| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Как помочь девушке преодолеть состояние после разрыва ее предыдущих отношений?
|
||
| У каждого в жизни бывают проблемы и некоторые из них весьма серьёзные. Здесь мы не боимся делиться своими проблемами, а все форумцы, как большая дружная семья, постараются помочь. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Как помочь девушке преодолеть состояние после разрыва ее предыдущих отношений?
Итак, общая ситуация.
Предыдущие отношения девушки завершились разрывом, чего она не хотела. Возраст девушки: до 30 лет Срок прекращенных отношений от 2 месяцев до 9 лет Степень их серьезности: от регулярных встреч (в том числе в постели), до брака без детей. После разрыва прошло не очень много времени. От месяца до полугода. В этот период происходит знакомство с новым молодым человеком, который испытывает к этой девушке самые искренние и теплые чувства, но она: 1. Не допускает физической близости с ним (не хочу) 2. Преимущественно находится в депрессии (длительное устойчивое глубокое угнетенное состояние духа) 3. Ощущает "пустоту", "холодность", "отсутствие желания к чему-либо" ну и так далее.. Вопросеги: Как лучше и правильнее себя вести мужчине? Чем он может помочь женщине пережить этот период? И вообще, стоит ли чем-то помогать, пока не попросит сама? |
|
|
|
#2 |
|
Miss Candy
|
Вспоминаю сейчас себя...
1. не стоит общаться на тему старых отношений. Прошлое есть прошлое. Похоронили, значит похоронили. Меня всегда раздражали беседы типа " а какой был твой бывший?", " расскажи мне о нем?". Так же не люблю выслушивать о бывших девушках. Как правило, данные беседы только отдаляют людей друг от друга. Советую забыть о том, что у вас было прошлое. Вынесли из него уроки и закрыли на замок. Поэтому прежде всего вам и вашей девушке надо настроиться на то, что жизнь продолжается, она очень радужная, красивая и без всяких там "бывших"... Мужчине стоит смотреть на женщину не как на униженное и обиженное существо, а как на предмет восхищения. Почаще говорите ей ласковые слова о том, какая она замечательная, неповторимая, как ВАМ она дорога. Но не пересластите. Будьте искренними. **** 2. Пережить этот период женщине никто не поможет кроме самой женщины. Это она тихими ночами должна додуматься до того, что она прогрессирует в своем развитии, что после того, как ее бросили, у нее началась новая жизнь, полная прекрасных моментов. Ваша задача как мужчины ей эти моменты обеспечить. 3. Интересно, как вы себе представляете мольбу о помощи - Приедь, Вася, мне надо поплакаться тебе в жилетку, потому что я в обед снова вспомнила своего ненаглядного Ивана? Прямо вижу, как вы вскакиваете со стула и мчитесь вытирать сопли))) |
|
|
|
#3 |
|
супергероический
|
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#6 |
|
мерзавец
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Форумец
|
Цитата:
крайне непросто. Сил на это просто не хватает. Все силы уходят на переживание разрыва, преодоление привязанности (в случае любви ситуация совершенно иная). |
|
|
|
|
#9 | ||
|
Форумец
|
rozza, по поводу
Цитата:
Мужчина, к примеру, ведет себя так: Цитата:
Но все усилия тщетны.. Может быть мне рассказать пример из жизни, чтобы стало проще говорить, как думаете? |
||
|
|
|
#10 | |
|
Miss Candy
|
Цитата:
Хотя все еще и от характера зависит. Если она флегматик, то будет рыдать ближайшие лет 100 без устали)))) А так, дорогие мои, работать надо над собой самим, а не ждать, когда появится кто-то, кто даст ответы на все вопросы. ************************************************** ****************************** Я бы не стала заморачиваться и рассказывать всякие истории из жизни, скорее стала бы просто игнорировать проявления депрессии, попытки начать разговор о прошлом закрывала бы на самых первых словах. ЗАБЫЛИ! Покажите ей, что вам все равно на ее прошлое, прямо скажите, что вам неинтересно знать никаких подробностей из ее прошлой жизни. Если она так упряма, что даже после этого продолжает ныть, то тогда советую сесть за стол переговоров, прямо посмотреть на ситуацию, изложить все свои аргументы и поставить вопрос ребром: " МИЛАЯ, что ты планируешь делать? Хочешь жить дальше, давай будем строить наши отношения без упоминания о прошлом, а если хочется порыдать и покопаться в своем прошлом, то никаких проблем. Можешь утыкаться в подушку сейчас и начинать рыдать, но прежде закрой за мной дверь и забудь, что я вообще был здесь, в твоей жизни." Может такими словами или другими, но донесите до нее, что вы живой человек, у вас есть чувства, которые страдают под напором ЕЕ прошлого. Это исключительно ЕЕ дело, с кем она спала или не спала, кто и как ее унижал или не унижал, в общем, пусть дневник заведет -бумага все стерпит, но не давит на вас и на вашу психику грузом своих переживаний!!!! |
|
|
|
|
#11 |
|
компромиссна
|
Roaming, две знакомые девочки (27 и 31г) успоколись и пришли в себя где-то через 6 мес, 3 из которых трахались со всеми подряд. Без преувеличения - каждый вечер новый мужик, конвеер. (Разводы были по их инициативе, поводом послужили измены супругов. Дети есть.) Предложи подруге такой вариантик ))))))
Моё предложение - оставить девушку в покое. Не трогать и не тормошить. Она сама должна прийти в равновесие. Тем более лето на носу, жизнь заиграет. Но, возможно, не с тем человеком, который сейчас пытается ей помочь. Или спонсировать походы к хор. психологу (не 1 и не 2 раза) - если ей захочется, если совсем дело плохо. |
|
|
|
#12 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Так чаще всего и бывало. |
|
|
|
|
#18 | |
|
Пездей
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#19 |
|
Miss Candy
|
не помню, чтобы мы были знакомы.
Ну почему мы всегда думаем " а ей приятно?", " а ей хорошо?". А она не хочет иногда подумать над тем, а какого ее оппоненту слушать день и ночь ее рыдания и сопли??? Эгоистки. Ну как же все банально у вас. Никакой фантазии. |
|
|
|
#20 |
|
Форумец
|
Так ты не забывай, что тема посвящена мужчине, который любит женщину, недавно пережившую разрыв. Хочет быть с ней, но не знает, как помочь ей выйти из постразрывного депресняка.
Позволим себе долю цинизма? Это ж все-таки во благо Те, кому не пофигу этот вопрос, прочтут нас и примут лучшее решение и, возможно, смогут сохранить и любовь и отношения. Ведь обычно как бывало. Затрачиваешь колоссальные усилия, чтобы помочь человеку придти в чувства, по-новому взглянуть на жизнь, обрести вкус к ней. Но ситуация не меняется. Женщина благодарна такому мужчине, но выходить из депрессии ну никак не желает и быть с ним не может, мотивируя тем, что внутри "пустота" и "ничего не хочется". |
|
|
|
#23 |
|
компромиссна
|
Я и говорю пусть в покое оставит ее, если не нравится слушать. Его рядом вроде никто не держит, сам прицепился, придурок, девушке то ничего не надо.
|
|
|
|
#24 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#25 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#29 |
|
Форумец
|
Истолковал мои вопрос и тему как слабость и решил за мой счет поднять самооценку?
Ну-ну, парень.. Так вот, речь идет не о совместном размазывании соплей, а о том, что мужик нашел себе бабу, которую полюбил. Только бабу эту недавно бросили и она переживает. И не то, что бы любила она того, кто ее бросил, но привязаться успела сильно. А новый мужик с ней семью хочет построить - с детями - как положено. И так и так ее трясет он. Мол, забудь ты нахрен свое прошлое! Впереди ж нас ждет будущее, да еще какое! А она, как раненая или больная. Бросить бы ее и другую найти, НО любовь есть любовь и не бросается та самая баба. Возникает вопрос - чё делать-то? Быть мужиком? Мужик - это не только радикальные методы, тобой изложенные, мой друг. Мужик - это намного больше, по-моему. Человек прежде всего. А если еще и любит, то че там в душе любимой женщины происходит ему не похрену далеко. Хотя... может я и не прав |
|
|
|
#30 |
|
компромиссна
|
Понимаешь.... Он в любился в нее именно такую, страдающую. И не факт, что когда она придет в свое нормальное состояние, ему будет с ней хорошо... Сейчас он "спасатель" и видимо ему нравится это состояние. А когда спасать не надо будет, что его будет в ней привлекать? Сиськи не рассматриваем, потому что это не главное, имхо.
|
|