Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Рецепты "от родителей". |
|
Опции темы |
26.03.2010, 16:59 | #3391 |
Форумец
Сообщений: 96
Регистрация: 13.02.2010
Возраст: 41
Не в сети |
Соус молочный
Молоко — 1 стакан, масло сливочное — 2 чайные ложки, мука пшеничная — 2 чайные ложки, соль — по вкусу. Муку подсушить до светло-желтого цвета, растереть с мас¬лом, развести молоком и варить 7—10 минут. Процедить. Молочный соус с морковью Молоко — 1 стакан, масло сливочное — 2 чайные ложки, мука пшеничная — 2 чайные ложки, морковь — 2 шт., соль — по вкусу. Морковь отварить, почистить, протереть на мелкой терке или через волосяное сито. Приготовить молочный соус, сое¬динить с протертой морковью, довести до кипения, снять с огня. Вермишелевая (рисовая) запеканка.отварной рис (мелкую вермишель) смешать с отварной говядиной или курицей, добавить пару яиц, посолить, немного молока и запечь в духовке. можно сверху смазать сметаной или посыпать сыром. все продукты беру на глаз. запеканка творожная с изюмом Творог — 250 г, изюм—1 стакан, крупа манная — 2 ст. ложки, 1 яйцо, сахар — 2 ст. ложки, молоко — 1/2 стакана, люсло сливочное — 2 ст. ложка, сметана — 1 ст. ложка, соль — по вкусу. Изюм промыть, залить кипяченой горячей водой на 20—30 минут. Творог соединить с молоком, сахаром, хорошо переме¬шать, добавить манную крупу, яичный желток, изюм, вновь перемешать. Белок взбить до пены, соединить с творогом, пе¬ремешать, выложить на смазанный маслом лист, разровнять, смазать сметаной, выпечь в духовке при умеренном огне. |
26.03.2010, 18:55 | #3392 |
нет меня
Сообщений: 14,631
Регистрация: 07.05.2008
Не в сети |
|
27.03.2010, 16:20 | #3397 |
всё круть ёу
Сообщений: 1,939
Регистрация: 18.10.2007
Не в сети |
БуРаТиNa, я делала по этому рецепту как то, понравилась http://www.say7.info/cook/recipe/547...orozhnaya.html
|
27.03.2010, 18:32 | #3402 |
Banned
Сообщений: 3,275
Регистрация: 24.01.2010
Возраст: 37
Не в сети |
Kosmosilos, спасибо большущее за рецепт кекса с вишней
Обычно делала кексы на маргарине, а тут с маслом попробовала - правда вкуснее Кстати, вишни не все убежали вниз, хотя были нещадно разморожены(по-другому косточки было не достать) и не обвалены в муке. Лимонный кекс на очереди |
27.03.2010, 20:26 | #3404 |
Форумец
Сообщений: 96
Регистрация: 13.02.2010
Возраст: 41
Не в сети |
betug, я очень рада.
|
29.03.2010, 17:22 | #3406 |
Форумец
Сообщений: 3,657
Регистрация: 24.05.2009
Возраст: 39
Не в сети |
Ребенок приболел - чем кормить не знала, от всего отказывался. Сварила пшенку на воде, и молочный кисель послаще с ванилью. На тарелке полила пшенку киселем, сказала сто горячее мороженое - скушал на Ура!
|
30.03.2010, 12:06 | #3407 |
Форумец
Сообщений: 981
Регистрация: 05.09.2007
Возраст: 39
Не в сети |
МариЯД, как молочный кисель готовить?
|
30.03.2010, 13:47 | #3409 |
фотограф
|
Какая я тупишка.
Вычитала рецептик яблочного пюре, очень захотелось сделать. Но предполагалось что его нужно протирать в бошевском комбайне. У него специальное ситичко есть для этого. Все делается быстро и аккуратно. Можно конечно через сито, но мне откровенно лень это делать. Поняла что не будет мне жизни без нового комбайна, но денег все равно нет. Пострадала три дня что не будет у меня новой мульки на кухню, и не будет у меня яблочного пюре. Стало себя жалко. А потом я поняла что хоть и без комбайна, но пюре будет. Я вспомнила что у меня на мясорубку есть насадка с мелкими дырочками как раз для такого пюре. Я год пользовалась мясорубкой, но совершенно забыла про эти насадки Кроме как тупишкой меня не назовешь. Еще за одно протерла калину, которая у меня год в морозилке лежала, никто ее есть не хотел. Получилось гомогенное пюре, которое можно добавлять в чай. И отходы получились ну очень сухие. Если кто вдруг вспомнил что его мясорубка тоже так может, то вот что я делала. Яблоки порезала на четвертушки добавили воды на дне и тушила на маленьком огне 20 минут. Потом протерла через мясорубку и добавила сахар, проворила одну минуту. Калину просто залила кипятком чтобы отмерзла и протерла, добавила сахар. |
30.03.2010, 14:17 | #3410 |
Форумец
Сообщений: 3,657
Регистрация: 24.05.2009
Возраст: 39
Не в сети |
|
30.03.2010, 15:59 | #3411 |
нет меня
Сообщений: 14,631
Регистрация: 07.05.2008
Не в сети |
вобщем, погуглила я. Результат сейчас достала из духовки. Чет не ати Помню в детстве он такой пышный получался, а этот не поднялся совсем.
Последний раз редактировалось Алёська; 30.03.2010 в 17:48. |
30.03.2010, 16:10 | #3412 |
Форумец
Сообщений: 7,580
Регистрация: 01.08.2008
Возраст: 44
Не в сети |
|
30.03.2010, 16:15 | #3413 |
Форумец
Сообщений: 7,580
Регистрация: 01.08.2008
Возраст: 44
Не в сети |
http://www.goodhouse.ru/home/DIY/346305/ как раскрасить пасхальные яйца
|
30.03.2010, 16:48 | #3414 |
нет меня
Сообщений: 14,631
Регистрация: 07.05.2008
Не в сети |
http://www.goodhouse.ru/home/kulinar/346307/
ааааа, какая красота! Спасибо! А кто знает, где форму похожую найти? |
30.03.2010, 17:01 | #3415 |
colorx.su
|
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...postcount=3414
БуРаТиNa, в голову пришла только старая мамина ваза) |
30.03.2010, 18:42 | #3417 |
ПтичкаПевчая
Сообщений: 6,840
Регистрация: 02.11.2008
Возраст: 41
Не в сети |
Поскольку ребенок мой последнее время "КИСКА", то и полдник у нас соответствующий
Мышки с начинкой: желтки вынула, добавила тертый на мееелкой терке сыр полложечки, перемешала со сметанкой для вязкости. Несмотря на то, что мой ребенок яйца воспринимал только в виде омлетика, "мышки" улетели на УРА коряво, конечно, но это я торопилась очень))) если мышей еще и на лужайку из листа салата посадить - то вообще сказка будет))) |
30.03.2010, 21:44 | #3420 |
поветруля
|
Zcapelka, клёвые мышки! я вот только не разберу: из чего хвост?)))
очень натуралистично! Последний раз редактировалось Cygne blanc; 30.03.2010 в 22:01. |