| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Треба отремонтировать 2 винта
|
||
| Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2 |
|
TrancePort
|
krt Отремонтировать не получиться так как статикой по всей видимости выбило микросхемы на плате контроллера.Надо покупать новый винт или искать такую же плату контроллера.В следующий раз будешь аккуратнее обращаться с HDD...
|
|
|
|
|
#4 | |
|
TrancePort
|
Цитата:
Во-первых ты такие MC нигде не найдешь. Во-вторых не припаяешь так как эти МС паяются на специальном оборудовании называемым паяльной станцией где одновременно паяются все вывода. Ремонт с заменой МС обойдется как новый винт. :naughty: |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Просто раздолбай
|
4283361984
1. Реально. 2. Снять с таких же винтов, благо трупов навалом. 3. У меня есть паяльная станция и такие микросхемы я паять умею. Ничего сложного - там даже не BGA. 4. Всё гораздо менее ужасно. |
|
|
|
|
#7 |
|
ламинатор
|
мдя, эпопея продолжается...
какая контора не буду говорить, антиреклама получится ) короче корпус бьет током, причем то бьет то не бьет поменял блок питания - без изменений опытным путем определил что напряжение есть при включенном жк мониторе. причем даже если системный обесточен. может разница потенциалов? в голову пришла мысль кинуть заземление на батарею... сменил монитор, один хрен оба (15'' и 20'') порождают напряжение на корпусе системника |
|
|