| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Военный аэродром "Балтимор"
|
||
| Результаты опроса: Как Вы относитесь к созданию на основе военного аэродрома Балтимор одной из крупнейших авиабаз в РФ? | |||
| Поддерживаю создание авиабазы. |
|
392 | 41.66% |
| Пусть всё остаётся как есть. |
|
91 | 9.67% |
| Против. Необходимо убрать и сам аэродром. |
|
419 | 44.53% |
| Мне это безразлично. |
|
39 | 4.14% |
| Голосовавшие: 941. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#871 |
|
Форумец
|
Vlad_2010, правильно, потому как была отдельная тема про расширение (не новая истеричная), а более древняя. Но ее почему-то найти не могу.
К тому же так часто бывает в этом, как его - в Интернете, что начинается тема с одного, а потом, постов так через 300-500, становится несколько иной. Если очень хочется авиашоу, то я бы и в Тушино съездил бы. Когда году так в 2003 был на Балтиморе - ну как-то не впечатлило. Шоу. Да и ранее тоже. Особенно его абсолютно бездарная организация. С ребенком не пошел бы - я понимаю, что инфраструктура военного аэродрома как раз в последнюю очередь для таких шоу заточена. Однако есть и положительный опыт более человеческой организации подобных мероприятий. Даже в России. На 9 мая - да, надо устраивать показ. Да, надо формировать у горожан отношение к базе. Позитивное. В том числе и на основании тиражирования СМИ преимуществ от этого явления в жизни города. Чтобы кто-то просто радовался, а кто-то имел мотивацию терпеть неудобства. Мне бы вот мотивации побольше, а терпеть авиаторов мне на самом деле пока не очень сложно, хотя иной раз реально раздражает. Так что там по поводу мотивации? А также "за чей счет расширяемся"? И реальных преимуществ для родного Воронежа? P.S. Посмотрел со спутника Рамштайн. Ну подальше от жилмассивов, чем Балтимор. Однако тоже - видимо ближе, чем хотелось бы местным жителям. Может, они действительно имеют рабочие места, заработок и прочее от расположения рядом этой авиабазы? |
|
|
|
#872 | |
|
Смотрящий
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#873 |
|
Форумец
|
Vlad_2010, про новые силы и средства поподробнее, пожалуйста. Особенно именно про новые, а не переводимые из сокращаемых/закрывающихся баз.
а то получается как в 12 стульях... Про то, что верным сынам Отечества помогут, что их много и все такое. Ну и все еще интересуют преимущества для Воронежа. Не декларативные, а более-менее (хотя бы уж так) реальные |
|
|
|
#875 |
|
Форумец
|
Да вроде как курсанты без особого желания в город переводились, равно как и многие преподаватели. И речь идет про то, чтобы присутствие базы стимулировало экономику Воронежа и создание рабочих мест. А у тебя получается наоборот - потом этих курсантов еще и трудоустраивать. А снабжать - пусть снабжает. Вот только кого - тех, кого к нам потом снова переведут "по сокращению"? Сказка получается. Про белого бычка
|
|
|
|
#876 | |
|
Registered User
|
Уважаемые мужчины рассудите здраво, а не только думая о том, что "Ура! У нас самолётиков больше будет!!! Они так красиво летают".
Чтобы вы не говорили а в Тепличном, 1 мая , Тенистом живут люди. Т.к участки под застройку нам дали, мы имеем право жить в безопасности и тишине. Военный аэродром вблизи жилых домов это большая опасность: -Склад боеприпасов -Выхлопы горючего в воздух -Самолёты выполняющие финты над домами -Превышен уровень шума Конечно это красиво, особенно фигуры высшего пилотажа, но не над домами же. А по поводу положительных доводов встречала только - Перенести базу в другое место дорого (А надо было раньше думать и не давать участки под застройку) -Красивые самолётики к нам прилетят -Поднимется обороноспособность города и страны ( соглашусь с Otmazor, Цитата:
-Новые рабочие места (новые сотрудники приедут вместе с самолётами) |
|
|
|
|
#879 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
#880 |
|
Смотрящий
|
![]() Надо было раньше думать и не покупать жилье. Жаль Ванга умерла, а будущее мы в точности предсказать не можем ![]() У меня тоже Поставьте звукоизоляцию на окна и балкон Люди у ж/д путей в Воронеже живут, и у шумных трасс и не жалуются - привыкают и не замечают вообще со временем.
|
|
|
|
#881 |
|
Registered User
|
Я даже не против шума. Привыкли уже.
Но 1 самолёт уже падал, а следующий может уже и не в поле. Опять же излучение. Вы когда-нибудь проезжали по Курской трассе, радары видели? А не обращали внимания , что все деревья и трава там жёлтые. Это повод для размышлений. |
|
|
|
#882 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
#883 | ||
|
Форумец
|
rigorin, ну для начала про рабочие места нынешние - кого, сколько, уровень оплаты и все такое. Вполне открытая должна быть информация. А также прогноз с учетом расширения.
А то все как-то неуверенно так рассуждают о пользе. а дискомфорт у меня мимо окон стал летать существенно чаще. Минимум в два раза. Цитата:
Цитата:
Или купил ты квартиру. Сосед работал в офисе. Не лох, эномарко в кредит. А потом кризис. Офис закрыли, иномарку отобрали. Он упивается водкой и открывает газ, рядом горит еще горелка. И где еще мне не покупать жилье??? Пример с клубом более подходящий. Потому как у клуба какое-то разрешение должно быть и он чему-то там должен соответствовать. Аэродром должен быть безопасным? По крайней мере для жизни и здоровья окружающих. Полагаю, должен. хотя бы с учетом действующих НПА. А будет ли он таким после расширения? Не уверен. |
||
|
|
|
#884 |
|
Картежник
|
Ну для начала тогда звоните по телефону +7 (4732) 26-60-13, уточняйте. Я точно знаю, что в связи с "расширением" ВАИУ количество вакансий намного увеличилось. При создании базы - вакансий и там будет немерено. Как сказал выше, гражданский персонал как правило не уедет с насиженных мест и квартир в других городах.
|
|
|
|
#885 |
|
Форумец
|
rigorin, позвоню. Может, и себе что-то интересное найду. А вдруг?
Вот только будьте любезны до конца - уточните принадлежность указанного телефона. Кто это, что это. А то позвоню - сколько работает на Балтиморе ГП? Какая зарплата? Штатное расписание? Кто еще нужен? А это окажется телефон тех, кто сам больше любит вопросы задавать. |
|
|
|
#886 |
|
Картежник
|
Хочу еще добавить. В связи с созданием базы, будет расширение, модернизация всех коммуникаций и строительство новых, строительство взлетки, рулежек и т.д. Это тоже рабочие места, деньги, заказы.
Конечно, шум это минус (пожалуй, главный). Вот как-то так. |
|
|
|
#887 | |
|
Картежник
|
Цитата:
Спросите отдел кадров. Там тоже нужны люди. Телефон авиабазы пока не знаю (да она еще и не создана).
|
|
|
|
|
#888 |
|
Registered User
|
Главный минус ИМХО конечно парадоксальный, база создаваемая для защиты людей может стать для этих людей опасной.
Повторю свой пост. |
|
|
|
#889 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
#891 |
|
Картежник
|
Про постоянную работу я выше уже говорил.
Я понимаю, что угроза постоянная, я также как и вы не пользуюсь сотовыми телефонами (были случаи взрывались аккумуляторы у некоторых моделей), не хожу по улицам (бывают пьяные на машинах врезаются в пешеходов), у меня нет машины (бывают аварии со смертельных исходом) и по этой же причине избегаю маршруток. Собираюсь переехать в Карелию, но пока денег не хватает, смирился, стал строить убежище. |
|
|
|
#892 | |
|
Супер Енот
|
Цитата:
Отличный пост. Думаю тоже нужно начинать убежище строить.... По другому в нашей жизни никак.
|
|
|
|
|
#893 |
|
Форумец
|
от телефонов и автомобилей для потребителя есть польза.
От соседства с авиабазой лично я по-прежнему пользы для себя и своих близких не вижу. Это не значит, что я категорически против ее существования и расширения. вот только хочется, чтобы безопасность ради безопасности не выливалась в имевшие уже место трагедии с реальными смертями. Интересно, ведь были наверное и в Ульяновске люди, которые ратовали за склады боеприпасов. Как же как же, рабочие места, много пользы... Были и те, кто выступал против. Наверняка. Так вот крики возмущения вторых после трагедии я вполне могу представить А что говорят теперь первые? ттт, как говорится, просто радетелям за развитие объектов, охраняющих наш покой и сон в городской черте, иной раз стоит примерять на себя и менее светлые образы. мало ли что... |
|
|
|
#894 |
|
Картежник
|
*оффтопя*
С интересом перечитал схожую тему, с 2006 года обсуждается ))) http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=148623 |
|
|
|
#895 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
#897 |
|
沖縄本島
|
Кто-нибудь может объяснить, в чем плюс для обороноспособности страны в концентрации на авиабазе летучего хлама типа МиГ-25 и Су-24M? На момент их ввода в строй (МИГ-25 - 1967 г. Су-24-первая половина 70) это были передовые боевые самолеты, да. Сейчас это что? Полицейские машины для борьбы с террористами, которые могут только из калаша в ответ шмальнуть? Способ распилить бабла? Рабочие лошади для воздушного цирка стрижей и витязей? Учебные летала перед тем как сесть за штурвал ПАК ФА? Каковы реальные боевые перспективы этих антикварных машин в условиях современного боестолкновения и применения адекватных систем ПВО и авиации? Хотелось бы услышать не флуд, а знающих людей, аргументировано высказывающих свое мнение, например форумца <<БО>>.
|
|
|
|
#898 |
|
Registered User
|
То, что мы здесь спорим - бессмысленно.
Этим мы ничего не изменим. Обидно только одно, что некоторые люди ставят жизнь и здоровье других людей ниже чем "Ой какие самолётики красивые". И прекрасно понимают, что опасность этого объекта выше чем его польза, но им просто пофигу. Они в стороне и со стороны смотреть классно! |
|
|
|
#899 | ||
|
Смотрящий
|
Цитата:
А то, что военным с семьями несладко приходилось - мало кого волнует.Цитата:
(и даже без лишних разборок на форуме может обойдется) Да и польза от клубов и прочих шумных увеселительных и не очень заведений стране сомнительная. Одно дело - шумит клуб или притон, другое - шумят двигателями трезвые летчики в небе или курсанты в восьмом часу утра марш-бросок совершают, либо днем половину общественного транспорта оккупируют ![]() Блин, тут пока пост пишешь - уже столько народа впечатлениями поделятся, что он тут же устаревает ![]() Тем более в первом часу ночи |
||
|
|
|
#900 |
|
Алёшкааааа
|
|
|