Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Рецепты "от родителей". |
|
Опции темы |
22.04.2010, 17:10 | #3631 | |
ПтичкаПевчая
Сообщений: 6,840
Регистрация: 02.11.2008
Возраст: 41
Не в сети |
Цитата:
правда, куда там овощи класть и какие - не знаю... не будут они лишними? |
|
22.04.2010, 17:26 | #3632 |
Форумец
Сообщений: 1,355
Регистрация: 14.01.2009
Не в сети |
Zcapelka,
Ага, вот что-то вроде этого я и хотела. Но алгоритм действий плохо себе представляла. Спасибо, пойду делать! А овощей-то у меня и нет, а идти за ними по такой погоде не хочу. Есть как раз шампиньоны и лук - ура-ура. |
22.04.2010, 18:00 | #3634 |
ПтичкаПевчая
Сообщений: 6,840
Регистрация: 02.11.2008
Возраст: 41
Не в сети |
|
22.04.2010, 18:06 | #3635 |
Декоратор
Сообщений: 8,965
Регистрация: 31.10.2007
Возраст: 42
Не в сети |
|
22.04.2010, 21:20 | #3637 |
Гость
Сообщений: n/a
|
Наварила недавно красной фасоли, сама не поняла зачем и сгондобила салат, так вкусно получилось. Итак, фасоль вареная красная, на сковородке жарю лук с морковкой и грибами (я делала на оливковом масле), остужаю. Все перемешиваю, солю, перчу, добавляю майонез, еще яйцо вареное. Вкуснооо
|
22.04.2010, 23:41 | #3638 |
Ланочка
|
А я сегодня суп из щавеля приготовила. Сто лет его не готовила и вдруг решила, витаминчиков захотелось.
Итак Суп Летний (или Весенний витаминный). В кипящий бульон кидаем порезанный картофель, через 5-10 мин добавляем к нему порезанный и помытый щавель. Отдельно на сковороде пассируем лук с морковью. Добавляем в суп. Отдельно разбиваем в стакане 3 яйца, размешиваем их. И добавляем в кастрюлю, но когда переливаем из кружки, то одной рукой льем, а др все время помешиваем, а то яйцо превратится в один большой шар. И в конце много зелени(петрушка, лук зел., укроп). Нямка. |
23.04.2010, 00:55 | #3640 | |
Маманаработе
Сообщений: 16,068
Регистрация: 11.07.2007
Возраст: 43
Не в сети |
Цитата:
П.С я делаю гречку по-купечески с грибами и говядиной..вопщем все приготовления как к плову,потом гречка,потом грибы. |
|
23.04.2010, 07:46 | #3641 |
Форумец
Сообщений: 1,355
Регистрация: 14.01.2009
Не в сети |
Глафира_Грушина, Это все спорно и индивидуально. Наша с гречки радуется-блестит-переливается (ттт).
Ну, и конечно, мы гречку с другими крупами чередуем, + творог+мясо+рубец. Шоб я так жил! jeka_kot, Жень, а если лук опосля к грибам добавлять, он поджарится? Вареным не будет? Вик@, ну расскажи же свой алгоритм. Я ж чайник в приготовлении основных блюд, мне бы пошааагово... |
23.04.2010, 08:02 | #3642 |
Out
Сообщений: 5,484
Регистрация: 17.12.2008
Не в сети |
Ah-kin, грамотно - это как?
Я делаю отдельно гречку, отдельно жарю грибы, лук, морковь. А потом всё перемешиваю. |
23.04.2010, 09:11 | #3644 |
Out
Сообщений: 5,484
Регистрация: 17.12.2008
Не в сети |
Ah-kin, ок. Гречку не варю, а заливаю на ночь кипячёной водой (без разницы - горячей, тёплой или комнатной температуры - от этого зависит только скорость получения готового продукта). Жарю на оливковом масле грибы. Мне больше нравятся опята (покупаю заморозку). Когда они будут готовы - вынимаю на тарелку. Затем на этой же сковородке жарю лук. Когда он будет полу-готов, добавляю тёртую морковь. Когда лук с морковью будут готовы, добавляю обратно грибы, кладу гречку. Как только всё равномерно прогреется - можно кушать
|
23.04.2010, 09:48 | #3645 |
Декоратор
Сообщений: 8,965
Регистрация: 31.10.2007
Возраст: 42
Не в сети |
когда из грибов выпарилась влага , добавила масло чуть обжарила , тогда уже и лук добавляю,жарю на среднем огне юбез крышки, получается все золотистое , жаренное, а не парено-вареное))) но эт я для себя такой алгоритм вывела)))
|
23.04.2010, 12:23 | #3649 |
Форумец
Сообщений: 981
Регистрация: 05.09.2007
Возраст: 39
Не в сети |
Эх... раздразнили грибочками меня...... Делаю мужу грибной соус: грибы чуть обжарить, не дожидаясь пока выпариться водичка добавить туда лук и морковь. Все протушить добавить 1-2 столовых ложки муки, пару ложек сметанки и водички до нужной консистенции. Посолить, поперчить и тушить до готовности.
|
23.04.2010, 12:41 | #3650 | |
Декоратор
Сообщений: 8,965
Регистрация: 31.10.2007
Возраст: 42
Не в сети |
Цитата:
|
|
23.04.2010, 12:43 | #3651 |
Out
Сообщений: 5,484
Регистрация: 17.12.2008
Не в сети |
Negodyaika, вкусняшка получается
|
23.04.2010, 13:30 | #3652 |
Форумец
Сообщений: 1,355
Регистрация: 14.01.2009
Не в сети |
Всё! Сделала! Уже стрескали!
Полкастрюли гречки - по Жениному рецепту, быстро-просто-вкууусно (даже не ожидала, что просто гречка, просто с грибами, просто с луком в нашей зажравшейся семье уйдет на ура). Вторую половину кастрюли завтра буду с более сложносочиненной заправкой делать. Всем спасибо за участие |
23.04.2010, 14:08 | #3654 |
Маманаработе
Сообщений: 16,068
Регистрация: 11.07.2007
Возраст: 43
Не в сети |
радостная, да,можно,немного замариновать.В чем хочешьЯ ы предпочла майонез+лимонный сок+ специи.
ТОка делать надо срочно,пока не появился радужный оттенок. |
23.04.2010, 14:11 | #3656 |
Маманаработе
Сообщений: 16,068
Регистрация: 11.07.2007
Возраст: 43
Не в сети |
радостная, можешь еще просто потушщить,в зависимости от того,какое мясо.ЧТО там у тебя?Щас научу плохому))И скока по весу?
|
23.04.2010, 14:27 | #3658 |
Маманаработе
Сообщений: 16,068
Регистрация: 11.07.2007
Возраст: 43
Не в сети |
радостная, тогда пока не поздно часть порезать потоньше натереть специями и потушить вдуховке под сыром/луком.А часть прокрутить на фарш и заморозить.А вообще можно все заморозить,потом не атк сильно будет запах чувствоаться.Но такое мясо требует длительной термической обработки и специй.Как-то так.
|
23.04.2010, 14:32 | #3660 |
Маманаработе
Сообщений: 16,068
Регистрация: 11.07.2007
Возраст: 43
Не в сети |
|