| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Автор: Мария Семенова. Русское фентези
|
||
| авторы и произведения, а также литературные стили, школы, жанры, направления, тезисы и предметы |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
лесник
|
Автор: Мария Семенова. Русское фентези
На мой взгляд, первый и очень удачный опыт фентези, целиком замешанный на славянской традиции. Очень симпатичные по-человечески и понятные герои, прекрасный язык, постепенное и ненавязчивое развитие тем. Предлагаю обсудить.
|
|
|
|
|
#2 | |
|
студия
|
Очень мне нравится, хотя читала не все -- волкодавов, валькирию, "поединок со змеем" и рассказы-повести.Редкий случай, когда перечитываешь по нескольку раз, и приятно. Не за сюжетом следить приятно, а просто читать. Большой показатель, на мой взгляд.
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Вербализатор мира
|
Развесистая клюква псевдославянизма перемешанная с исто(е)рическим женским романом. Гей-славяне. Жутко пафосная и исторически безграмотная литература. Извините, господа, меня тошнит-с...
|
|
|
|
|
#9 |
|
СМ.ДНЕВНИК!
|
Прочитал "Волкодавов" 1-2, "Викингов", чуть-чуть энциклопедию "Мы - славяне". Валькирию уже не захотел читать, ладно когда супермен, но когда супервумен - как-то не верится
. Интересные книги, и читаются они хорошо не только потому, что Терминатор в лаптях, но и потому, что язык хороший, все очень логично, оригинально. Может и пафосная (что безграмотная - я бы поспорил), но пробуждает интерес к нашей истории. В-общем, мне нравится, более того - я был в восторге, когда читал. Кроме того, кино задумали сниматьhttp://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...&threadid=7385 |
|
|
|
|
#15 |
|
Гад редкий
|
Велесова книга так называемая - та же славянскся фэнтази. А вообще о чем можно говорить, если даже такая штука как меч была нам викингами подарена - до них на Руси (тоже, кстати, варяжский термин) даже мечей не было, не говоря уже о кольчугах.
|
|
|
|
|
#16 | |
|
СМ.ДНЕВНИК!
|
Цитата:
Она тоже, насколько я знаю, кучу книг по истории перелопатила и не из головы все выдумывает. Да, это ее пристрастное мнение, но оно небезосновательно. "Мы славяне" - это вообще по-моему единственная книга по нашей далекой истории, написанная интересным, популярным языком, т.е. "для детей" в некотором роде. Опять же, там имеются ссылки на другую историческую литературу. |
|
|
|
|
|
#17 | |
|
студия
|
Varan
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
СМ.ДНЕВНИК!
|
Эрика нет, как раз по образованию она инженер-компьютерщик, насколько я знаю
. А история - это хобби.Вообще биография и прочая информация доступны на сайте http://www.semenova.olmer.ru |
|
|
|
|
#19 |
|
Лыжник
|
а я вот не читал,но все говорят хорошо пишет
|
|
|
|
|
#21 |
|
СМ.ДНЕВНИК!
|
Вот интересно, вышла ли уже заключительная часть " Волкодава" и где ее найти. Ага, вот инфа с сайта:
---------------------------------- «Волкодав. Знамение пути» уже в продаже! В октябре ждите - «Волкодав. Самоцветные горы». ---------------------------------- То есть издатели сделали из заключительной части дилогию, и первая часть уже вышла. До Воронежа, чувствую, еще не скоро доберется. |
|
|
|
|
#22 |
|
Гражданин Галактики...
|
Читал давно Волкодава, мне не очень понравилось.
Из фэнтези больше всего понравилась "Темная башня" Стивена Кинга, правда жаль, что еще конца нет. |
|
|
|
|
#23 |
|
Registered User
|
Ужасно.
Типичный образчки т.н. "дамской" фэнтези. Мыло чистейшей воды. |
|
|
|
|
#24 |
|
Форумец
|
волкодав это супер а стихи там какие........................
shadowspawn добавил [date]1063063435[/date]: Child_of_Bodom образец...................... мне было приятно читать вот и все мож это я такой тупой? shadowspawn добавил [date]1063063740[/date]: хотя я очень люблю Сапковски если он так пишет |
|
|
|
|
#25 | |
|
Registered User
|
Цитата:
Фэнтезийный постмодерн - это нечто. К Сапковскому надо привыкать... Готовиться. Научиться различать - где картонная "чернуха" всяких Гленнов Куков, а где - настоящая, читай - бытовая, мерзость и тошнотворность бытия. Все, конечно, ИМХО. Цикл Сапковского о Ведьмаке - единственное литературное творение, кроме "Соляриса" Лема, которое я перечитывал больше трех раз... Сапковского, слава Богу, не касается проблема, поражающая всех современных фэнтезеров, включая и Семенову, - абсолютное неумение писать эмоционально-веристично. Либо размазывание слюней-соплей, либо показная жестокость. Одно из двух. А перед Сапковским такой проблемы не стоит. Он - фэнтезийный реалист. Что есть его "Ведьмак", как не проекция нашего мира, на мир сказочный?.. Актуальна проблематика, актуален антураж. Так-с, пардоньте, тема тутошняя не про пана Сапковского. Пожалуй, замолкну, чтоб не разводить оффтопика. АОТ: А Семенову не люблю за то же, за что не выношу, например, "Техану" Ле Гуин. Из-за воинственной идеалогии. Только у г-жи Урсулы - это феминизм, а у Семеновой - сопливо-слюнявое обожествление образа настоящего мужчины, маслянистая картинка эмоционального рая. Пардоньте, поклонники, но - на свалку. |
|
|
|
|
|
#26 |
|
Форумец
|
Child_of_Bodom ну незнаю........ я не эксперт в этом вопросе просто чисто с точки зрения обычного читателя у семеновой что то есть все таки интересное.......... конечно не Альфред Ван-Вогт но все же...............
|
|
|