Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Почему СССР оказался никому не нужен? |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
|
Опции темы |
24.03.2010, 14:03 | #4141 | ||||
Форумец
Не в сети |
Речь о значении количества в военных доктринах. Не понимаете сути разговора - не лезьте.
Положим, далеко не единственным и тут это наглядно и аргументированно вам доказали. Цитата:
Да, ширпортреб как материальный, так и культурный они производить умеют (хотя уже нет - все теперь страны ЮВА производят), а вот что-то серьезное и действительно нужное своим гражданам - так сливаются в канализацию со всем их богатством. Если вы не знаете об этом, то не думайте, что этого не знают другие. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Обгоняли в чем? По количеству производимых презервативов? Вполне возможно.... Но думаю, не это решающий фактор для адекватной оценки экономики страны. Да не держитесь вы за средние цифры, не поможет....Дураков тут нет и в отличие от вас люди здесь понимают что значит "среднее" значение, и понимают, что сначала нужно знать общее количество всех необходимых затрат, а потом уже судить об остатке, который человек может потратить на товар далеко не первой необходимости. А цифрами "грязной" прибыли (=зарплаты за рубежом) оперируют только наивные недоумки. |
||||
24.03.2010, 14:09 | #4142 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
В школу, в школу.... |
||
24.03.2010, 14:25 | #4145 | |
За державу
Не в сети |
Sandy,
Цитата:
При более тонком наблюдении приходит в голову что чтобы что-то построить/вырастить нужно чтоб кто-то организовал в стране торговлю стройматериалом и лопатами. Денег чтоб кто-то напечатал, чтоб можно было себе купить того чего сам не можешь сделать. Хлеба там, штаны, ручку шариковую. Потом получается что чтобы что-то делать нужно уметь читать/писать/считать. Кто-то должен научить. А не дай бог зуб заболит нужно чтоб кто-то заранее посуетился и поликлинку построил. Кто ж это такой что он несмотря на то-что ты себя сам обеспечил все равно хоть тресни нужен? |
|
24.03.2010, 14:37 | #4146 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Учат учителя, а лечат врачи. А государство что, лечит или учит? |
||
24.03.2010, 14:41 | #4147 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Нужен.. никто не спорит.. Вот только не надо приписывать заслугам государства то что у меня есть погреб есть кролики (а значит мясо и мех) есть огород (а значит продукты) есть горячая вода с отоплением (теплый чистый сортир кроме смеха в минус 25 это многово стоит).. если я все это сделал САМ.. Разве не так?
|
24.03.2010, 15:45 | #4148 | ||||||
Андрюша
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Соло, открою вам маленький секрет, что ЛЮБОЕ подразделение должно уметь и защищаться, и атаковать. Однако, умение обороняться вовсе не означает, что подразделение предназначено для обороны. Десантники тоже очень неплохо умеют обороняться, но это вовсе не отменяет тот факт, что десантные подразделения создавались для атакующих действий. Повторю, главное и основное предназначение танков - это прорыв обороны. Кстати, у меня ВУС "боевое применение подразделений и частей противотанковых управляемых ракет", потому тактику своих потенциальных противников знаю достаточно хорошо. Повторю еще раз: танки - это орудия прорыва. Вот ПТУР и ПТА - это чисто оборонительные орудия, а танки - нет. То есть, ФРГ и Япония обогнали СССР только по количеству презервативов. Я же говорю, рак мозга. Или фимоз, что страшнее. Цитата:
Повторяю, не лезьте в те темы, в которых не сечете. Последний раз редактировалось Vadag; 24.03.2010 в 16:11. |
||||||
24.03.2010, 16:23 | #4149 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Нафих быть египтологом, если даже сейчас из 100000 египтологов не знают как построили пирамиду хеопса))) Лучше быть космонавтом там, авиоконструктором, астрономом где есть толк от тебя, а в египтологии толка мало))) |
|
24.03.2010, 16:30 | #4151 | |
Андрюша
Не в сети |
Вот очень неплохой пост присоветовали:
Цитата:
Но совки щас скажут, что истинным строительницам коммунизма косметика не нужна, все это - от лукавого. Также, как и шампуни, которых по данным воспоминаниям вообще не было. Последний раз редактировалось Vadag; 25.03.2010 в 07:32. |
|
24.03.2010, 16:31 | #4152 | ||||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Так он или она? Определитесь уж.... Вас воспитывать бесполезно, как и обучать, а вот про Россию вы правильно сказали - ее спасать стоит. Цитата:
Цитата:
Расчеты в студию. Цитата:
В школу, в 1 класс. Сочувствую. Лечитесь, может и повезет.... Цитата:
Цитата:
У вас большие проблемы с обощениями, дружок. Вы не отличаете части от целого. Это серьезный изъян мышления. Цитата:
А у вас имеется что-нибудь, что можно разглядеть без бинокля? Вообще я всегда считала, что показатель самодостаточности мужчины это его мозги, а вовсе не члены.... Вероятно, поколение пепсиков думает по иному... |
||||||||
24.03.2010, 16:35 | #4153 | |
%===
Не в сети |
Цитата:
на базе этого постановления политбюро: http://www.memo.ru/history/document/...ki.htm#_VPID_5 был подготовлен этот оперативный приказ нквд: http://www.memo.ru/history/document/0447.htm который и был юридической базой для работы троек изменения в упк об упрощении всех процедур по 3-м примечаниям к 58 статье - касались судов, а не несудебных органов, каковыми являлись тройки нквд. а в хрущевское время пострадавших в процессе реализации приказа 00447 реабилитировали не по сути дела, а именно на основании того, что решения принимались незаконно, даже принимая во внимание нормативную базу того времени. так что - поздравляю вас, господин соврамши! с соло очень хорошо смотритесь - дивная пара!! совет вам, да любовь!))) p.s. кто-нибудь может объяснить - почему сторонники совка, пытаясь хоть что-либо доказать о ссср, огульно врут?! разве когда они были маленькими (октябрятами там, или пионерами) их не учили, что врать - плохо? вот он - живой пример воспитания и этики "строителей коммунизЬма" во всем мире)) |
|
24.03.2010, 16:48 | #4154 | |||
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
думал уже может ДОГОВОР О КОСМОСЕ имеется в виду так это вроде 1967 год... |
|||
24.03.2010, 16:56 | #4155 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
И про прорыв немцев за 3 месяца! Но дальше дело не пошло!!!! Только 1943 немцы стали превосходить по характеристикам танков! Но и это им не помогло! А в начале войны проигрыш и большая потеря танков это из-за продуманного и неожиданного нападения. Наши части не имели связи между собой, не было общего плана обороны. Дефицит командующего состава (из-за репрессий) И большая часть танков уничтожена своими же при отступлении. |
|
24.03.2010, 16:58 | #4156 | |
Форумец
Не в сети |
Отлично. Вот моя фраза
Цитата:
|
|
24.03.2010, 17:10 | #4157 |
%===
Не в сети |
Критикан, трусишка, сразу в кусты)) а кто тут доказывал, что тройки были законны, ссылаясь на " изменения в УПК об упрощенном порядке ведения следствия, есть постановление ЦИК об особом совещании, есть решения политбюро о создании троек, есть доклад Ежова на политбюро" ?))
|
24.03.2010, 17:13 | #4158 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Нее, жду цирка. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Критикан; 24.03.2010 в 19:45. |
||||
24.03.2010, 17:16 | #4159 |
Форумец
Не в сети |
Вы обвинили меня в вранье. Привели часть перечисленных мною документов. Я Вас попросил выделить в моем тексте места где есть вранье, Вы облажались и обвинили меня в трусости. И при всем при этом, НИ ОДНОГО документа о незаконности троек не предоставили. Вы со своей головой дружите?
|
24.03.2010, 17:20 | #4160 | |
%===
Не в сети |
Цитата:
спорить более не вижу смысла в виду очевидного слабоумия оппонента. Последний раз редактировалось Кот Баюн; 24.03.2010 в 17:41. |
|
24.03.2010, 17:29 | #4162 | |
Форумец
Не в сети |
Жги еще
Цитата:
|
|
24.03.2010, 17:42 | #4164 | |
Форумец
Не в сети |
Горячая вода и вкусная еда у тебя есть только пока у тебя мирное небо над головой и пока ты здоров как бык и молод, т.е. государство тебе обеспечивает безопасность, медобслуживание, пенсиии и другие социальные гарантии. Как и твоим детям образование. Нет, конечно, если ты предпочитаешь делать все сам - сам себя лечить, сам себе пенсии платить (когда уже не работаешь, ибо нет на это ни сил, ни здоровья), сам учить своих детей, сам обеспечивать им работу, и самое главное - сам себя защищать (вероятно, самому придется ПРО разрабатывать, сумеешь?)....
Извини, парень, но эти элементарные вещи у нас в СССР понимали даже первоклашки. Странно, что тридцать лет спустя этого не понимают казалось бы вполне взрослый дяденька.... Это слова настоящего русского интеллигента.... Читайте, читайте, ребята, не лишним будет еще раз увидеть истинную сущность либерала-демократа и его "аргументацию". Все приметы сходятся (см. соседнюю тему про признаки идиота). Не все же действуют как вы, некоторые поступают по другому - изучают источники. Статистику покупок сколько с 91 года куплено б\у самолетов и сколько новых - В СТУДИЮ! Убеждена, что вы этого ни за что не сделаете. Спорим? Цитата:
СССР поступал не так. Он поступал не как Раша, а точно также как поступает Европа и Америка - любил, лелеял и протежировал своим гражданам и своим предприятиям. За что его любят и уважают до сих пор. А что вы тогда здесь так усераетесь, регулярно просераясь? За 142 страницы вы не привели ни одного аргумента, который бы был подтвержден ФАКТАМИ. Одна пустая трепня и злобная завистливая желчь.... Валли, мне вас жалко. Как вы ни старались, вы проиграли. И проиграли по крупному. И себя опозорили перед всеми. Теперь все, кто читал тему, будут убеждены, что вот этот дяденька - большой глупец, чье мнение не стоит и ломаного гроша. Да, вы не назвали свое настоящее имя, но это ведь не проблема, вы знаете, при желании вас можно легко вычислить. Вас даже не спасут отдаленные края, вот в чем весь фокус. Такой позор не смываем. И о нем будут знать все, кто знает вас. Бедненький.... |
|
24.03.2010, 18:01 | #4166 | |
Форумец
Не в сети |
Не посетить ли вам окулиста?
Цитата:
Мимо, уважаемый. Как бы вам ни хотелось, но мы с Критиканом совершенно разные и даже не знакомые между собой люди. Только здесь в теме и встретились. Кстати, благодаря вам тоже - спасибо вам за это большое. Мне всегда приятно видеть и читать разумных и мудрых людей, тем более моих единомышленников. |
|
24.03.2010, 18:19 | #4167 | |
Форумец
Не в сети |
Да он у меня есть в реале в книге, рыться пока лень.
И где сейчас Раша? Мыслей никаких не навевает? Хотя, да, у кого я спрашиваю-то... В том числе и это. Но не только. Есть и более глобальные вещи, которые стоят гораздо дороже, чем липучки.....И главное, жутко востребованы всеми, даже американцами.... Цитата:
Хотя Санди все же более адекватен, чем некоторые другие оппоненты.... А вот в КНДР граждане налоги не платят, а все равно мирное небо над головой, работу, и все социальные гарантии имеют отличным образом. И даже спутники в космос запускают, во как! Не обмен, а разделение труда и делегирование полномочий по управлению самими собой. Экономист вы наш, мелкотравчатый.... Да, прав Бердяев, говоря, что "русская интеллигенция всегда была безгосударственна и анархична по своей сути". "И русские либералы всегда были скорее гуманистами, чем государственниками. Они не хотели власти, они боялись власти как нечистоты" (с) |
|
24.03.2010, 19:30 | #4168 |
Форумец
Не в сети |
|
24.03.2010, 19:31 | #4169 | |||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Итак. 1. Вы пишите. Цитата:
Цитата:
Постановление президиума ЦИК от 9 июня 1927 года (текста в инете нет, упоминания у Мозохина и сайт мемориала "Тройка - внесудебный орган, созданный по решению ЦИК СССР в июне 1927 г. Ликвидирован Постановлением ЦК ВКП (б) и СНК СССР 17 ноября 1938 г. Тройки по рассмотрению политических дел состояли из начальников или заместителей ОГПУ или НКВД, прокуроров (их заместителей), секретарей или членов бюро райкомов ВКП(б).(с)") . Постановление Политбюро ВКП б о создании особых троек. 4. Вы также пишите следующее Цитата:
Цитата:
5. И самое главное. Решение о законности или о незаконности может принять только суд. В наше время Конституционный, в то время любой или чуть позже Верховный. Именно суд, а не любой полудурок и врун. Так что дружок, учите мат часть и мозг тренируйте))))) Последний раз редактировалось Критикан; 25.03.2010 в 01:44. |
|||||
24.03.2010, 19:31 | #4170 | ||
Андрюша
Не в сети |
Цитата:
Во-вторых, какие претензии конкретно ко мне? Это Соло писала, что: Цитата:
dysik, я достаточно плотно интересовался Великой отечественной. Читал все, до чего руки дотягивались. От Резуна с Исаевым до Жукова с Гудерианом. Поверь, основные и главные причины фейла 41-го - непонимание коммуняк, что политика к военным действиям имеет мало отношения. |
||