Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Техника быстрого чтения Олега Андреева |
|
Опции темы |
24.08.2005, 10:51 | #1 | |
wise owl
Не в сети |
Техника быстрого чтения Олега Андреева
Хотел написать в Христианство vs <колдовство, магия, энергии, ...>, но там и так уже непонятно о чем речь. Однако думаю, это как раз туда.
Все слышали о Технике быстрого чтения Олега Андреева? Я вот ради интереса заказал себе книжку. Читаю предисловие. Оказывается повышение скорости чтения - это только первая ступень. А в целом это большое здание. Что же в итоге? Цитирую: Цитата:
Если серьезно, хотелось бы компетентное мнение услышать. |
|
24.08.2005, 11:11 | #2 | |
Ворчун
Не в сети |
Темой этой только интересовался, "в полноте" не владею. Но, похоже, что этот автор не монополист. Есть другие методики, например
Цитата:
Вывод - нафик такого "компилятора". |
|
24.08.2005, 11:18 | #3 |
.
|
Матрица.
|
24.08.2005, 12:21 | #4 |
wise owl
Не в сети |
Авантюристка, поразвернутей, ну пожалуйста! Что вы сказать хотите-то? Или вы специально проверить - удалим или нет?
|
24.08.2005, 23:40 | #6 |
Форумец
Не в сети |
Огранизация Андреева в справочнике по тоталитарным сектам значится как "тоталитарная секта" (прошу прощения за тавтологию). Был я как-то раз с одним товарищем - нам показали 6 или 7 книжек и сказали что это полный курс чего-то там... На обложке первой книги было написано что-то про быстрое чтение, а вот на последней было нарисовано некое существо с подсолнухом вместо головы, оно сидело спиной в смотрящему и держало в руках книгу, которую читали Иисус и Будда и дальше нам все было ясно. ИМХО -это очередная секта - прикрывающаяся скорочтением как мормоны английским...
|
25.08.2005, 08:33 | #7 | ||
.
|
Кот Базилио Ничего не специально. Нафек оно мне надо проверять или нет. Снесете - так пожалуйста. Рыдать не буду.
Хотите развернутее? Да пожалуйста: Цитату, которую Вы привели Цитата:
Ну так вот. Не хотела продолжать говорить, ибо Вы просили Цитата:
Да и сомневаюсь в том, что есть некто, кто знает на 100% что есть что на самом деле. Если я скажу, что отчасти согласна с автором данной цитаты, то меня обвинять в ереси и забанят нафек у Вас в разделе. А мне этого совсем не надо. Спасибо за внимание. |
||
25.08.2005, 08:57 | #8 | ||
wise owl
Не в сети |
Авантюристка, спасибо, хорошо подметили... если бы привели сразу цитату сразу, я бы не спрашивал к чему относится ваше высказывание.
Цитата:
Цитата:
|
||
25.08.2005, 09:20 | #9 | |
.
|
Кот Базилио Понимаете в чем фишка, я всегда верила в Бога, несмотря на то, что меня воспитывали далеко не в такой семье, где каждый день говорят об этом. Читала Библию, Новый завет, Ветхий завет и т.д. Но с каждым годом мнение немного видоизменялось. Просто я не только Библию читала, но и некие другие книги, противоречащие отчасти тому, что проповедуют в церкви. И общалась с некими людьми, которые далеко не верующие. И самое главное то, что когда мне говорили "Бога нет", я их грубо говоря посылала, но все равно задумывалась над тем, что в принципе нет ничего плохого в том, что человек просто верит в себя и ничего (никого) больше. Ведь на самом деле, если просто сесть, сложить руки и ничего не делать, то ничего не добьешься в этой жизни. Какое-то время общалась с человеком, который связан как бы это сказать, чтоб не разозлить Вас, с темными силами так сказать. И он как ни странно, не опровергал существование Бога, а просто говорил о своем (думаю, Вы сами можете представить, о чем могут говорить подобные люди). Ну так вот я его, конечно, слушала, ибо очень многое было интересно, но осталась-таки при своем мнении, хотя оно реально поколеблилось.
Извините, отвлеклась. Вернемся к цитате. Все задаются вопросом "что есть Бог?". Многие представляют его в образе человека, да? "И создал он его по образу и подобию своему..." (если немного искорежила фразу, извините, наизусть не помню). НО! Я не понимаю, как это так! Как Бог может быть человеком? Где он находитсч? Сидит на облачке и смотрит на всех нас? А вот если предположить и согласиться, что Бог - это есть нечто типа Космического пространства (как в цитате) или Вселенной, то это на мой взгляд более соответствует истине. Цитата:
|
|
30.08.2005, 11:42 | #10 | |
МаньякБушеми
Не в сети |
Цитата:
Пожалуйста, будьте аккуратнее, употребляя подобные идиоматические выражения. Советую близкое по смыслу: "сесть и пальто расстегнуть". |
|
30.08.2005, 23:08 | #11 |
Нашёл...
Не в сети |
Авантюристка А если Бога нет, то получается, что мы пришли из неоткуда и после смерти от нас ничего не останется? Одна плоть без духа и души? Я если честно тоже часто слышал утверждение, что Бога нет. Читал про якобы научные доказательсва этого. Но я так же видел и доказательство того, что есть что-то более высшее, чем мы и не подвластное нашему пониманию. Если нет ада и рая, то зачем жить? А жизнь отнюдь не бессмыслена.
А насчёт книги, я не знаю, что они предлагают на первых 6 ступенях. Если бы это была окультное учение, то как они его связали с техникой чтения? Если уважаемый автор темы прочитал эту книгу, то пусть напишет по подробнее. |
31.08.2005, 07:30 | #12 | |
Форумец
Не в сети |
Авантюристка
Цитата:
|
|