Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
о воронежском и не только дизайнерском жлобстве, тупом плагиате и бабах |
Дизайн, 3D-моделирование, векторная & растровая графика. |
|
Опции темы |
21.04.2010, 22:14 | #31 |
супергероический
|
Вон и Ксенон — туда же.
|
23.04.2010, 22:21 | #32 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
24.04.2010, 00:38 | #33 |
mutafakaz
|
pirfectum, Уважаемый, прочите, пожалуйста, название темы. С точки зрения закона, который вы неуместно употребляете - воруются миллиарды рублей и миллионы тонн нефти. Поэтому его вы можете здесь не указывать. Я взываю к элементариям, которые лично вам объясняю прилюдно: вы не сделали никакой новаторской или креативной работы, ваша деятельность называется «текстово-графической адаптацией», вы использовали данные, предоставленные вам заказчиком. При этом вы не создали новый продукт, вы всего лишь скопировали и деформировали существующий (причем адски). Поэтому ваша работа во всем цивилизованном мире не будет считаться продуктом - это лишь копирование и изменение. С той же честью каждый человек, который сделал рип с DVD известного голливудского фильма, за который надо отдать денег - может считаться художником и режиссером, ибо его фильм (а это теперь его фильм) - меньше занимает места, быстро грузится и имеет в семь раз низшее при этом качество. Когда вы делаете работу, являющуюся адаптацией чужой разработки, из материала предоставленного вам заказчиком, указание этого в своем портфолио - это честность, это соблюдение этических норм и простого уважения.
Теперь к делу, pirfectum, до вас здесь уже была работа организации, которая была выложена в Сеть тем же образом, что и ваша. Ради нее и была создана эта тема. Люди, спровоцировавшие данный прецедент, изменили свою политику и поступили правильно. За это я их уважаю, это правильная стратегия бизнеса и как следствие - это правильная тактика поведения, и уверяю вас - многие мыслящие люди на этом форуме - тоже их уважают. Теперь вы прочли мою тираду и дело за вами. PS. Если кто-то, прочтя вышеизложенное (вообще во всей этой теме), в чем-то извлечет мою предвзятость, учитывая мою студию - господа, я заранее прошу прощения, как вы понимаете, моя позиция изначально предвзята - я защищаю не бренд. Я защищаю права всех тех людей, которые участвовали в процессе, который был нагло и беспощадно обработан сторонней организацией с воли нашего заказчика. Это Митя Бугаев, Это Дима Максюта, это Игорь Базилевский, это Андрей Тищенко, это Bird.., люди, которые в нашей студии уже давно не работают, поймите это, просто уважайте их труд! Делая из их творений то, что выкладываете в своем портфолио - поступайте честно! Честность - это не присвоение себе якобы сделанной работы, честность - это признание собственного мастерства в текущем времени. pirfectum, как итог - выложите простое дополнение, оно будет выглядеть так: «материалы для разработки предоставлены Заказчиком». Все реальные пацаны (от Студии Лебедева до Google) делают именно так. И к вам не будет ни одной претензии. Никогда. |
24.04.2010, 11:27 | #34 |
супергероический
|
О! Виновный пришел.
|
24.04.2010, 14:01 | #36 |
супергероический
|
pirfectum, работники вашей студии гордятся портфолио? Друзьям показывают?
|
25.04.2010, 01:58 | #38 |
супергероический
|
Жопа зачесалась. Да.
|
29.04.2010, 00:04 | #39 |
mutafakaz
|
это все, что вы можете здесь сказать?
он имеет на это полное право. Последний раз редактировалось Alex Klimov; 29.04.2010 в 00:28. |
06.05.2010, 23:13 | #40 |
Форумец
Не в сети |
|
06.05.2010, 23:36 | #41 |
mutafakaz
|
pirfectum, уважаемый, я разве спрашивал, «это все, что вы хотите?», отнюдь, я спросил «это все, что вы можете» — то, что вы хотите, выражено вами в этом посте. А то, что я хочу, выражно мною предельно честно и понятно, в этом. Вы ничего не сделали, в вашем портфолио до сих пор выложены наши идеи, концепции и переработанные изображения, как ваша работа, а как это называется - гласит нам тема, в которой вы, как ни странно, появляетесь и позорите свою организацию на весь честный мир. Искренне прошу вас задуматься об этом еще раз и более серьезно, если у вас есть ко мне вопросы - милости прошу, найти меня, как все знают, крайне просто.
И как вы понимаете, мои замечания, естественно, важны для меня, но еще более важны они для тех людей, работу которых вы нагло присвоили себе, обезобразив до ужаса. PS. Интересно, ваша работа с брендом «INVAGO» как-то приветвовалась студией «VARIOBRANDS», которая создала им имя, брендбук и много чего еще? Или же мы возвращаемся к вопросу о любом воронежском заказчике... |
07.05.2010, 11:57 | #42 |
Форумец
Не в сети |
pirfectum, если Вашей компании заказать надпись на какой-нить чужой дизайнерской работе, Вы после того как выполните этот аццкий труд - тоже это к себе в портфолио запихнете?
видать мамка в детстве не научила, что воровать не хорошо, зато про законы чушь несет, и всякие - "Ваши замечания очень важны для Вас", бгг ))))) |
07.05.2010, 12:35 | #43 |
™
Не в сети |
Все права выложить эту хуевину у себя в портфолио без уточнения авторов до 7го колена у ребят есть, очевидно. Это хорошо. Нет только высоко-этической надписи, о том, что авторское право принадлежит не только им. Это плохо. Но, как уже говорил Микропуз, было бы дико увидеть под той картинкой слово Басдизайн. Это хорошо. Зато у них в разделе "друзья" есть компания Кока-кола. Это нехyево!
|
07.05.2010, 21:41 | #44 |
Я - не он
|
Какие-то, патсаны, мелочные все эти споры об авторстве, воровстве идей друг у друга в плане рисования той или иной рекламы жратвы или выпивки. Не глобальные. Призадумайтесь, ага. Это всего лишь картинки, которые должны вызвать у населения слюноотделение и желание потратить заработанное в офисе усердными продажами бабло на покупку той самой жратвы, которую продает толстосум, заказавший у вас эту рекламу/замануху.
|
14.06.2010, 23:06 | #46 |
Администратор
Не в сети |
|
14.06.2010, 23:45 | #47 | |
креативнутый
Не в сети |
Цитата:
|
|
15.06.2010, 09:09 | #48 |
импровизатор
|
DrIQ, вах! Вот это жесть)
Рискну, правда, предположить, что они спи***и это лого не друг у друга, а независимо. С какого-нить третьего места. Иначе совсем уж нелогично. Какому-то сраному форуму совсем не вариант тырить лого у известного и раскрученного ТЦ - всё равно всплывёт, засудят и надают по заднице. А студии, которая дизайнила для ТЦ, - мягко говоря было б стыдно пи***ть лого с какого-то сраного форума Репутация дороже, если она вообще есть. Или я вообще ничего не понимаю =/ |
15.06.2010, 11:36 | #50 |
супергероический
|
Бля… думал прокатит((
|
15.06.2010, 12:15 | #51 |
Форумец
Не в сети |
Для града по-моему делали эти scglondon.com
Ну а тут видно, кто у кого спер www.forum-grad.ru/forum117/thread22183.html |
15.06.2010, 15:30 | #52 |
супергероический
|
Не видно. Кто у кого спер?
|
16.06.2010, 10:31 | #55 |
импровизатор
|
|
17.06.2010, 10:24 | #57 | |
импровизатор
|
Нарыл про ГРАД. Это моё сообщение потерли на ихнем форуме:
Вот тот самый конкурс, на котором выбрали лого для форума. http://forum.searchengines.ru/showth...86#post5831786 А вот тут лого Сити-парка Град - http://cityparkgrad.ru - не находите как бы случайное сходство? Ага. Фрилансер даже не потрудился нормально обкропить лого и убрать лишнее по краям, см. (верхний правый угол.) А вот тема с информацией о сити-парке: http://skyscrapercity.com/showpost.p...&postcount=276 Цитата:
|
|