| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Вопросы о болезнях рыб
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#271 |
|
Форумец
|
1.аквариум 380 литров
2.запущен в конце января 2010 года 3.вода 25 градусов 4.ph 7 5.Рыбы-4 гурами,2 анциструса вуалевых,1 мастацембелус,4 скалярии вуалевые,2 скалярии обычные,2 сомика крапчатых,2 сома,названия не знаю-белые брюшки,сами темные,хвост красноватый,покупались 2 месяца назад-сейчас около 8 см. в длину. много ампулярий и катушек,есть мелании. 6..карантирование не проводилось 7..растения-валлиснерия,элодея,роголистник и еще пара растючек(названий,к сожалению,не знаю),одна из них похожа на комнатную герань.вобще растений маловато на такой аквариум,плохо растут, 8.без подкормок 9.грунт натуральный,толщина около 6 см., сифоню раз в две недели 10.2 коряги-покупала в магазине,вымачивла часов 8,затем заливала кипятком и корабль керамический,пара морских ракушек. 11.фильтр Eheim внешний,круглосуточно работает,промываю раз в 2 месяца,1000 литров в час 12.терморегулятор ,рассчитанный на 300 литровый аквариум,температуру держит четко на 25 градусах 13.воду меняю 1-2 раза в неделю по 12 литров за раз. 14.1 лампа био 36 w(osram),др. обычная 36 w(camelion),светят 11 -12 часов 15.2 раза в день кормление,разгруз.дни 1 раз в неделю или две. корм хлопья sera 16.- 17.- проблема вот в чем-помогите,пожалуйста определить болезнь . у скалярий (только у вуалевых) и у анциструсов вуалевых уже около двух месяцев уменьшаются плавники и хвосты. я в панике,что можно сделать,чтобы остановить это,и что это вобще такое |
|
|
|
|
#274 |
|
Форумец
|
Попробуй вынуть корягу, с ней могло что-нибудь случиться нехорошее. Как вынешь карягу, смени 50% воды.
Очень вероятно еще что произошло отравление этой самой артемией, она могла оттаять во время перевозки и соответственно - испортиться, а лучше выкиньте ее нафиг. Неизвестно кто и как ее замораживал и сколько она гнила прежде чем ее заморозили. Или у вас сушеная артемия???? И еще не в тему - не слишком ли круто для лялиусов такое течение? Им бы заросший аквариум с еле заметным течением, это не совсем их среда. Даже на фото видно как он заныкался в угол. Рыбы собраны у вас из разных опер. Барбусы любят течение - быстрые аткивные, разбойные рыбы. Лялиусам впору бы с гуппи жить. И если планируете выращивать растения избавьтесь от ампулярий. И купите побольше растений. Промывка фильтров на мой взгляд слишком часто. Раз в 2-3 недели было бы норм, но это мое ИМХО. Как часто подмениваете воду и по сколько? |
|
|
|
|
#275 | |||||
|
Аудивод
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
|
|
|
#276 | ||||||
|
Форумец
|
Цитата:
златомира, веселый у вас набор рыбок.... Имхо кто-то треплет хвосты вашим рыбкам. Я бы предположил, что это Лабео.... может и Мастацембелус участвовать. Оба этих вида надо селить с резвой и достаточно крупной рыбкой (чтобы желания сожрать не было). Гурами и Скалярии к таким не относятся. Это достаточно спокойные рыбки, если объема аквы им достаточно. Мастацембелус вырастает достаточно большим и мелкие рыбки для него точно будут кормом. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
|
|
|
|
#277 |
|
Круче всех!
|
Мух, лялиус рыбка лабиринтовая и к хим. составу воды не требовательная. По этому на коряги и гроты можно не грешить. Если в ближайшее время рыбок, с какими можно было занести инфекцию, не покупали, то скорей всего это пищевое отравление. Сухой корм можно исключить, скорей всего это от артемии. Была или не правильно заморожена или в процессе подвергалась разморозке и порче, а потом снова замораживалась. Скалярии тоже часто от некачественного корма погибают.
|
|
|
|
|
#278 | |
|
Форумец
|
Цитата:
У вас 77 литров и в течение недели надо полностью обновить воду. Сделать это можно меняя по 1\3 всего объема раз в 2дня. После 4 подмен ситуация станет намного лучше и тогда вы перейдете на нормальный режим, а это - 1\3 - 1\4 объема в неделю. Артемию я покупал когда-то мне показалось, что она грязная. Замораживайте мотыль сами. Для этого купите на ваш объем недельный запас (около 50 грамм) промойте его через ткань, подсушите на газете минут 15, затем в пластиковую коробку и морозильник. |
|
|
|
|
|
#280 |
|
Форумец
|
pegas1981,
спасибо за ответ. по растениям поняла. но вот с рыбами не совсем понятно. если это все-таки им другие рыбы плавники обрывают,тогда почему только вуалевым скаляриям и вуалевым анциструсам. у др.рыб,в том числе у обыкновенных скалярий,все нормально. да,определила названия тех двух сомов,нашла в инете фотки-это краснохвостые фрактоцефалусы. |
|
|
|
|
#281 |
|
Модератор
|
|
|
|
|
|
#282 | |
|
Форумец
|
Цитата:
,просто когда 1.5 мес.назад они покупались в магазине,продавщица с улыбкой на лице сказала что это мирные и спокойные рыбы. сейчас сама в шоке. поэтому подумываю их пересадить в др. аквариум,правда совсем небольшой-30 литров. просто пересаживать все рыбье стадо ради двух сомов как-то слишком круто... поэтому будут сомы сидеть в мелком аквариуме... если кому нужны кстати-продам недорого эти "сокровища"-30 руб. за хвост.но все-таки к вопросу о скаляриях и анциструсах-что с ними? как вылечить? а то такими темпами они и месяца не протянут-хвосты и плавники у них слипаются и постепенно уменьшаются.
|
|
|
|
|
|
#283 |
|
Модератор
|
Подмены воды стоит увеличить. Не меньше 1\4 раз в неделю. Возможно поможет добавление кондиционера. (Акутан, АкваСейв) Фильтр промывайте, как можно реже. Поставьте на входящий патрубок губку, её и промывайте.
|
|
|
|
|
#286 |
|
Форумец
|
Рыба чешется
SOS!!! HELP!
ПРошу помощи знающих, у меня проблема - новый житель - самец чернополосой цихлазомы(10-12см) чешется периодически о грунт и листься жабрами(обе стороны тела), подмены регулярно 30%, температура щас 29-30, рыба у меня несколько дней... Из оборудования - внешник 1200л\ч, аэрации нет. Внешних симптомов я не заметил точки на морде симметричные, а значит являются традиционной окраской.. Другие рыбы здоровы, в том числе молодая самка около 5см которая шла с самцом в комплекте! Продержал самца в синьке(за 30 рублей которая в магазинах) 5мл на 4л воды(темно-синий цвет), держал 30 минут, но сегодня чешется все равно. Кормлю мороженным мотылем и проблем с ним не было объем аквариума 118л. Последний раз редактировалось Drovosek; 12.06.2010 в 22:24. |
|
|
|
|
#287 |
|
ФОТОграф
|
Drovosek, а разве трубка от внешника должна быть в воде?Может я что то не понимаю,но у меня такой же почти внешник и трубка выходная(флейта) над водой и она и даёт кислород!
Последний раз редактировалось lilu1; 12.06.2010 в 22:38. |
|
|
|
|
#288 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Меня волнует больше моя рыба
|
|
|
|
|
|
#290 |
|
Форумец
|
Это врядли, человек тоже может долго жить и не знать что у него рак.
Я подозреваю что-нибудь типа этого http://www.vitawater.ru/aqua/ill/monogen.shtml |
|
|
|
|
#294 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#295 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#296 |
|
Форумец
|
Я растворил 4 капсулы гиротокса сегодня, "больная" рыба стала значительно менее активной и почти не чешется, хотя на других рыб никак не повлияло. Может мне это все показалось конечно, но чешется явно реже...
|
|
|
|
|
#297 |
|
Аудивод
|
Много уважаемый pegas1981, простите за самодеятельность, но проблема с рыбкой опять появилась.
Что касается формы заполнения: --- Режим подмен воды и по сколько литров - по совету коллеги Drovosek, воду обновил.Последняя подмена делалась 13 июня. --- Какие изменения недавно были (ремонт, отключение электричества, новые рыбки или растения, перезапуск, большая подмена воды..) - 10 июня от Сергея 72 привез 5 скалярок и много травы, карантин не проводил. Вернемся к проблеме: у лялиуса немного вздуто брюшко, причем на одну сторону, плавает боком, держится у поверхности воды практически не шевеля плавниками. От артемии избавился, кормлю хлопьями и "Аква меню - универсал" - корм не просроченный, просто на упаковку попала вода. Изменения с рыбкой произошли за ночь, вчера подобного не наблюдалось, утром позавтракал и в течении дня вел себя хорошо. Прилагаю фото аквариума и рыбки: Последний раз редактировалось Мух; 17.06.2010 в 12:02. |
|
|
|
|
#298 |
|
Форумец
|
Это либо глисты, либо гадость с кормом проглотил. Вообще покупайте лучше корма Tetra на развес (чипсы, хлопья, или гранулы Tetra discus), они такие же по стоимости или чуть дороже, и там вполне проверенное содержание, их используют тысячи людей. А что касается местных кормов воронежских и прочих производителей - это во-первых дорого, ( вот вам пример: есть промысловые корма для осетровых - у Юрка я брал 250 рублей за килограмм. А в магазине на кирова их расфасовали по 20 грамм и продают по 30 рублей. А оптом у производителя подобные корма и вовсе по 30 рублей за килограмм). А во-вторых, всякие местные предприниматели могут пихать туда что угодно - подобные товары сертификации не подлежат. Поэтому лучше переплатить и купить фирменный немецкий корм. Лялиуса вы уже врядли спасете, отсадите его умирать в банку, а лучше умертвите перерезав шею сверху, чтобы не мучался.
|
|
|
|
|
#299 |
|
Аудивод
|
Уже пересадил, постоянно хватает воздух.
Шею перерезать не могу, рука не поднимется. И смотреть как умирает тоже как серпом по .... Может есть надежда на спасение, все таки мы её придумали, а не она нас? |
|
|
|
|
#300 |
|
Форумец
|
0,000000000001%.
А корм купи у Трики http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=516987, дешевле не найдешь. |
|
|