Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
HDD не форматируется |
Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования. |
|
Опции темы |
22.05.2010, 12:38 | #1 |
Registered User
Не в сети |
HDD не форматируется
прочитайте, пожалуйста))
вобщем излагаю суть. стояла винда 7, однажды при загрузке начало появлятся предложение проверить диск на наличие ошибок. примерно неделю игнорировал его, но както раз забыл, отошёл от компа и эта проверка прошла. после этого перестала запускаться винда. при загрузке предложила мне автоматически восстановить запуск, но исправить/найти ошибки ей не удалось. решил переустановить. загрузочное меню установки вин 7 появилось, на вопрос в какой раздел установить выбрал диск С. пункт копирование файлов замер на 0%... потом выскочило сообщение о том, что произошла ошибка и невозможно отформатировать выбранный раздел, код ошибки 0x80070057. такая же ошибка выскакивала при выборе в меню не установки в выбранный раздел, а простого форматирования. причём после этой ошибки винт переставал отображаться в списке дисков.. хотя после перезагрузки он снова отображался и более того нажав кнопку загрузить драйвера я мог спокойно по нему перемещаться, копировать файлы и т.д и т.п затем решил попробовать установить хр.. тоже форматирование не удаётся и диск перестаёт отображаться.. проверку на бэды не делал т.к считаю что с винтом всё впорядке т.к я видел все свои фалы и мог ими управлять. потом решил удалить все разделы и попробовать создать новые. разделы удаляются и создаются, но не форматируются. программа partition magic вроде как смогла их отформатировать, но при установке на вновь созданные и отформатированые разделы вылетает ошибка о том что невозможно скопировать файлы и похоже снова отрубается винт.. я даже не представляю что можно сделать. смарт показывает хорошее состояние. помогите, пожалуйста)) |
22.05.2010, 12:55 | #2 |
ITconsulting
Не в сети |
Врятли программная ошибка, если отрубается попробуй шлейф в другой разьем или сам шлейф поменять. Запусти Виндоус 7, как дойдет до выбора дисков, удали все и создай разделы, потом выбери раздел под винду и далее.
Можно ЛайвСД найти с Акронисом, им можешь попробовать форматировать разделы. |
22.05.2010, 15:06 | #3 |
FNet user
Не в сети |
Прогони проверку штатными средствами (можно загрузившись с установочного диска винды) командой CHKDSK. Если ни чего не найдёт, то запускай акронис и удаляй все разделы. Потом им же создавай новые разделы и форматируй их.
Вот аронис, если что. Его надо записать на диск и с него загрузиться. |
22.05.2010, 18:08 | #5 |
Registered User
Не в сети |
mhdd сделал scan+remap отремапил один блок и всё. запустил парагон и создал раздел размером 20гб, скрыл его и не форматировал. потом создал ещё один раздел на 140гб отформатировал его и теперь всё нормально стало. хотя скорее всего винту настаёт трындец..((
|
23.05.2010, 10:17 | #7 |
Форумец
Не в сети |
Не факт. У меня винт с BADами достался по наследству (в составе системника), и жил с ними долго и счастливо, и потом был еще и продан вместе с системником. Ни одного нового не появилось. Бывает и так.
|
23.05.2010, 14:51 | #8 |
Registered User
Не в сети |
Alt, почему же не понимая? я сделал скан. нашлись 21 бэд-блок.. эрэйз не работал. зависал на какомто глючном блоке. что мне ещё оставалось делать? в инструкции по mhdd так и написано сначало erase потом scan+erase waits и наконец scan+remap.. на cyberforum.ru именно так и посоветовали сделать. когда ничё не вышло - сказали проблема механическая и винт "посыпался". ну вот и оставалось мне только порезать винт и работать с не бэдовой частью. помоему я всё правильно понял))
Spectator, ну посмотрим. сейчас винт отключен т.к не хватает питания на два винта.. когда на видюху подаётся большая нагрузка то мой бэдовый винт вырубается(( ну это уже проблемы БП.. |
23.05.2010, 16:37 | #9 |
сам по себе
Не в сети |
да все там отремепилось , да еще он с запасом отрезал больной участок что ты палцы то гнешь ? все грамотно он сделал. винт будет еще жить долго.
|
23.05.2010, 19:20 | #10 |
Форумец
Не в сети |
STL1te,
Толку от ремапа мало, а тем более если резать собрались, это более правильный подход для бэдового винта. Т.к. у самца G-list короткий, а рыба всё равно забывает про заремапленные блоки и вывалит их в следующий раз... Xelas, Телепат? или Статистика показывает, что среди разновидностей повреждений поверхности HDD большинство не связаны с образованием микрорельефа на магнитном слое (от которого и возможно задирание), а представляют из себя участки, у которых просто-напросто изменились магнитные свойства. А технология ремонта SMART, т.е. скрытия плохих участков, основана на занесении физических координат дефектных секторов в заводскую таблицу дефектов (G-list)с последующим внутренним форматом. Это основной принцип. На практике авторемап, довольно быстро переполняет G-LIST, со всеми вытекающими.. А посему уж лучше "lowlevel format" и затереть всё нах не читаемое. Физические же повреждения ничем не заткнёщь и термин ''винт посыпался" именно отражает суть, потому как каждое передёргивание питания = кирдык (при раскручиывнии шпинделя внутри банки завихрения поднимут обсыпавшиеся частички, которые сами начнут бомбить по поверхности блина и...). Либо не выключай его никогда. |
25.05.2010, 11:17 | #11 |
Registered User
Не в сети |
ну насчёт ремапа и дефект листа согласен. насколько понимаю адрес отремапенного блока переписывается и берётся блок из резерва в конце. т.е при чтении отремапенного блока головка резко метнёца в конец диска, а это плохо. дефект лист очищается только в мастерской.. поэтому действительно правильным решение в моей ситуации было порезать винт. а лов-лэвел формат не помог. я же писал, что erase виснет и выдаёт ошибку...
|