| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
СверхЧеловек - кто он?
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#31 |
|
Magister ludi
|
Сомов...
эти качества приумножает сам человек.. я не говорю о сверхчеловеке, как об отдельном биологическом существе... это, понятное дело, пока невозможно... хотя тоже под сомнением... эволюции еще есть куда продолжаться... М. Хайдеггер писал о мышлении ... Р. Бах и Гессе - иная проблематика... я знаком с такими авторами, асобинно с Гессе... Афелия... у каждого человека есть свои мысли, и это отнюдь не значит, что не надо читать... |
|
|
|
|
#32 |
|
Magister ludi
|
не согласен... давать читать свои - тож дело, для себя писать не целесообразно... но читать мысли людей - дело полезно...
жить, чтобы умереть - не понял... суть тогда жизни??? |
|
|
|
|
#33 |
|
Magister ludi
|
нет.. жить вечно не хочу... но смерть - это банальный биологический процесс... не думаю, что ради него стоит жить... хочется жить для чего-то большего... например, для творчества...
|
|
|
|
|
#37 | |
|
.
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#39 |
|
.
|
Trotsky Я однажды смотрела в глаза такому человеку.
|
|
|
|
|
#41 |
|
.
|
safe А это не мое мнение. Это факт.
|
|
|
|
|
#43 | |
|
.
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#44 |
|
.
|
Дискуссионный клуб на то так и называется, чтобы там дискутировали и приводили доводы, а не просто "ты дурак, сам дурак".
|
|
|
|
|
#46 |
|
.
|
Trotsky ок. А я в своей жизни столкнулась с таким человеком, и он не имеет ровно никакого отношения к фашизму...
|
|
|
|
|
#48 |
|
.
|
Trotsky Это целая теория.
Очень сложно объяснить письменно. Можно, конечно, скопировать тебе сюда кой-какой текст, но он не для посторонних глаз (я имею в виду не для всех). Тем более я смотрю оно тебе не очень-то и надо, ты даже не веришь в таких людей... ![]() Одно могу сказать, не обязательно даже знать, что он такой, достаточно взглянуть ему в глаза. От этот взгляда твоя воля подавляется пооностью. И это не обычный гипнотизер...
|
|
|
|
|
#50 | |
|
Registered User
|
Цитата:
Это всего лишь значит, что ты неплохо умеешь оценивать людей по глазам, а у него нестандартное "выражение глаз", которое вводит тебя в ступор и пугает, поскольку ты такого "выражения глаз" раньше не встречала.
|
|
|
|
|
|
#51 | |
|
.
|
Цитата:
Я слишком хорошо разбираюсь во взглядах, поверь. Ты не прав (а). Только не обижайся.Ну хорошо, пусть это останется моим мнением и всё. Я ни в коем случае не хочу настаивать. ![]() [QUOTE=Trotsky] Для чего? Если бы ты захотел стать сверхчеловеком и сказал бы, Авантюристка, помоги мне хотя бы с инфой. И то я бы еще подумала... Я ж тебя совсем не знаю, оно ж мне нафек не надо по идее...
|
|
|
|
|
|
#52 |
|
Коминтерн
|
ок, дискуссии не получилось, будем обмениваться тезисами.
Если был Адам, то его, видимо, можно записать в Сверхчеловеки (хотя в Писании он позиционируется, как Человек). Типа, должон был жить вечно. Да и тот опустился до греха. Больше претендентов не наблюдаю. |
|
|
|
|
#53 |
|
.
|
Trotsky У меня вопрос. Если не хочешь, можешь не отвечать. Просто быть может мы говорим о разных вещах.
Что для тебя означает понятие сверхчеловека? Тот, кто бессмертен, судя по вышенаписанному посту?
|
|
|
|
|
#56 | |
|
Коминтерн
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#57 |
|
.
|
Trotsky Не хочешь говорить об этом?
![]() Просто может тебе проще написать нежеле мне. И будем уже отталкиваться от твоей позиции.
|
|
|
|
|
#59 | |
|
МаньякБушеми
|
Цитата:
Железобетонный факт. |
|
|
|
|
|
#60 |
|
.
|
Trotsky Как ты можешь утверждать, что сверхчеловека нет, если даже не имеешь понятия о чем идет речь?
Давай рассуждать. Наверняка ты где-то когда-то об этом прочитал и просто не поверил в его сущестование. На чем основываются твои убеждения? safe Я ж не говорю о том, чт оя только глянула в его глаза и всё. Мы долго общались с этим человеком, много чего делали, он мне много чего рассказывал, дал некую инфу... (сорри за тавтологию).
|
|
|