| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
PC в автомобиль ХЕЛП!
|
||
| Здесь обсуждаем всё, что связано с компьютерами : программы, железо и всё остальное. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Вообщем раз не очень пользуеца спросом,не продаваемый товар...решил поставить се системник в машину...так вт..идея наверно не новая...НО оригинальная в одном,что я не хочу ставить преобрзователь с 12 на 220 вольт...а хочу использовать 12 вольт бортовой сети...в принципе 12вольт достаточно для питания ПК коегде 12 коегде 4,6...так вот если кто-то заморачивалса по этому поводу или есть идеи буду рад выслушать...возможно ли такое питание....если собрать схему дающую нужное напряжение определенным узлам ПК
|
|
|
|
|
#3 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
Чз инвертор нагрузки еще больше на величину КПД инвертора.Еще помехи импульсные в авто по 12в могут быть не слабые.
Чз инвертор - проще питание организовать. Винт при работе боится вибрации и ударов, а в авто - это рядовое явление. Даже если РС подвесить на пружинах винт все равно (имхо) помрет от переменных нагрузок по ускорению. |
|
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
сам по себе
|
итого блок питания специальный (ибо когда нибудь да разрядишь преообразователем 12в-220 аккумулятор в нуль - только на ночь забыть выключить) или заморачиваться.
http://cxem.net/comp/comp77.php и винт менять на твердотельный. овчинка выделки не стоит. легче за эти же деньги бук с диском ssd купить за 3.500 р в медиамеркете - как тут на форуме писали. |
|
|