Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
салаты |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
Опции темы |
05.03.2010, 22:34 | #1 | |
_
|
салаты
прошу прощения, если повторяюсь. но темы такой не увидела.
оливье, крабы, столичные и т.п. давайте оставим при себе. --------------------------------------------------------------------------- как-то в "прайм-тайме" ели очень необычный салат. нам рассказали рецепт: Цитата:
Последний раз редактировалось Kamelia; 06.03.2010 в 01:34. |
|
06.03.2010, 01:24 | #3 | |
_
|
Цитата:
|
|
06.03.2010, 13:08 | #5 | |
_
|
салат "фризе"
Цитата:
|
|
21.03.2010, 19:40 | #6 |
_
|
да. как морской язык, только вкуснее и не жирная. на хребте немного костей, но его можно просто срезать, не надо ковыряться. она сырая пахнет крабами
кстати, если ее при готовке не нагружать панировками и приправами, и жарить на очищенном оливковом масле, то и готовая сохранит такой запах |
21.03.2010, 19:46 | #7 | |
_
|
Цитата:
оливки, вареную брокколи, вареную стручковую фасоль, жареные крабовые палочки, жареный сельдерей, жареные перцы, печень трески. только жарить на оливковом масле, иначе все перебьет "запах семочки". в общем, идея такая: морепродукты, зелень и овощи (только не корнеплоды) вместо майонеза можно соевый соус, он по 30-40 рэ стоит в магазине. |
|
27.03.2010, 20:12 | #8 |
Форумец
Сообщений: 3,570
Регистрация: 08.11.2009
Возраст: 36
Не в сети |
В Смаке подсмотрела такой салат. В составе: ананасы консервированные, чернослив, куриная грудка (вареная), кукуруза консервированная, оливки. Все порезать, заправить майонезом.
Сначала отнеслась со скептицизмом, все таки ананасы с майонезом... Оказалось на редкость вкусно |
01.04.2010, 01:51 | #10 |
с придурью
Сообщений: 10,161
Регистрация: 28.11.2004
Возраст: 37
Не в сети |
периодически ваяю. очень нравится. завтра фото приаттачу
потребуется: чернослив - 200г мясо курицы - 200-300г грибы шампиньоны (свежие) - 400г твердый сыр - 200-300г чеснок - 2 средних зубчика грецкий орех (150-200г) майонез --- сразу оговорюсь, пропорции очень примерные (не замеряла, делала на глаз), но, на самом деле это не очень принципиально приготовление: 1. чернослив заливаем горячей водой (можно кипятком) и оставляем на пару часов мокнуть (это чтобы он мягче стал). по истечении времени, чернослив следует мелко порезать. 2. грибы моем, режем мелко (чем мельче, тем лучше), обжариваем на сливочном масле до полного испарения жидкости (не забываем немного посолить их) 3. сыр трем на крупной терке (я брала пармезан), смешиваем с выдавленным чеснокодавкой чесноком и с майонезом. 4. курицу отвариваем (не забываем подсолить). когда сварится, мелко режем. 5. начинаем выкладывать слои: - сначала кладем половину от общего количества курицы. смазываем майонезом. - сверху кладем половину пожаренных грибов. смазываем майонезом. - сверху выкладываем половину порезанного чернослива. ничем не смазываем. - на чернослив выкладываем сыр, перемешанный с чесноком и маонезом. 6. слои повторить. сверху все это дело посыпать измельченным грецким орехом. --- майонеза кладем нормальное количество. если майонез жалеть ,салат получитс суховат и будет разваливаться. --- как вариант можно добавить слой свежей моркови, пассированной на растительном масле. еще можно добавить свежий огурец, тертый на крупной терке (придаст свежести). только тертый огурец не забудьте отжать от сока. |
01.04.2010, 10:32 | #12 |
Матёрый
|
Салат "Старик и море" (R)
4-6 варёных картофелин среднего размера, 2-3 солёных (лучше) или, на худой конец, маринованных огурца тоже среднего размера, 1-2 средних луковицы, 300-400 граммов рыбы, к примеру, скумбрии горячего копчения; если нет - можно ту же скумбрию-макрель натуральную консервированную или сайру, или, что совсем уж "не айс" - сардину. Можно импровизировать также с зеленью и каперсами. Всё порубить, заправить майонезом (предпочитаю "Стрелецкий" от "Слободы"), добавить соль, чёрный перец по вкусу, перемешать и подавать на стол. Последний раз редактировалось Чёрный Дембель; 01.04.2010 в 14:15. |
07.04.2010, 20:38 | #13 |
колдунья
|
Салат "Ромашка"
основа: отваренное мясо (курица или свинина), порезать кубиками, смешать с поджаренным луком, выложить на широкое блюдо, разравнять, сверху залить толстым-толстым слоем майонеза. Затем сверху выкладываем "лепестками" ингредиенты.. это уж кому что нравится, у меня в этот раз было: ветчина, грибочки маринованные, огурчики свежие и маринованные, зеленый горошек, помидоры свежие, зелень (можно корейскую морковку еще, не поместилось), в серединку я в этот раз нашла какой-то желтый-прежелтый сыр... а вообще классно картофель фри или какие-нибудь чипсы. На стол ставится целенький, потом на глазах у гостей перемешивается и ими же быстро съедается Долго не хранится - слишком разные продукты. |
08.04.2010, 18:12 | #14 |
мегапиксель
|
ariadna, а зачем ромашку то перемешивать?
вся фишка в том (поэтому мясо и слоем по всей тарелке снизу), что гости сами выбирают себе ингридиенты для салата, который потом смешивают в тарелке. ида. лук жареный можно сделать "лепестком" ромашки. мало ли кто чотам любит |
13.04.2012, 10:20 | #15 |
Матёрый
|
Методом научного тыка и долгих кулинарных экспериментов родился вот такой салат:
Свежие огурцы, айва, фенхель, лук-порей. Мелко порубить, заправить кунжутным маслом и ворчестерширским соусом. Соль по вкусу. |
07.11.2014, 13:56 | #16 |
Форумец
Сообщений: 163
Регистрация: 12.03.2013
Возраст: 36
Не в сети |
Салат с креветками и ананасом
Берем для приготовления салата следующие продукты: Креветки 120-150 граммов; Яйца куриные 3-4 штуки; Сыр – 100-130 граммов; Ананасов консервированных – 150-200 граммов; Лимонного сока – 1.5-2 чайные ложечки; Майонез легкий; Салатные листья; Немного соли; Пол пучочка петрушки, укропа. |
30.11.2014, 18:06 | #17 |
Форумец
Сообщений: 111
Регистрация: 24.07.2011
Возраст: 44
Не в сети |
Очень вкусный - салатик Берлинский
Ингредиенты: 2 яйца 1 перчик болгарский ветчина свежий огурчик сыр майонез зелень Приготовление: Ветчину, яйца, перец, огурец нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке, зелень измельчить. Смешать, заправить майонезом. |
01.12.2014, 07:39 | #18 |
Глаза пучит
Сообщений: 1,695
Регистрация: 12.07.2003
Возраст: 56
Не в сети |
Салат столовский
Ингредиенты: ~~~~~~~~~ Свёкла, сколько хочется Чеснок по вкусу Майонез сколько влезет Свёклу отвариваем, снимаем шкуру, трём на тёрке. Чеснок выжимаем, либо трём на тёрке в свёклу. Заливаем майонезом. Отдельные эстеты кладут в салат ещё тёртый плавленый сырок. Приятного аппетита! |
08.12.2015, 18:05 | #21 |
Форумец
Сообщений: 111
Регистрация: 24.07.2011
Возраст: 44
Не в сети |
Салат "Полонез"
300 гр. куриной грудки 3 яйца 300 гр. грибов (шампиньоны) 2 луковицы 100 гр. чернослива соль перец майонез Грудку нужно сварить, бульон в котором она будет вариться, поперчить и посолить, можно положить лаврушку. Грибы помыть, порезать на тонкие пластинки и пожарить. Посолить и поперчить. Лук порезать и также пожарить. Яйца сварить. Теперь уложить в салатницу слоями - 1 слой - чернослив без косточек порезать + майонез 2 слой - курицу разобрать на волокна + майонез 3 слой - грибы с луком 4 слой - яйца порезать + майонез Приятного аппетита! |
02.05.2017, 06:19 | #22 |
Registered User
Сообщений: 40
Регистрация: 18.09.2016
Возраст: 26
Не в сети |
очень вкусный блинный салат
Отварная куриная грудка 300 г Куриные яйца 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Консервированная кукуруза 150 г Молоко 250 мл Майонез или сметана 3 ст.л. Соль, специи по вкусу Растительное масло для жарки Яйца, соль и молоко смешиваем и взбиваем до однородной консистенции. Это и есть тесто для блинов. На раскаленную сковородку наливаем немного растительного масла и тонкий слой теста. Печем блины. Слегка остывшие блинчики шинкуем соломкой среднего размера. То же самое проделываем с отварной куриной грудкой. Лук нарезаем небольшими кубиками. В салатнике смешиваем блины, курицу, лук и консервированную кукурузу. Солим, перчим и заправляем майонезом или сметаной. |
30.04.2018, 21:01 | #23 |
blocked
|
называется "еврейский салат"
потому что раньше обходился очень дешево. сейчас уже нет. сырки плавленные стали какие то гадкие (походу сцуки-барыги нахимичили) , салат невкусный из них получается уже . я перестал и сырки покупать, и салат такой делать |
11.06.2020, 01:38 | #25 | |
Форумец
Сообщений: 31
Регистрация: 20.05.2020
Не в сети |
Цитата:
С сыром тоже очень вкусно получается, рекомендую. |
|
08.01.2023, 18:59 | #26 |
Форумец
Сообщений: 6
Регистрация: 08.11.2022
Не в сети |
интересные рецепты, надо попробовать.
|