Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 03.10.2005, 15:09   #61   
бабай

builder вне форума Не в сети
DrIQ, вы что!? Единственный Интеллектуал, Главный *** В Мире Животных, Человек С Богатым Жизненным Опытом, Эрудированный и Остроумный (эт я про Valmont'a) и вдруг покинет БВФ? Невосполнимая потеря будет.

По теме: с нуля сейчас никто не реализуется. Или с этим тоже можно поспорить? А в СССР - пожалуйста.
Старый 03.10.2005, 15:37   #62   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DrIQ
Вальмонт. Тебе предупреждения уже не раз были.
Перестань пытаться показать на этом форуме, что ты умнее других.
Кстати да, интеллект тут не в почете. Рекомендую слиться с серой биомассой.
Старый 03.10.2005, 15:38   #63   
Форумец

Красный вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vi0
Кстати да, интеллект тут не в почете. Рекомендую слиться с серой биомассой.
Не надо путать интеллект со снобизмом и чванством.
Старый 03.10.2005, 15:50   #64   
МаньякБушеми

safe вне форума Не в сети
Красный, про инфоголод я конечно загнул, но согласись, сейчас ты легко можешь найти информацию по любому открытому вопросу и можешь не стесняясь обсуждать политическую обстановку в стране добираясь на работу в городском транспорте. В автобусе покритиковать решения последнего съезда КПСС году этак в 1977 не хотелось?
В целом согласен с Васо
Старый 03.10.2005, 15:56   #65   
Форумец

safe Во-первых, про инфоголод ты не просто загнул, а очень сильно загнул. Во-вторых, оно тебе очень было важно - в автобусе критиковать решения съезда? Неужели эта несчастная возможность для кого-то была важнее еды?
А в третьих - я не буду спорить ,конечно, сейчас с информацией дело обстоит не в пример лучше, но
1. Сколько льется чернухи сейчас под видом необходимости информирования общества? Много
2. Чем заплачено за такую информационную свободу - развалом страны и экономики? не слишком ли дорого?
Старый 03.10.2005, 16:00   #66   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Красный
Чем заплачено за такую информационную свободу - развалом страны и экономики? не слишком ли дорого?
Развал экономики - это когда километровые очереди за колбасой и хлеб по карточкам.
Старый 03.10.2005, 16:02   #67   
Форумец

Цитата:
Сообщение от vi0
Развал экономики - это когда километровые очереди за колбасой и хлеб по карточкам.
Во-первых, хлеба по карточкам не было с конца сороковых годов.
Во-вторых, да.. километровые очереди за колбасой - это развал экономики. Недофинансирование наукоемких отраслей - тоже. Не находишь?
Старый 03.10.2005, 16:09   #68   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Красный
километровые очереди за колбасой - это развал экономики. Недофинансирование наукоемких отраслей - тоже. Не находишь?
Ты путаешь разные вещи. Экономика и наука - вещи разные и напрямую не связанные.
Старый 03.10.2005, 16:11   #69   
Форумец

Цитата:
Сообщение от vi0
Ты путаешь разные вещи. Экономика и наука - вещи разные и напрямую не связанные.
Вот это да!... Впрочем, по отношению к России это в какой-то степени верно. Несмотря на все недофинансирование науки - убить ее до конца так и не удалось - все равно остались энтузиасты, готовые недоесть, но заниматься наукой.. по-моему, только в России (в СССР) такое и возможно.
Старый 03.10.2005, 16:16   #70   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Красный
Несмотря на все недофинансирование науки - убить ее до конца так и не удалось - все равно остались энтузиасты, готовые недоесть, но заниматься наукой.. по-моему, только в России (в СССР) такое и возможно.
Как по-твоему, сейчас для научных работников перспектив меньше, чем во времена СССР?
Старый 03.10.2005, 16:18   #71   
Форумец

Цитата:
Сообщение от vi0
Как по-твоему, сейчас для научных работников перспектив меньше, чем во времена СССР?
Пусть об этом скажут они сами.
Старый 03.10.2005, 16:20   #72   
МаньякБушеми

Цитата:
Сообщение от Красный
safe Во-первых, про инфоголод ты не просто загнул, а очень сильно загнул. Во-вторых, оно тебе очень было важно - в автобусе критиковать решения съезда? Неужели эта несчастная возможность для кого-то была важнее еды?
А в третьих - я не буду спорить ,конечно, сейчас с информацией дело обстоит не в пример лучше, но
1. Сколько льется чернухи сейчас под видом необходимости информирования общества? Много
2. Чем заплачено за такую информационную свободу - развалом страны и экономики? не слишком ли дорого?
Во-первых, про инфоголод я слегка перегнул. Знаешь ли, покупка художественного произведения, оборачивающаяся чуть ли не детективными событиями - это слишком для человека, который просто хочет скоротать вечерок за интересным чтением. Во-вторых, Естественно мне на это плевать, но сам факт необходимости постоянно следить за собой, своей речью, чтобы не дай бог, а то ведь может быть.... А про еду -"не хлебом единым", или ты не согласен?
По п.1: Только сейчас я всю чернуху спокойно пропускаю мимо себя(не смотрю телевизор, начиная с 1998 года), а тогда политическая грамотность проверялась и ты ОБЯЗАН был знать кучу всякой политхрени.
По п.2: ты хочешь сказать, что информационная свобода спровоцировала развал страны и экономики? Не слишком ли смелое утверждение?
Не смешивай свободу получить интересующую тебя информацию с пропагандой, которая идет из ящика (и других правительственных рупоров: радио, газет и т.д.).
Старый 03.10.2005, 16:21   #73   
Bullet Ride

Romchik вне форума Не в сети
vi0 Сейчас у людей заниматься наукой желания намного меньше, ради очень далекой перспективы. Жить то сейчас хочется хорошо а не может быть потом. Отсюда и получается что живем как аборигены, только торгуем не бананами а нефтью
Старый 03.10.2005, 16:22   #74   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Romchik
vi0 Сейчас у людей заниматься наукой желания намного меньше, ради очень далекой перспективы.
Это ты как научный работник говоришь или просто так кажется?
Старый 03.10.2005, 16:26   #75   
головоногий

Записей в дневнике: 32

Маркетолог вне форума Не в сети
Если честно, я бы и в СССР хорошо жил и счас не жалуюсь. Мне по фигу где жить. Разумный человек себя даже а Бангладеше может реализовать. А "советским" гражданам везде фигово, кроме СССР. Да и то, по кухням сидели и болтали как все фигово.
Старый 03.10.2005, 16:29   #76   
4e

Alexey вне форума Не в сети
те кто действительно занимаются наукой (кстати явно не в Воронеже,но в России) чувствуют себя довольно неплохо.
Старый 03.10.2005, 16:30   #77   
МаньякБушеми

Цитата:
Сообщение от vi0
Отказался быть научным работником(когда возраст подошел решать)
причина: невозможность обеспечения собственной жизни. Сейчас положение в этой области чуть выровнялось, но очень слабо.
Как сказал кто-то из великих:"ученые - это люди, которые удовлетворяют свое любопытство за казенный счет", так вот, поскольку этот самый казенный счет стал катастрофически мал, а за свой счет далеко не уедешь. Отсюда вывод, что для научных работников перспектив сейчас в нашей стране меньше, но гораздо больше перспектив за границей (отсутсвовавшие ранее).
Старый 03.10.2005, 16:33   #78   
Bullet Ride

vi0 В аспирантуре учусь наукой занимаюсь, но в последнее время все менее активно т.к. денюх там мало.
А сравнивать СССР и Россию бесмысленно. Абсолютно меньшей части населения живется значительно лучше, еще часть живет неплохо но условия жизни подавляющего большинства ниже плинтуса.
Старый 03.10.2005, 16:33   #79   
Форумец

Цитата:
Сообщение от safe
По п.2: ты хочешь сказать, что информационная свобода спровоцировала развал страны и экономики? Не слишком ли смелое утверждение?
Не смешивай свободу получить интересующую тебя информацию с пропагандой, которая идет из ящика (и других правительственных рупоров: радио, газет и т.д.).
Во-всяком случае, та "информационная свобода", которая появилась - сыграла немалую роль в развале страны..
Старый 03.10.2005, 16:37   #80   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Маркетолог
Если честно, я бы и в СССР хорошо жил и счас не жалуюсь.
"Хорошо" - это очень относительное понятие..
Старый 03.10.2005, 16:38   #81   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Красный
Во-всяком случае, та "информационная свобода", которая появилась - сыграла немалую роль в развале страны..
Красный, ты считаешь "развалом" отделение республик или что?
Старый 03.10.2005, 16:41   #82   
Форумец

Цитата:
Сообщение от vi0
Красный, ты считаешь "развалом" отделение республик или что?
Да. Только мы сейчас все-таки о возможностях - при СССР и сейчас.
Старый 03.10.2005, 16:48   #83   
МаньякБушеми

Цитата:
Сообщение от Маркетолог
Если честно, я бы и в СССР хорошо жил и счас не жалуюсь. Мне по фигу где жить. Разумный человек себя даже а Бангладеше может реализовать. А "советским" гражданам везде фигово, кроме СССР. Да и то, по кухням сидели и болтали как все фигово.
Не думаю, что "хорошо жить" тех времен ты бы оценил по достоинству. Кстати реализовать себя и жить хорошо не одно и тоже.
Старый 03.10.2005, 16:48   #84   
Bullet Ride

Это хорошо что страна сейчас переживает комерческий и IT бум. Кругом полно программеров, админов, маркетологов и т.д. НО ведь кто-то же и работает не в этих сферах, есть учителя, врачи, да в конце концов жители села, хлеб то на мониторе не растет. И труд этих людей абсолютно не ценится. Возможности имеют те кто сидит на вершине "пищевой пирамиды" а остальные безмолвная масса которой кидают зп и в зависимости от ее размера люди либо довольно либо нет своим положением.
Старый 03.10.2005, 16:50   #85   
Форумец

Romchik Есть еще один нюанс.. научный работник ТОГДА - это был уважаемый человек, заниматься наукой - было престижно, даже несмотря на то, что зарплата была , в общем-то, не ахти.. Хотя, с получением научных степеней она вырастала. А что сейчас?
Старый 03.10.2005, 16:51   #86   
головоногий

safe Ды почему так? У меня хорошие представления о "хорошей" жизни тех времен. Не в колхозной семье рос.
Старый 03.10.2005, 16:54   #87   
головоногий

Красный Ты не рассказывый про зарплаты научных работников того времени. У меня больше деда только ректор получал. А больше ректора не получал никто. Даже первый секретарь обл. исполкома. Имею ввиду официальный доход.
Старый 03.10.2005, 16:57   #88   
Форумец

Маркетолог А что - научные работники - это только ректоры, да? Кстати, незачот тебе.. в облисполкоме был Председатель, а никак не первый секретарь.. с обкомом партии ты перепутал.
Старый 03.10.2005, 16:57   #89   
Bullet Ride

Красный про научных работников знаю прекрасно, и тема уже про это была. ЗП была на уровне при средней по стране 140-160, доцент получал 220-240, про профессоров говорить не будем там выше 400 было. А сейчас наукой занимаются многие из "фанатизма", знаю множество примеров преподавателей институтов которые имеют свое дело и получают доход именно из комерции, а работают и занимаются грантами например от МО РФ за доплату в 1000 руб в месяц не из-за этой смешной суммы, а так сказать по старой закалке, потому что для страны это нужно, для будущего.
Старый 03.10.2005, 16:58   #90   
Форумец

Romchik Я и согласился с вио, что экономика и наука у нас - действительно вещи разные.. ни в одной стране нет столько энтузиастов в науке, за счет чего ее, собственно, и не удалось добить.
Поиск в теме: 

Опции темы