Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
из системника воняет горелой пласмассой |
Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования. |
|
Опции темы |
07.05.2010, 13:23 | #1 |
Н.К.Ч
|
из системника воняет горелой пласмассой
Незнаю откуда точно, видимых признаков горения нет, очень сильно несет из БП. Косп пока работет нормально, вонб появляеться после получасовой работы, и появилась только сегодня.Компу уже 2 года, один раз менял уже БП, щас стоит вроде на 450 ват. Скажи что это может быть?
|
07.05.2010, 14:05 | #5 |
самджон
Не в сети |
"вроде 450 Вт" - не совсем то, судя по обзору одного из БП этой фирмы.
Если нагрузки не оч. много (кстати, а какое видео?), то возможно, что просто некачественный блок - запах паленой проводки скорее всего из-за плавления обмотки при соприкосновении кабелей с радиатором. PS. Кстати, модель - это не фирма-изготовитель, а именно модель БП. |
07.05.2010, 15:03 | #7 |
самджон
Не в сети |
http://www.fcenter.ru/img/article/ca...TX_6/31949.jpg
на наклейке слева, должно быть там. Может также быть помечено галочкой. |
10.05.2010, 16:54 | #8 |
Н.К.Ч
|
M-ATX-420W вроде. Я его разобрал и внутри оказалась такая хрень, которая на фото. Щас комп работает, и не воняет, хотя толкько запустил. + на плате БП не видел никаких признаков горения.
|
11.05.2010, 18:56 | #11 |
Форумец
Не в сети |
Это может быть пыль. Хотя за год столько пыли - маловероятно. Если только живность имеется в квартире. Не страшно, но лучше разобрать и прочистить. Не ртом, говорят феном неплохо, я натуральную кисточку из женского хозяйства использовал - нормально, если только сама женщина не в курсе дела)))) Такую, толстую и большую, для пудры. Только чтобы качественная, можно по дивану чуток пройтись и убедиться что ни единого волоска не вылезет, а потом по руке, проверить что ворс мягкий.
Это может быть засорение вентилятора. Это уже хуже. Я бы сделал следующее а) прислушался как работает вентилятор (хотя я наверняка услышу что он работает не так даже во сне))) ) б) рукой проверил бы поток воздуха сзади. он должен ощутимо чувствоваться. в) погонял бы компьютер часик и проверил температуру БП, просто рукой. По хорошему она должна быть ощутимо как комнатная. А если что не туда вставил, и вольтаж иной, то оно обычно не воняет пластмассой, а сгорает сразу))) |
13.05.2010, 08:42 | #12 | |
Форумец
Не в сети |
Klok,
Цитата:
|
|