Старый 25.05.2010, 16:23   #3961   
Форумец
 
Аватар для МариЯД
 
Сообщений: 3,657
Регистрация: 24.05.2009
Возраст: 39

МариЯД вне форума Не в сети
на рынке продаются, у них шляпки темно-коричневые
Изображения
 
  Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 16:34   #3962   
фотограф
 
Аватар для Nusho4ka
 
Сообщений: 3,079
Регистрация: 03.06.2008
Записей в дневнике: 2

Nusho4ka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Kosmosilos Посмотреть сообщение
Nusho4ka, температура там выставляется?
конечно от 40 до 250, но не плавно
  Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 16:40   #3963   
Декоратор
 
Аватар для jeka_kot
 
Сообщений: 8,965
Регистрация: 31.10.2007
Возраст: 42

jeka_kot вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Мурлыся Посмотреть сообщение
jeka_kot, тож делать на днях буду.....только у меня нет утятницы,в обычной сковороде пойдет?
от шашлыка семгового аж слюна пошла.........как наверное обалденно....
ну если сковородку можно поставить то без проблем,у меня протвень
  Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 19:56   #3964   
Форумец
 
Аватар для Лолка
 
Сообщений: 8,015
Регистрация: 03.08.2009
Возраст: 48

Лолка вне форума Не в сети
На духовку сил не хватило, но капусту с мясом натушила ))))))))))))))))
  Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 20:38   #3965   
фотограф
 
Аватар для Nusho4ka
 
Сообщений: 3,079
Регистрация: 03.06.2008
Записей в дневнике: 2

Nusho4ka вне форума Не в сети
Вариация на тему драников-колдунов.
Я обожаю драники, а на даче у нас выросло много чеснока, у которого зубчики еще не завязались. Папа привез мне целый пучок.
Поэтому к тертой картошке я добавила много мелко нарезанного молодого чеснока, базилик и майоран они у меня в горшке на окне сидят, немножко шампиньонов тоже мелко натертых, одно яйцо, соль по вкусу. Все перемешала. Отдельно приготовила мясной фарш.
На разогретую с маслом сковороду плюхаю ложку картофельно-травяной массы + маленькую лепешку фарша и закрываю половиной ложки картофельной массы.
Обжариваю с одной стороны 3 минуты, потом с другой 3 минуты. Вкуууусно.
Муж ест с майонезом. Для меня это очень жирно, поэтому я использую домашний не сладкий йогурт. Он по вкусу очень похож на сметану, но не жирный.
С молодым чесноком мне понравилось гораздо больше чем с луком. Но в принципе можно плюхать любую зелень, которая больше по вкусу.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5452.jpg
Просмотров: 27
Размер:	67.9 Кб
ID:	809863  
  Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 21:30   #3966   
Форумец
 
Аватар для Лолка
 
Сообщений: 8,015
Регистрация: 03.08.2009
Возраст: 48

Лолка вне форума Не в сети
Nusho4ka, когда я училась в школе, моя учительница давала мне такой рецепт))) (драники, а в серединке фарш) Цепелины называются))) по молдавски что ли.
  Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 21:53   #3967   
фотограф
 
Аватар для Nusho4ka
 
Сообщений: 3,079
Регистрация: 03.06.2008
Записей в дневнике: 2

Nusho4ka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Лолка Посмотреть сообщение
(драники, а в серединке фарш) Цепелины называются)))
не-не-не цепелины делаются подругому. Повина мелкотертой картошки половина вареной смешать завернуть фарш и отварить в подсоленой воде.
  Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 08:23   #3968   
Out
 
Аватар для Kosmosilos
 
Сообщений: 5,484
Регистрация: 17.12.2008

Kosmosilos вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от МариЯД Посмотреть сообщение
на рынке продаются, у них шляпки темно-коричневые
Ей Богу, никогда таких не видела Может, конечно, не обращала внимания.
  Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 08:51   #3969   
Нимфомамка
 
Аватар для ifiber
 
Сообщений: 2,867
Регистрация: 22.03.2009
Возраст: 44

ifiber вне форума Не в сети
Kosmosilos, королевские называются. По вкусу по-моему не отличаются
  Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 11:58   #3970   
Декоратор
 
Аватар для jeka_kot
 
Сообщений: 8,965
Регистрация: 31.10.2007
Возраст: 42

jeka_kot вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ifiber Посмотреть сообщение
Kosmosilos, королевские называются. По вкусу по-моему не отличаются
по вкусу по-моему не отличаются ,а вот аромат у них более насыщенный
  Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 12:29   #3971   
Out
 
Аватар для Kosmosilos
 
Сообщений: 5,484
Регистрация: 17.12.2008

Kosmosilos вне форума Не в сети
Поняла, может сподоблюсь попробовать
  Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 12:31   #3972   
Декоратор
 
Аватар для jeka_kot
 
Сообщений: 8,965
Регистрация: 31.10.2007
Возраст: 42

jeka_kot вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Kosmosilos Посмотреть сообщение
Поняла, может сподоблюсь попробовать
на ц.рынке я вижу их крайне редко,часто видела в Северном на рынке в киоске овощном
  Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 00:34   #3973   
Ланочка
 
Аватар для Грета
 
Сообщений: 3,555
Регистрация: 06.03.2009
Записей в дневнике: 1

Грета вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Nusho4ka Посмотреть сообщение
Вариация на тему драников-колдунов.
Я обожаю драники, а на даче у нас выросло много чеснока, у которого зубчики еще не завязались. Папа привез мне целый пучок.
Поэтому к тертой картошке я добавила много мелко нарезанного молодого чеснока, базилик и майоран они у меня в горшке на окне сидят, немножко шампиньонов тоже мелко натертых, одно яйцо, соль по вкусу. Все перемешала. Отдельно приготовила мясной фарш.
На разогретую с маслом сковороду плюхаю ложку картофельно-травяной массы + маленькую лепешку фарша и закрываю половиной ложки картофельной массы.
Обжариваю с одной стороны 3 минуты, потом с другой 3 минуты. Вкуууусно.
Муж ест с майонезом. Для меня это очень жирно, поэтому я использую домашний не сладкий йогурт. Он по вкусу очень похож на сметану, но не жирный.
С молодым чесноком мне понравилось гораздо больше чем с луком. Но в принципе можно плюхать любую зелень, которая больше по вкусу.
Ммммм , нямка. А не разваливаются когда переворачиваешь?
  Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 06:32   #3974   
фотограф
 
Аватар для Nusho4ka
 
Сообщений: 3,079
Регистрация: 03.06.2008
Записей в дневнике: 2

Nusho4ka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Грета Посмотреть сообщение
А не разваливаются когда переворачиваешь?
у меня нет.
  Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 09:25   #3975   
Форумец
 
Аватар для Лолка
 
Сообщений: 8,015
Регистрация: 03.08.2009
Возраст: 48

Лолка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Nusho4ka Посмотреть сообщение
у меня нет.
у меня тоже не разваливаются
  Ответить с цитированием
Старый 29.05.2010, 14:22   #3976   
Ланочка
 
Аватар для Грета
 
Сообщений: 3,555
Регистрация: 06.03.2009
Записей в дневнике: 1

Грета вне форума Не в сети
Wink

Надо тоже попробовать сделать драников-колдунов)))
  Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 09:22   #3977   
Out
 
Аватар для Kosmosilos
 
Сообщений: 5,484
Регистрация: 17.12.2008

Kosmosilos вне форума Не в сети
Докладаю о первом опыте приготовления кефали
Не знала с какой стороны к ней подойти, поискала в нете, слепила из нескольких рецептов один и приготовила. Получилась няма
1. В форму для запекания положить конверт из пергамента (люблю делать рыбу в пергаменте).
2. Немножко оливкового масла на дно.
3. Картофель кружочками, присолить. Сверху сало кусочками.
4. Сверху целую рыбину потрошёную (без головы и хвоста). Внутри присолить и положить пару листиков мяты.
5. Сверху обмазать рыбину сметаной с солью.
6. Обложить помидорками, болгарским перцем.
7. Запекать в духовке минут 30-40.
  Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 09:43   #3978   
нет меня
 
Аватар для Алёська
 
Сообщений: 14,631
Регистрация: 07.05.2008

Алёська вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Kosmosilos Посмотреть сообщение
Докладаю о первом опыте приготовления кефали
чуть язык не проглотила пока прочитала.... вкуууууууусно написано!
  Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 09:48   #3979   
Out
 
Аватар для Kosmosilos
 
Сообщений: 5,484
Регистрация: 17.12.2008

Kosmosilos вне форума Не в сети
Блин, фотки не лепятся... На вид тоже ничего
  Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 13:01   #3980   
Out
 
Аватар для Kosmosilos
 
Сообщений: 5,484
Регистрация: 17.12.2008

Kosmosilos вне форума Не в сети
Получилось Первая - до приготовления, вторая - до съедения
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0157-11.JPG
Просмотров: 32
Размер:	427.8 Кб
ID:	817032   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0161-11.JPG
Просмотров: 44
Размер:	459.4 Кб
ID:	817033  

  Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 13:20   #3981   
enchantress
 
Аватар для Berkana
 
Сообщений: 33,747
Регистрация: 21.11.2008

Berkana вне форума Не в сети
Kosmosilos, мммммммм...какая красота, представляю как вкусно!
  Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 17:13   #3982   
ReadOnly
 
Сообщений: 1,820
Регистрация: 17.04.2007
Возраст: 37

KMAhome вне форума Не в сети
Девочки, после длительного перерыва планируем собрать друзей. Посоветуйте с меню молодой маме, чтобы вкусно, оригинально и несильно муторно
  Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 18:15   #3983   
мать её)))
 
Аватар для mis
 
Сообщений: 5,421
Регистрация: 26.11.2009
Возраст: 43

mis вне форума Не в сети
KMAhome, из закусок:
1) Канапе «Тропические поцелуйчики»: На 8 кружочков консервированного ананаса: 100гр. твердого сыра, 3 яйца, сваренных вкрутую, зубчик чеснока, 300гр.отварных креветок, майонез, зелень и целые неочищенные креветки для украшения.
Сыр и яйца натереть на мелкой терке. Добавить чеснок через пресс. Все смешать и заправить майонезом. Массу выложить горкой на каждое кольцо ананаса, сверху выложить очищенные креветки. Украсить зеленью.
2) Фаршированные крабовые палочки http://www.say7.info/cook/recipe/93-...rovannyie.html
3) Фаршированные шампиньоны http://eva.ru/eva-life/contest/conte...EntryId=157758
4) Горячая закуска в багете http://gotovim-doma.ru/view.php?r=82...kuska-v-bagete
5) Баклажаны с брынзой http://romantic-online.com/blog/9/26.html
6) Бутерброды со шпротами: Батон, кетчуп, шпроты, майонез, сыр.
Порезать батон. Намазать кетчупом. Положить шпротину. Намазать майонезом. Посыпать тертым сыром. Запекать в духовке пока не расплавится сыр. Несколько минут
7) БУТЕРБРОДЫ С ЯБЛОКАМИ УКРАШЕННЫЕ КЛУБНИЧКОЙ
Строго делать в таком порядке
1- белый хлеб чуть смазать маслом
2-натереть побольше яблока на верх
3-посыпать сахаром
4-наверх сметану обильно
5-посыпать корицу
запекать в духовке пока хлеб не зарумянится и сметанка станет плотной, примерно 15-20 мин
БУТЕРБРОДЫ С ЯЙЦОМ
Белый хлеб поджарить на масле или подсушить в духовке (в тостере) намазать
майонезом, смешанным с чесноком ,потереть на верх яйца и украсить
веточкой петрушки
БУТЕРБРОДЫ С ЯБЛОКОМ И СЫРОМ
Белый хлеб намазать маслом,положить сверху тоненькие кружочки яблока,сверху сыр Поставить в духовку на мин 5 Посыпать орешками и готово!
8) Закуска к пиву: лаваш нарезаем полосками,на них кладём произвольно нарезанные пластинки сыра.ставим противень в хорошо разогретую духовку- лаваш должен затвердеть,а сыр зарумяниться
9) Курино-ветчинный рулет http://trapeza.pravmir.ru/2010/04/17...chinnyj-rulet/
  Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 18:39   #3984   
Декоратор
 
Аватар для jeka_kot
 
Сообщений: 8,965
Регистрация: 31.10.2007
Возраст: 42

jeka_kot вне форума Не в сети
KMAhome, я бы сделала куриные крылья в сметане в духовке, овощное ассорти( любые по вкусу овощи) в духовке под сыром и свежий легкий салат либо с капустой либой овощной, вообще все от кол-ва гостей зависит
  Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 18:58   #3985   
Форумец
 
Аватар для Mary Les
 
Сообщений: 7,580
Регистрация: 01.08.2008
Возраст: 44

Mary Les вне форума Не в сети
я бы еще окрошку сделала, и картошечку)))))
Хорошо счас сезон, всего полно на прилавках.
  Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 09:29   #3986   
ReadOnly
 
Сообщений: 1,820
Регистрация: 17.04.2007
Возраст: 37

KMAhome вне форума Не в сети
Ох, сколько советов, спасибо, так...сейчас буду изучать)))
mis,1) а как такое канапе кушать? вилочкой ломать такую красотищу? или можно каждому на тарелочку и пусть как хотят мучаются?
2) супер, вот это точно сделаю
3) тоже классно,очень просто,прям как для меня написано)

jeka_kot, а крылья просто берем солим\перчим, намазываем сметаной и в духовку или есть какие-то тонкости?
И что еще как основное блюдо посоветуете?
  Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 10:21   #3987   
Декоратор
 
Аватар для jeka_kot
 
Сообщений: 8,965
Регистрация: 31.10.2007
Возраст: 42

jeka_kot вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от KMAhome Посмотреть сообщение

jeka_kot, а крылья просто берем солим\перчим, намазываем сметаной и в духовку или есть какие-то тонкости?
И что еще как основное блюдо посоветуете?
да именно так,а можно голенmc яблоками запечь а на гарнир отварить картофель(в идеале молодой) когда сварится слить воду в кастрюлю положить сметаны и много порезанного укропа, встряхнуть картофель, идет на ура и вроде без заморочек
  Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 11:51   #3988   
Форумец
 
Аватар для МариЯД
 
Сообщений: 3,657
Регистрация: 24.05.2009
Возраст: 39

МариЯД вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от KMAhome Посмотреть сообщение
Девочки, после длительного перерыва планируем собрать друзей. Посоветуйте с меню молодой маме, чтобы вкусно, оригинально и несильно муторно
филе курочки нарезать на кусочки посолить поперчить, натереть сыр на мелкой терке и смешать с панировочными сухарями, взбить яички. Поочередно макать в яйцо и сухари - 2 раза и на противень в духовку, минут на 25-30. Я влюбилась в такое мяско, через месяц на ДР сыну буду целый протвень делать
  Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 12:40   #3989   
мать её)))
 
Аватар для mis
 
Сообщений: 5,421
Регистрация: 26.11.2009
Возраст: 43

mis вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от KMAhome Посмотреть сообщение
или можно каждому на тарелочку и пусть как хотят мучаются?
именно так!
  Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 12:45   #3990   
ReadOnly
 
Сообщений: 1,820
Регистрация: 17.04.2007
Возраст: 37

KMAhome вне форума Не в сети
Ой, спасибо огромное, слюни текут рекой, пишу меню))))
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 


Опции темы

Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind