| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Водохранилище - что делать?
|
||
| Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни. |
| Результаты опроса: Что делать с Водохранилищем? | |||
| Оставить всё как есть |
|
1 | 20.00% |
| Спустить, очистить и снова заполнить |
|
1 | 20.00% |
| Спустить, очистить и сделать реку |
|
2 | 40.00% |
| Не знаю |
|
1 | 20.00% |
| Голосовавшие: 5. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#6 |
|
Пёс глумливый
|
Joy день водохранилища устроим
форумка на берегу- с приборкойpvv насчет водохранки-НЕ ЗНАЮ, тут не окупится, а вот в 91- это предлагали на Дальнем Востоке, Владивостокская бухта. Там и железа много и тоже самое с устьем Амура, но там больше из-за древесины |
|
|
|
#8 |
|
цемуроФ
|
pvv нужды в нем и впрямь особой теперь нет. За отсутствием промышленности. Но все равно, раньше было намного хуже. Дернув экологию города в одну сторону будет ли правильным дергать ее в другую? Всетаки экосистема за эти годы в какой-то степени устаканилась и может не стоит ее заново разрушать?
|
|
|
|
#9 |
|
Registered User
|
А что толку чистить, если каждый год талые воды опять наносят в водохранилище всякую каку. Да и грунтовые воды приносят много хорошего, ("на низах" до сих пор ведь много где канализации нет, зато есть досчатые домики, типа "сортир")
Но водохранилище, я считаю, нужно оставить. Красиво все-таки, вот если б еще не воняло :-( |
|
|
|
#10 |
|
социопат
|
Рыба из водохранилища вполне съедобная и вкусная. Летом очень там хорошо. Купаемся каждый вечер с корешами. А с утреца на зорьку ходим с соседом рыбалить. Хорошее место, зачем чистить? Рыбы много и крупная достаточно. А вода очень теплая и прозрачная. Даже дно видно. Купаться хорошо рядом с Адмиралтейской церковью. Там песок мягкий и почти стекла битого нет.
|
|
|
|
#11 |
|
Форумец
|
Zorg А около Вогреса купаться не пробовали?
![]() Купаться в водохранке еще можно в самом ее начале, где речка кончается. А вот в черте города - это, блин, только для экстремалов... Там же даже не вода, а некая жидкая субстанция... |
|
|
|
#18 |
|
Инквизитор
|
pvv а ты задумывался, какая станет экология, если эту воду взять и спустить??? Да пока дожлемся, когда там все подсохнет (чтоб чистить можно было), полгорода подохнет от испарений.
|
|
|
|
#21 |
|
Центраборатор
|
Один мой знакомый по дури (читай по пьяни) вечерком решил выкупатьса в водохранилище близ Вогрэсовского моста. Прошлым летом. Результат - дикое раздражение на коже. Вот так вот!
Но, вся главная гадость в речке-Воронеж не из самого нашего города, не только. Липецк, вот где собака порылась! Мне знакомые старые рыболовы рассказывали как где-то в 70-х был сильнейший выброс с Липецкого комбината. Народ тогда удивлялся, какая рыба здоровая в реке водится, пардон, водилась. Вся кверху пузом всплыла. ЗЫ. А раки в реке есть! Даже на водохранилище. |
|
|
|
#22 |
|
BlondeHunter
|
Делать не надо ничего... заводы стоят, а канализация - она натуральна и без нее никуда... Будем и дальше гадить...
А вы знаете, сколько стоят проекты по очистке *Вонючки*? Если деньги и найдут, то все хапнут чиновники и верхушка, а работы будут так-для отвода глаз.... |
|
|
|
#24 |
|
Гость
|
Zorg бред. Ты что думаешь, у тебя вода в кране из водохранки?
|
|
|
|
#26 |
|
C таким не пропадёшь.
|
Вы сначала определитесь от чего вы её чистить собрались.
Раки, как оже сказано - первый признак нормальной воды. Вогрес на водохранилище. Это всё объясняет. Он серит углекислым газом, оксидом азота( после дождика азотной кислотой), а самое главное ОКСИДОМ ТОРИЯ. Это радиоактивный элемент с периодом распада 32 тыщщи лет. На вашем вогресе, на территории всего района радиационный фон(14-16 мкР/ч) больше чем на территории нашей атомки(10-14 мкР/ч). И серить она будет ещё дооолго. Онкологи без работы не останутся. Так что благодарите экологов, приказавших долго жить вашей собственной АЭС. Хотя это тема отдельного топика. |
|