поле и лес мне самой не очень интересно. хочется большего. просто понимаю реально что для спорта уже не гожусь а вот хочется по максимуму получить результат
Старый 07.02.2010, 00:19   #2651   
Форумец

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Amber V
Круто...тренера надо уговаривать заниматься с тобой..
Старый 07.02.2010, 00:31   #2652   
Рыжая

Было летом.. нет... весной что ли. уже теплой...
Точнее чуть раньше..
господи.... ну почему я не умею нормально писать..

В общем как я после Альбы на Олимпа перешла... Я кобылку отработала, она была на ТОт момент очень хорошенькой, спокойной, готовой к прокату.. Я переживала за нее, но надеялась на лучшее..
На тот момент, полетав с нее кувырком 2 раза по собственному желанию, добилась от лошади чтобы ОНО галопом бегало хотб и не швыряло.. Она управлялась легко, обожала перой бегать, поворачивала всякими вольтами и неплоха ( хоть и не особо хороша XD) была на шенкель...
Было ощущение, что я осталась безлошадной)))

На Олимпа как-то спонтанно пару раз получилось ПОДсесть то ли поле ВЛ, то ли после кого-то еще, кто тогда на нем ездил..конек кстати спокойнее был как-то.. еще может силы своей не знал..
Ну и вот даже тогда мне ДИКО сложно было на нем.. Я помню, как сейчас..

Если кому интересно, могут заглянуть ко мне в дневник.. там даже по ссылкам можно читатьотчеты и все понять.. КАК я мучалась.. я даже плакала.. я НЕ могла коня тем более ездой налево провести так, чтобы он, гад. меня по стенке не обтер во всеуслышание... это было Ужасно... мне казалось, я еду на бомбе... от которой ждать невесть чего!!! о.О.. то ли подыграет, то ли...... ну в общем мне было очень сложно.
Пару раз на меня хорошо крикнули.. что я не могу никак как положено руки на место поставить.. а ВЛ подходил, показывал, но не усекала я..это надо ывот хоть раз понять, почувствовать.. и тогда станет ясно.. Так что бывает объяснят надо не раз и не два конечно...
Бывало я отшагивала коня пдальше от борта, а по щекам слезы текли.. я чувствовала себя неумехой... бестолковой. очень расстраивалась... мне было СТЫыыыыыыднааа...
это жетак элементарно.. ну провевсти коня, чтобы он не лез на стену всеми ногами..
Черт..

Как-то я с Катюшей намылилась в РУ к восьми.. или даже раньше.. мы приехали, как раз солнце взошло.. было тихо.. никого еще нет.. ни клиентов..

Солнышко светило в окна манежа очень уютно.. Я поседлала Олимпа, чтобы разобраться все-таки.. и не стыдиться.. ( кого стыдиться?, никто не смотрит пока)))... и поехала... и мало пмалу я разобралась, мы перестали чиркать...
Надо сказать, я даже из манежа заметила пришедшего ВЛ.. он был на мой взгляд действительно удивлен.. увидеть меня так рано, одну, на Олимпе..

* я была такая довольная... кайфовала на лошади *..
ВЛ никуда не ушел, он тихо сел и стал наблюдать.. И очень похвалил.
С тех пор как-то и повелось, что я на этом конике стала ездить.

Я не говорю о том, что кому-то тоже так же надо рыдать и т.д... * эт я больная. не уподобляйтесь....*... но может просто кому-то будет интересно это почитать..
Я не сдалась... Я решила разобрать эту проблему..тихо мирно.. и справилась.. я не поджала попу и не сказала.. " у меня на нем не получается, я не хочу больше"... Ни разу.

С тех пор как я когда-то "отказалась" от Сатурна, когда тот еще в прокате был... я много передумала с тех пор и пожалела, что не послушала ВЛ..

Я могу сказать..ю " я не могу.." " не получается.." и т.д... но.." я на этой лошади не могу и не буду- никогда". и , надеюсь, не скажу.

Подсаживаясь порой на Анархию, было дело, я дико расстраивалась.. она бегала у меня ужасно.. я это чувствовала.. и мне было ужасно неприятно. При первом же случае брала ее снова и проходила.. мм..реабилитацию. доказывала самой себе, как минимум, что все нормально... не все так плохо.
Хотя, казалось, бы, как же так.. на ТОм-то и ТОм-то я езжу, а с "такой" лошадью
порой не всегда могу договориться..Бред это все..)))
Особенно стремно привыкгуть ездить на одной лошади и потом чувстввать себя ДИБИЛОМ на других)))) Я это порой испытываю... поэтому стараюсь не допускать такого)))..

В общем.. если кому интересно было, я рада.. кину наверное ссылки на Те отчеты.. может там неплохо написаны все ощущения.. хотелось бы верить..

А так.. Кто бы Что ни думал.. я люблю Ру за те годы, которые она мне подарила. за те впечатления... за бурю эмоций. За СТОЛЬКИХ людей, с которыми она меня свела... Которых видишь снова и снова, улыбаешься им, а они тебе.. и начинаем говорить о том о сем.. Хотя раньше даже не знали о существлвании друг друга.
Я знаю, сколько было слез.. сколько нервов и боли.. и наверное еще будет.. Я знаю наверное плюсы и все минусы той или иной ситуации, о которых идет речь.. но я не хотела бы об этом здесь дискутировать.. это бесконечно и неисчерпаемо..
Если кто из моих друзей интересуется, Что я думаю.. я отвечу.. конечно отвечу.. Но скорее напрямую.
Старый 07.02.2010, 00:33   #2653   
Рыжая

Цитата:
Круто...тренера надо уговаривать заниматься с тобой..
иногда это необходимо. я не говорю об этом, когда идет речь об Обучении верховой езде...
Я говорю о том, когда реально есть..брр.. амбиции какие-то.. и хочешь пробиться..добиться.. прорваться... У нас не Москва, к сожалению, где и тренеров пруд пруди и КСК и т.д... и спорт на каждом шагу..
Старый 07.02.2010, 00:38   #2654   
Рыжая

тут

http://www.prokoni.ru/forum/viewtopi...d=a&start=1005

и тут ПРО ТОТ день)))

http://www.prokoni.ru/forum/viewtopi...d=a&start=1110
Старый 07.02.2010, 00:41   #2655   
Форумец

Цитата:
иногда это необходимо. я не говорю об этом, когда идет речь об Обучении верховой езде...
Я говорю о том, когда реально есть..брр.. амбиции какие-то.. и хочешь пробиться..добиться.. прорваться... У нас не Москва, к сожалению, где и тренеров пруд пруди и КСК и т.д... и спорт на каждом шагу..
Необходимо...тогда что же он делает в РУ?работает или?
Старый 07.02.2010, 00:45   #2656   
Форумец

еще раз повторюсь удивляюсь твоему упорству..ты молодец что смогла добиться того чего умеешь практически при отсутствии упорства и желания тренера чему то тебя научить.
но опять же если бы тренер приложил побольше усилий в обучении ты добилась бы большего при своем стремлении и желании.

Цитата:
Особенно стремно привыкгуть ездить на одной лошади и потом чувстввать себя ДИБИЛОМ на других)))) Я это порой испытываю... поэтому стараюсь не допускать такого)))..
С.В. кстати очень часто повторяет то что лошадок нужно менять чтобы не привыкать к одной, нужно учиться на разных, чтобы не было такого ощущения что на этой могу а вот на другой не получается потому как привыкла к одной.
Старый 07.02.2010, 00:50   #2657   
Рыжая

он занимается прокатом..

там нет цели учить кого-то выездке, конкуру и т.д..

Я писала о том, когда все-таки хочется вышесказанного... выездки или конкура.. а как тогда действовать..?? или искать тренера, который с распростертыми объятиями примет... или... ( если конюшню менять не хочеся) попытаться доказать своему, что ТЫ хочешь.. можешь.. и будешь биться башкой ап стену, чтобы какие-то спортивные достижения хотя бы в перспективе иметь...

но что бы там ни было... все-таки в седле я могу сказать крепко держаться научила ( но эт не значит, что я не падаю.. XD просто в противном случае кличество моих экстримальных полетов увеличилось бы в геометрической прогрессии))..В поле могу поехать( хотя одной стремно) или в лес.. на уровне поездить просто, не отбив лошади спину, не задергав ее до полусмерти и не загоняв... получить удовольствие, проскакать навстречу ветру.. ну полагаю, я могу..
То есть чему-то научилась ведь..

а остальное- это мои собственные что ни на ест амбиции и какие-то надежды... что будет с ними- посмотрим)
Старый 07.02.2010, 00:52   #2658   
Рыжая

Цитата:
Сообщение от Olgun Посмотреть сообщение
но опять же если бы тренер приложил побольше усилий в обучении ты добилась бы большего при своем стремлении и желании.
ну это опять если..

а если бы ЕГО не было... не было бы ВООБЩЕ ничего. Вот это я реально понимаю своей головушкой... И Настя и Карат и Сатурн попали бы в... овно полное. Первой пришлось бы нервы лечить, а всадникам Второго и третьего - все остальное тело + нервы))

и точно так же без него я бы даже того, что могу, не могла бы.
Старый 07.02.2010, 00:54   #2659   
Форумец

Цитата:
он занимается прокатом..

там нет цели учить кого-то выездке, конкуру и т.д..
А и не надо...просто крепко научиться сидеть в седле..обучить элементарным вещам...дать начало,без которого никуда...а биться башкой об стенку,доказывать ему что то,чтобы он начал обучать меня за мои же деньги...а не просто ехай..толкай...это уже слишком
Старый 07.02.2010, 00:55   #2660   
Рыжая

Цитата:
А и не надо...просто крепко научиться сидеть в седле..обучить элементарным вещам...дать начало,без которого никуда...
ну если об этом речь. тогда могу сказать, что я Его в РУ получила все-таки. Это начало как минимум.
Старый 07.02.2010, 01:00   #2661   
Форумец

Кстати фоты на проконях классные..этих я не видела
Старый 07.02.2010, 01:00   #2662   
Рыжая

блин.. есил я завтра вовремя не встану.. меня убьют трое.. Ленка, ГЮ .. ну и собственно я сама..
А Ленка, увидев, во СКОЛЬКО я это все писала, убьет еще раз..

как говорит кое-кто, " я плакаю))))))))))" XD
Старый 07.02.2010, 01:01   #2663   
Рыжая

Цитата:
Кстати фоты на проконях классные..этих я не видела
там вообще есть классные весчи)
Старый 07.02.2010, 01:08   #2664   
Форумец

Цитата:
блин.. есил я завтра вовремя не встану.. меня убьют трое.. Ленка, ГЮ .. ну и собственно я сама..
А Ленка, увидев, во СКОЛЬКО я это все писала, убьет еще раз..
А Я Сова
Старый 07.02.2010, 01:09   #2665   
Рыжая

дык негоже мне завтра на первом препятствии уснуть....
Старый 07.02.2010, 08:46   #2666   
Форумец

МаринаИппо вне форума Не в сети
да,только после обучения в РУ люди рады, всегда приходят с улыбками,приводят друзей,детей,знакомых...почти каждый день и тренируються. и это не один человек
Покупают своих лошадей...и продолжают отаваться у нас
Старый 07.02.2010, 10:02   #2667   
Форумец

МаринаИппо, да когда же вы наконец решите есть у вас обучение или нет. остановитесь вы все же на доказательстве одного, а не бросайтесь из крайности в крайность.

Цитата:
всегда приходят с улыбками,приводят друзей,детей,знакомых..
Я тоже было время приводила друзей, знакомых...и тоже улыбалась приходя в РУ. Но как то с каждым разом начала понимать все больше и больше что реально занимаюсь уже 4-ый месяц, а результата вообще ноль. как с корды отпустили так и топчусь на одном месте. лошадь стоит в углу, сдвинуть с места не получается ну и т.д. а внимание на все это никто из ваших чудо инструкторов не обращает, хоть ты об стенку разшибись. Сначала просто говорили чтобы присмотрели, потом начали просить, а потом уже начали требовать и ругаться. В итоге не получили результата и ушли из РУ. Думала что уже совсем со мной все потеряно, ну не способный я ученик. А как оказалось это не ученик не способный а учителя.
Старый 07.02.2010, 10:08   #2668   
Форумец

Цитата:
а если бы ЕГО не было... не было бы ВООБЩЕ ничего. Вот это я реально понимаю своей головушкой... И Настя и Карат и Сатурн попали бы в... овно полное. Первой пришлось бы нервы лечить, а всадникам Второго и третьего - все остальное тело + нервы))
Юль, ну вот говоришь ты что ВЛ такой замечательный тренер, всему тебя научил. Но вот у меня напрашивается вопрос: Почему же ты тогда в Ямное начала к ГЮ ездить?и частенько так ездишь туда заниматься с другим тренером. Думаю что если тебя тренер устраивает во всем то менять его никогда не будешь на другого.
Старый 07.02.2010, 11:38   #2669   
Форумец

Цитата:
да,только после обучения в РУ люди рады, всегда приходят с улыбками,приводят друзей,детей,знакомых...почти каждый день и тренируються. и это не один человек
С улыбками приходят..а уходят?сколько тут человек в слезах и растрёпанных чувствах ушло из ру?только потому что они думают что дело в них,что они такие необучаемые элементы..а тренер и инструктора вместо того чтобы показать и рассказать что ды как говорят :" Ну что ж вы так,с лошадью не можете справиться?" так может начать повышать квалификацию инструкторов?
Людей конечно же много едет в РУ,во первых это красочная реклама на больших банерах,во вторых самая удобная с точки зрения добраться до неё...и от города близко,и маршрутки ходят каждые 30мин,и от остановки идти близко...к остальным же конюшням добраться сложнее..та же Культура находиться от ипподрома ещё 40 км,на автобусе не наездишься,он ходит 3 раза в день..
И все же люди находят какие то лазейки и едут именно туда,и в другие конюшни..вопрос почему???Потому что человек идёт туда,где его ждут!
Мы здесь критикуем РУ не просто так от нечего делать,это может крик души,чтобы натолкнуть руководство сделать хоть чуточку,но лучше эту конюшню...а в ответ: "Не нравиться-не приезжайте"
Так может начать количество превращать в качество?
Старый 07.02.2010, 11:47   #2670   
Satan inside

Aquit Arenada вне форума Не в сети
Цитата:
ну да. вижу,как все рады.
все здесь от радости аж три года из раза в раз пишут о явных недостатках.
сначала-то улыбки, а потом или падение или до мозга начинает доходить,что где-то явная подстава.
Вы же,по ходу,не осознаете, что раз-два-три - обойдется. а потом кто-нибудь грамотный попадется да в суд на вас подаст. и уже не за халатность по отношению к лошади,а по отношению к людям и прежде всего к детям. Большая часть постояльцев ВЫНУЖДЕНА стоять у вас,потому что расформировалось Репное ,а мест в других конюшнях нет.
Марина, вы вместо язвления к советам бы прислушались.. коли уж дилектором стали.. Лошадки - это вам не игрушки. а отношение у вас к этим живым существам - халатное. как у вас,так и у ваших работников.
Вы так реагируете на всю критику(которая весьма и весьма по делу),как будто вам желают закрыть конюшню и уйти в монастырь. а вас просят лишь о том,чтобы усовершенствовать сложившуюся систему.
Вы очень и очень скользко отвечаете на вопросы.и часто вообще от них уходите. это черта всех директоров? Или, может, вы читаете не целиком посты?

Еще раз обращаю ваше весьма несобранное внимание на этот пост.там вопросы и предложения по существу. особенно касательно вет.осмотра -вы оч успешно полностью проигнорировали все мною сказанное. хоть раз сядьте и ответьте на каждый. здесь не я одна вам эти вопросы задавала и задаю. многих это так же интересует.
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...postcount=2643
Поиск в теме: 

Опции темы