Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
итальянская кухня |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
Опции темы |
21.03.2010, 20:10 | #1 |
_
|
итальянская кухня
по телеку подсмотрела, что итальянцы готовят пиццу не так, как у нас.
сначала выпекают тесто с пропиткой и сыром, потом ПОСЛЕ приготовления кладут остальное. ПИЦЦА купила замороженную пиццу "4 сыра", 15 минут в духовке, потом сверху кольца помидора, перцы, оливки и салат. получилась самая вкусная пицца, которую когда-либо ела в следующий раз добавлю бекон. но вот вопрос: какой бекон нормальный? вся ветчина пахнет непонятно чем, карбонаты очень жесткие. подскажите, если кто пробовал хороший. |
21.03.2010, 20:17 | #2 |
_
|
спагетти с соусом
спагетти - тонкие "Мальтаглиати" соус: на медленном огне, на оливковом масле, поджариваются мелко нарезанные помидоры без шкурки и красный сладкий перец тонкой соломкой. это основа. в сковородку можно кинуть: измельченный базилик, петрушку, укроп, давленый чеснок, лук зеленый, репчатый. чем больше базилика и чеснока, тем меньше соли. (проверено на себе ))))) жарить минуты 3-5 после приготовления можно добавить тертый сыр и оливки |
21.03.2010, 20:58 | #6 |
_
|
|
21.03.2010, 21:01 | #7 |
.
Сообщений: 18,727
Регистрация: 02.03.2007
Не в сети |
Паста с кальмарами
Простобыстровкусно -фетучинни -кальмары -шампиньоны -лук -томаты -сметана -том. паста -черн. перец -орегано(немного) -зелень -соль Кальмары обдать кипятком, почистить. Обжарить шампиньоны, лук, томаты, добавить туда порезанные соломкой кальмары. Тушить минут 4-5. Добавить сметану, томатную пасту, черный перец, орегано. Тушить еще пару минут. Выложить предварительно отваренные фетучинни на тарелку полить пастой, добавить зелень. Пропорции продуктов произвольные, но сметаны д.б. больше, чем том. пасты, и важно не переборщить с орегано. Сфоткать на тарелке не успела) |
21.03.2010, 21:02 | #8 |
.
Сообщений: 18,727
Регистрация: 02.03.2007
Не в сети |
Обожаю макаронные изделия во всех их вариациях, могу есть даже всухомятку. В общем, я макаронная душа
Ну и выкладываю парочку простых рецептов пасты. Заправка к морской пасте: -смесь морепродуктов -сметана -томаты (можно заменить том. пастой, но не желательно) -базилик -черрики -орегано -соль Морская смесь размораживается, тушится минут 15-20 в сметане и томатах, добавляем базилик, соль, орегано (с ним аккуратно, главное не переборщить). Полученную массу выкладываем на предварительно отваренные спагетти, украшаем черриками. Заправка к пасте куриной: -филе курицы -сметана -карри -любая зелень, кроме кинзы -черный перец -соль Курицу режем на мелкие кусочки, тушим минут 15, добавляем сметану, тушим еще минут 10. Далее бросаем специи и зелень, через пару минут выключаем. Полученную массу выкладываем на предварительно отваренные спагетти. Просто, быстро, вкусно! |
21.03.2010, 21:05 | #9 | |
.
Сообщений: 18,727
Регистрация: 02.03.2007
Не в сети |
Цитата:
не помню названий(( в метро брала в желкой длинной картонной упаковке ультра тонкие. понравились еще пробовала яичные спагетти, все никак сама не куплю, вкусные |
|
21.03.2010, 21:17 | #12 |
.
Сообщений: 18,727
Регистрация: 02.03.2007
Не в сети |
Соус сметанный
-сметана 2/3 -паста долмио 1/3 -укроп -чеснок -соль соус ТАР-ТАР Ингредиенты: З желтка сваренных вкрутую яиц 2 ч.л. винного уксуса 200 мл оливкового масла 1 ч.л. горчицы 1-2 маленьких маринованных огурчика 1 лук 2 ст.л. лука-резанца 1 ст.л. мелконарезанной петрушки соль, перец размолоть блендером, залить маслом, дать постоять пару часов Соус из помидоров с грибами: ИНГРЕДИЕНТЫ: помидоры свежие – 5-6 шт.; грибы свежие – 125г; растительное масло - 1 ст.л.; масло сливочное – 1 ст.л.; лук репчатый – 2 большие луковицы; зелень сельдерея – 1 пучок; чеснок - 2 зубчика; душицы, молотый черный перец, лавровый лист, сахар – по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Грибы разрезать на четыре части и обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Разогрейте в кастрюле растительное масло, на среднем огне обжаривайте мелко порезанный лук и сельдерей, пока лук не станет мягким. Добавьте измельченный чеснок, порезанные кубиками помидоры, зелень душицы, лавровый лист, перец и сахар по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите температуру, закройте крышкой и потушите на медленном огне приблизительно в течение 40 минут. За 10 минут до окончания тепловой обработки добавьте в соус грибы. Удалите лавровый лист. Традиционный соус болоньезе: ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 ст. л. оливкового масла 2 нашинкованные моркови 1 крупная луковица 1 измельченный корень сельдерея 500 г. фарша 1 измельченный зубчик чеснока 500 г консервированных помидоров 2 ст. л. томатной пасты 2 ч. л. сахара соль бульонный мясной кубик 1 ч. л. черного молотого перца 1/4 стакана измельченной петрушки 1 ч. л. сухой зелени орегано ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Пожарить морковь, лук и сельдерей в масле до мягкости. Фарш выложить в овощную массу и пожарить на сильном огне до золотистого цвета. Выложить томаты с томатным соком в сковородку с фаршем, добавить томатный соус, мясной бульонный кубик, сахар, соль, чеснок, орегано и черный перец. Помидоры размять. Довести до кипения, потомить еще 15 минут. Посыпать зеленью. последние 3 взяты с другого форума, готовила сама. все понравились |
21.03.2010, 21:20 | #13 |
Форумец
Сообщений: 225
Регистрация: 28.07.2009
Возраст: 45
Не в сети |
А я наоборот не любитель макарон, изредка только паутинку. Так вот как я ни готовила их и с соусом из мореродуктов, и с соусом с дор блю, ну вот мне без макарон вкуснее, как- то простят они блюдо. Только в лагмане лапшу принимаю, а остальное с гуляшом или котлетами, в общем, с простыми мясными дополнениями. Еще не могу понять салаты с макаронами, правда, ни разу не готовила. Это вкусно?
|
21.03.2010, 21:20 | #15 |
.
Сообщений: 18,727
Регистрация: 02.03.2007
Не в сети |
Соус маринара итальянский:
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 столовая ложка оливкового масла 3 зубчика чеснока, нарубленные 1/4 чашки нарезанного свежего базилика 2 столовых ложки нарезанной свежей петрушки 2 столовых ложки нарезанного свежего или 2 чайных ложки сушеного орегано 2 чайных ложки бальзамического уксуса 1/8 чайной ложки соли 1/8 чайной ложки перца 1 банка (800 гр.) томатов в собственном соку, измельченных с соком ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок, базилик, петрушку и орегано, обжарить 1 минуту, часто размешивая. Влить уксус, выложить оставшиеся компоненты. Уменьшить огонь и тушить 10 минут. для этого соуса вполне подходит замороженный базилик, только размораживать не под водой, и не в микроволновке это томатный соус-паста, оч похож на домашний, не сильно протертый, попадаются кусочки. я люблю с грибами)) мне не нравится, ассоциируется с турецким олинклюзивом. грешат турки этим, во многие салаты макароны пихают(( |
21.03.2010, 22:05 | #17 |
Форумец
Сообщений: 225
Регистрация: 28.07.2009
Возраст: 45
Не в сети |
|
21.03.2010, 22:37 | #18 | |
МИРОВОЕЗЛО
Сообщений: 102,580
Регистрация: 13.05.2002
Не в сети |
спагетти... пицца..
вот вам Цитата:
|
|
22.03.2010, 12:03 | #20 |
Царапка
Сообщений: 25,167
Регистрация: 11.01.2008
Возраст: 38
Не в сети |
Обожаю эту страну и всю стрепню которая у них есть!!!
|
22.03.2010, 12:21 | #22 |
Царапка
Сообщений: 25,167
Регистрация: 11.01.2008
Возраст: 38
Не в сети |
Я себе даже книгу спецом заказала...Уже было приготовлено из неё больше половины очень довольна! А главное вкуснятина....
|
22.03.2010, 12:38 | #24 |
Царапка
Сообщений: 25,167
Регистрация: 11.01.2008
Возраст: 38
Не в сети |
Лингвини с морепродуктами по-каюнски
Ингредиенты: 1/3 стакана (65 гр) сливочного масла, 3/4 стакана (100 гр) нарезанного кубиками лука, 1 нарезанный кубиками сладкий зеленый перец, 2 стакана (320 гр) очищенных от кожицы и семян, мелко порубленных помидоров, по 1 ч. ложка (по 5 мл) соли, перца, паприки, по 0,5 ч. ложки (по 3 мл) листьев орегана, листьев чабреца, кайенского перца, чесночного порошка, лукового порошка, порошка чили, 1 ч. ложка (5 мл) вустерского соуса, 5 капель соуса Табаско, 0,25 стакана (20 гр) рубленого зеленого лука, 2 ст. ложки (30 мл) рубленой петрушки, 454 гр очищенных креветок, 225 гр очищенных хвостов речного рака, 225 гр нарезанного кубиками филе зубатки, 454 гр лапши лингвини. Способ приготовления: Растопите масло в кастрюле, положите туда лук и перец и жарьте на сильном огне при постоянном помешивании до мягкого состояния. Добавьте помидоры, приправы, вустерский соус и соус Табаско. Убавьте огонь и готовьте 30 минут. Добавьте зеленый лук, петрушку, креветки, хвосты речного рака и зубатку. Накройте крышкой и тушите соус на медленном огне 10 минут. Сварите лингвини в 8 стаканах (2 л) подсоленной воды аль денте (до полуготовности). Положите на сервировочное блюдо, полейте соусом и подавайте к столу. Оречетте в томатном соусе со сливками Ингредиенты: 675 гр готового кукурузного теста или теста по рецепту , сладкий красный перец, 2 ст. ложки (30 мл) сливочного масла, 1 нарезанная кубиками луковица, 1 измельченный зубчик чеснока, по 0,5 ч. ложки (по 3 мл) соли, базилика и чабреца, 1 ч. ложка (5 мл) крупномолотого черного перца, 2 ст. ложки (30 мл) муки, 0,5 стакана (125 мл) полужирных сливок, 0,25 стакана (60 мл) шерри, 1,5 стакана (375 мл) тушеных помидоров. Способ приготовления: Для приготовления ореччетте ("ушек") разделите тесто пополам, каждую половину скатайте в форме длинного цилиндра и нарежьте кружками толщиной по 3 мм. Посыпьте мукой. Каждый кружок кладите в ладонь и прижимайте в центре пальцем. Заверните перец в фольгу и запекайте 15 минут в предварительно нагретой до 200 градусов духовке. Снимите с перца кожицу, удалите семена и мембраны. Затем нарежьте перец мелкими кубиками. Разогрейте сливочное масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до мягкого состояния. Добавьте приправы и нарезанный перец и готовьте еще 5-7 минут. Положите муку и жарьте на медленном огне еще 2 минуты. Влейте сливки и шерри и варите, пока соус не загустеет. Добавьте помидоры и готовьте на медленном огне еще 10 минут. В это время сварите лапшу в 3 литрах подсоленной воды (приблизительно в течение 9 минут). Слейте воду и положите лапшу в сервировочное блюдо. Смешайте с подготовленным соусом и подавайте к столу. Кукурузное тесто Ингредиенты: 1,5 стакана (375 мл) кукурузной муки, 1,5 стакана (375 мл) крупки из твердой пшеницы, 4 взбитых яйца, 1 ст. ложка (15 мл) сафлорового масла, ледяная вода по мере необходимости. Способ приготовления: Смешайте кукурузную муку и муку из твердой пшеницы. Взбейте масло и яйца, поместите их в миску и, медленно добавляя муку, замесите однородное тесто (если тесто получается слишком сухим, добавьте небольшое количество ледяной воды). Месите тесто 15 минут, оставьте постоять 15 минут и раскатайте. Слегка посыпьте мукой сложите 3 раза и опять раскатайте. Повторите 6 - 8 раз. После этого пропустите тесто через аппарат для приготовления лапши, добиваясь желаемой толщины. У вас должен получиться однородным пласт, готовый для дальнейшей обработки. |
22.03.2010, 14:24 | #25 |
Narkoteddy
|
мне жена приготовила чето из книжки умной (сказала что итальянское блюдо)
седня на работе разбирал состав, нашел: рис, мякоть помидоров, сладкий перец, креведки, зеленый горох и все это сварено и приправлено.. ммм... очень вкусно |
29.03.2010, 20:28 | #28 |
Матёрый
|
А я такую заправку делаю:
в разогретое оливковое масло - рубленый чеснок; обжарить до золотого. Потом - мясной фарш, перец белый и чёрный, смесь "Итальянские травы" от "Камис" (кстати, очень удачное сочетание; обычно я готовые смеси специй не покупаю, а тут - респект), рубленые оливки и каперсы. Потом, ясное дело, соединить с макарошками (предпочитаю крупные ракушки); "Мальтальятти" рулят. Важны два примечания: 1. никогда не кладу томаты или томат-пасту - просто не люблю; 2. "Евреи!" ... Гм, в смысле, "Итальянцы!!!!" Не жалейте заварки!!! (в смысле, заправки....) |