| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
для мужей, котырые не хотят детей.
|
||
| Клуб мужей и жен, все о семье: обмен опытом, общение и поддержка |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#901 |
|
идите на ***
|
|
|
|
|
|
#902 | |
|
с придурью
|
Цитата:
но, как показывают наблюдения, большинство людей просто не в состоянии избавиться от определенных мыслей. (навязчивых) хорошо сказал: |
|
|
|
|
|
#903 | |||
|
МИРОВОЕЗЛО
|
логика - просто ****ец
![]() Цитата:
ню ню Цитата:
есть только одна проблема - когда ты умрешь тебе будет все равно есть твои дети нету твоих детей.. тебе вообще все до одного места будет по одной простой причине - тебя в этом мире не будет. а через 200 лет и памяти о тебе не останется. Танатофобия.. она заставляет людей лазить на высокие скалы и гордо царапать там гвоздем ЗДЕСЬ БЫЛ ВАСЯ. тоже наверное думают "я оставил после себя навека" смешно ![]() Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#904 |
|
идите на ***
|
|
|
|
|
|
#905 | |
|
СамЭц
|
Цитата:
В современном социуме Гедонизм поспринимается исключительно как получение Удовольствий, как потребление ну и все такое. Однако далеко не все могут себе позволить потреблять много и получать физические удовольствия. и возникает эффект НОЖНИЦ с одной стороны ЖЕЛАНИЕ ПОТРЕБЛЯТЬ И ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЯ, с другой СТОРОНЫ МАТЕРИЯАЛЬНЫЕ, ЭТИЧЕСКИЕ, СОЦИАЛЬНЫЕ, ЛИЧНОСТНЫЕ ограничения. В идеале надо находиться в точке пересечения режущей кромки этих ножниц, но это очень сложно быть там и не быть разрезанным надвое, поэтому унас много людей ушедших лобо в сторону ПОТРЕБЛЕНИЯ либо в сторону ЗАРАБАТЫВАНИЯ ДЕНЕГ, либо вообще этими ножницами разрезанных. А вот если бы люди знали философию получше то они обратили внимание на то что ГЕДОНИЗМ это не бездумное получение удовольствий и потребление, но и самоограничение, причем это в высшей степени добровольное самоограничение. Например: Эпикур описывает удовольствие как принцип удавшейся жизни. Удовлетворённость желаний Эпикур считает свободой от неохоты и отвращений. Целью в данном случае является не само удовлетворение, а избавление от страдания и несчастья. Высшим удовольствием и его мерой, согласно Эпикуру, является отсутствие боли и страдания. Поэтому счастье достигается с помощью атараксии — освобождения от боли и беспокойства, умеренным потреблением земных благ. И даже основоположник Гедонизма Аристипп не смотря на то, что Смысл жизни, по Аристиппу, находится именно в получении физического удовольствия. Аристип отмечал, что при этом надо избегать боли. Вобщем со смыслом жизни с философией и прочим все очень не просто. |
|
|
|
|
|
#906 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
неее у мужиков запрограммировано только одно - ЧЛЕНОМЕРСТВО. дети для некоторых один из атрибутов ЧЛЕНОМЕРСТВА ну типа как машина или красивая жена.
так их флай так их. меня больше всего умиляет когда при слове УДОВОЛЬСТВО у большинства болванов в мозгу ничего кроме водки секса и дискотеки не всплывает. видимо по себе судят. |
|
|
|
|
#907 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Ладно, ушли мы в философию, а это наука сложная и не имеющая одной "правды". Все равно мы не придем к общей точке зрения. Я просто не представляю свою жизнь без семьи и детей. Да, я могу уехать в командировку, могу всю неделю с утра до вечера мотаться по работе, но я знаю, что дома меня ждут жена и дочка. И мне от этого хорошо. Я знаю (надеюсь ), что если завтра со мной что-то случиться, у меня есть опора. После меня останется кто-то, кто меня любит... Цитата:
Хочу спросить у тех, кто не хочет иметь детей: для чего вы живете? Спросите себя и напишите, типа: "Я живу, чтобы есть." Или "Я живу, чтобы заработать кучу бабла и потом...." Если кому интересно - меня потянуло на такие размышления после смерти нескольких близких людей. Я задумался, зачем они жили, может зря, так, наследили здесь. Ан нет. Мои бабушка с дедушкой родили и воспитали мою мать. Помогали другим людям. Многое сделали для меня. Они умерли, а я их помню. Помню, сколько они сделали для меня, чему научили. Умер тесть. То же самое: он воспитал двух дочерей. Оставил о себе память как о трудолюбивом, добром хорошем человеке. После него остались трое внуков, которые будут помнить его. И не просто помнить, а помнить о том хорошем, что он сделал для них. |
||
|
|
|
|
#908 |
|
с придурью
|
я СЕЙЧАС не хочу детей. захочу ли потом - загадывать не берусь.
я живу ради удовольствий. если заведу детей - это не значит что жить стану для чего-то другого. я иллюзий не питаю: люди заводят детей прежде всего из эгоистических побуждений. это ни плохо, ни хорошо - просто так есть... |
|
|
|
|
#909 |
|
СамЭц
|
jon_d, описаннный тобой смысл укладывается в смысл жизни "АМЕБЫ" (это ни в коем случае это неоскорбление). Это лишь подтверждает мой тезис об отсутствии какого то глобального важного смысла в жизни. Каждый человек живет впервую очередь для удовлетворения своих потребностей, после удовлетворения базовых потребностей. человек начинает жить ради удовольствий. И вот от этогомомента начинается самое интересное, наиболее счастливы люди умеющие извлекать удовольствие из мелочей.
СУществование "дргого мира" не имеет никаких доказательств надеятся на это глупо. |
|
|
|
|
#910 |
|
идите на ***
|
|
|
|
|
|
#911 |
|
идите на ***
|
|
|
|
|
|
#912 | |
|
Форумец
|
Цитата:
тут более детально. |
|
|
|
|
|
#913 | ||
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
А почему нельзя жить без этих дурацких "какую ты память по себе оставишь"? Зачем какие то страшилки погонялки нужны. Человек - он казалось бы не осел. Жизнь она не ЗАЧЕМ и не ДЛЯЧЕГО.. Она просто ПОТОМУШТО. А уж смысл ты ей сам придаешь в своих собственных глазах. Для кого то смысл в детях для кого то в прыжках с трамплина. А кто то на Луну мечтает полететь. В принципе это равнозначные вещи - потому как все оценки субъективны. И уж самая большая глупость ЧЛЕНОМЕРЯТСЯ типа МОЙ смысл более СМЛЫСЛОВЕЕ чем твой. Цитата:
забавные люди
|
||
|
|
|
|
#915 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
но ведь это не обязательно только дети
![]() это вообще оооочень сомнительно.. дети они СВОИ СОБСТВЕННЫЕ особенно с некоторого возраста а будешь настаивать что это не так они тебе это ДОКАЖУТ. по моему так. |
|
|
|
|
#917 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
побуждает их к этому пресловутый инстинкт - остальное всего лишь последствия.. эндорфины там всякие... гормоны...именно так.. я за ОСОЗНАННЫЙ выбор. |
|
|
|
|
|
#919 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
|
|
|
|
|
#920 |
|
компромиссна
|
Нет, детей заводят не придумывая оправданий зачем они нужны, следуя внутренней потребности.
А отказываясь от деторождения, обычно, придумывают кучу доводов для других. Ни один из которых, имхо, не является действительной причиной, т.к. она обычно больней и глубже. |
|
|
|
|
#921 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
![]() это ДРУГИЕ как правило хотят чтоб ты ОПРАВДЫВАЛСЯ... Тебе то пофиг ты для себя все рашил.. впрочем не знаю лично я всегда взвешивю за и против практически любого поступка - ну за исключением только состояний когда мозги отключаются под воздействием большой дозы алкгоголя... у других наверное по другому - мне все это так забавно... |
|
|
|
|
|
#922 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#923 | |
|
компромиссна
|
Цитата:
Ну более наглядный пример попробую привести. Можно ли сказать, что я, мадамка, - молодец, отказываюсь от приема наркотиков. Можно, я не употребляю их. Но если знать, что мне их уже лет 5 не предлагали, круг общения не тот, и я даже траву лет 10 в глаза не видела, то моя осознанность выглядит уже совсем под другим углом, уже далеко не геройство. Выясняется, что я отказываюсь не от наркотиков, а от лишних напрягов и телодвижений по их доставанию. Надеюсь я смогла передать свою мысль. |
|
|
|
|
|
#924 | ||
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
так называемое "обнуление" конечно лучше всего обнулятся по другому скажем сутки на природе на берегу реки без толпы людей в палатке обнуляют не хуже - но увы не всегда есть время и возможность. ты правильно передала мысль за одним НО мне то наркотики предлагали я их ПРОБОВАЛ более того мне ПОНРАВИЛОСЬ но я решил что это не для меня ![]() (я именно о наркотиках а не о детях) детей же попробовать - я попробовал в свое время младьшую сестру мне хватило... Ты предлагаешь попробовать завести своих детей - но если мне не понравится одобришь ли ты сдачу 6ти месячного ребенка в детдом по причине того что он гад такой орет по ночам и утрам а мне это не в кайф? Цитата:
и многие собственно против ДЕТЕЙ ничего не имеют но напряги эти никому не интересны. |
||
|
|
|
|
#925 | ||
|
компромиссна
|
Цитата:
Цитата:
Перед выращиванием детей есть еще не хилая проблема\напряги по из зачатию и рождению. |
||
|
|
|
|
#926 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
![]() Не обязательно же платить за удовольствие напрягами ![]() Иначе говоря каждая овчинка должна стоить выделки. |
|
|
|
|
|
#927 | |
|
компромиссна
|
Цитата:
Какие-то удовольствия невозможно купить, только обменять на свое время, внимание и тп. От того они более ценны. Вот и я о том же. Отказаться от того, что трудно достижимо и кичиться этим, в 100 крат легче. |
|
|
|
|
|
#928 |
|
идите на ***
|
madamka, ты считаешь, что отказаться от деторождения, имея на это все шансы, очень трудно?
|
|
|
|
|
#929 |
|
Форумец
|
Да.
Сегодня иду с ребёнком, держу её за ручку и вдруг испытываю огромное удовольствие на уровне счастья от этого, от её мягкой маленькой нежной ручки, которая лежит в моей ладони. У меня подобные ощущения ещё в роддоме начались, мой эгоизм не позволяет мне отказаться от этого. ) |
|
|
|
|
#930 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
не обязательно вообще ПЛАТИТЬ за удовольствие
![]() удовольствие можно просто ПОЛУЧАТЬ. Цитата:
то то и оно.Ну это как скажем скалолазание. жутко трудная вещ - просто неимоверно трудная. и кайф от восхождения на вершину он гораздо больше чем тот же оргазм от эндорфинов во время секса ![]() но ВСЕ почему то в горы не ходят- хотя конешно отказаться от скалолазанья легче легкого. Не привязывай ИНСТИНКТ к трудностям там и достижениям или удовольствиям... это просто ЗАПРОГРАММИРОВАНО - остальное (удовольствие в том числе) всего лишь инструменты управления этой программы человеком. |
|
|
|