|
|
#1 |
|
Форумец
|
Акт осмотра. Кто получал?
Добрый день!
Необходимо получить акт осмотра ТС. Цель - доки будут проданы во Владик, и там под них на учёт поставят другую машину. Вопрос - кто в Воронеже этим занимался? Какой порядок? Куда идти, что делать? Говорят, гайцы козлятся и не дают этот акт "просто так", приходится давать взятку... Вопрос срочный! Готов ехать прямо щас. можно ли за одно посещение площадки осмотра ГИБДД И снять с учёта, И получить акт осмотра? |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Форумец
|
не проблема,выдают
я получал везёшь машину в ГАИ на площадку (документы все как и для снятия-постановки на учёт),машину осматривают,потом в окошко.там говоришь что надо акт осмотра...они козлятся,и говорят что мол так не прокатит в том ГИБДД где ты будешь ставить машину на учёт(если авто не исправно конечно же),на что ты отвечаешь что это не их проблемы и от вас требуется лишь выдать акт осмотра о том что такой авто с такими то номера а и агрегатами существует)) там ещё смотри по тому на кого будет выписываться акт осмотра,и всяким таким делам,ну эт всё зависит от подвяз куда и кому ты буш продавать)) Цитата:
помни,срок действия 20 дней,авиа почта идёт чтото около недели...в принципе времени хватает) успехов) |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Форумец
|
в ГАИ
Цитата:
но гайцы сцук упёртые,пусть пишут в акте что авто не исправно,а то будут кричать что вы мол нас под статью подводите |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Moderator
|
Ты уж тогда пиши, что это не обычная почта, а курьерская доставка EMS. Много раз отправляли документы во Владивосток и обратно, доходило за 3-5 рабочих дней. Документы весом до 100 грамм - 550 рублей. Если надо быстрее - есть DHL, вообще за 2-3 дня доставят, правда ощутимо дороже. Про обычную почту вообще забудьте. Не вижу смысла экономить несколько сот рублей на продаже документов стоимостью 150 тысяч рублей.
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Moderator
|
Значит там было больше, чем 100 грамм. Почта России представляет в нашей стране американскую почтовую систему USPS, а EMS - один из видов курьерской доставки. Можно было вызвать курьера по телефону и не ехать на почту.
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Форумец
|
rweb, ды пока они приедут,проще к ним самому доехать!
думаю больше 100г было... Всё равно,блин,такие деньги,и так долго((( |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
Насколько я понял, порядок такой.
1. Приезжаю на площадку осмотра и подаю сразу два заявления: на снятие с учёта и на получение акта осмотра ТС. 2. Снимаю и получаю акт. 3. Оформляю договор купли продажи. Правильно? Или сначала снимаю, потом договор купли-продажи и только потом акт осмотра? P. S. Есть гендоверенность от покупателя. |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Форумец
|
ген.довер на тебя?
машина оформлена на тебя? на сколько я помню(эт было конец 2008,начало 2009г)...снимается машина с учёта (заявлений вродь 2...одно на тебя,второе на покупателя),заполняется ДКП,получается акт осмотра...вродь всё так... з.ы.если Рвеб меня поправит,то сопротивляться не буду)) |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Форумец
|
Покупатель ответил так:
"два заявления, одно от своего имени второе от имени мирошниченко (покупатель)... когда инспектор спросит для чего второе, объясните, что после того как снимите, вы делаете акт, от имени мирошниченко и что бы вас лишний раз не напрягать сразу подпишите осмотр, на акт осмотра...как снимите,выписывайте договор, после этого уже делаете акт..." |
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Форумец
|
Цитата:
но на кого доверка от покупателя? просто если всек доки на тебе,то ты вродь как сам себе её перепродаёшь...а так нельзя... |
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Moderator
|
Ты путаешь. Когда владеешь автомобилем по генералке, то себе продать не можешь. А если владеешь на праве собственности по ПТС, то продаешь покупателю по договору, а он тебе выписывает доверенность на представление его интересов в ГИБДД. Все ровно.
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Форумец
|
rweb, тут я спорить с тобой не буду,верно говоришь...я всегда смотрел через призму когда ты собственник по генералке,и хочешь ей распоряжаться
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Moderator
|
|
|