| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
"горячая " новостная лента в voronetЕ
|
||
| Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
всёпосвоимместам
|
"горячая " новостная лента в voronetЕ
Я в общем, хотела с вами, люди добрые, посоветоваться.
Задумали мы на форуме нашего сайта (какого, говорить не буду, дабы не выгнали за несанкционированную рекламу, но скажу, что в моей юзеринфе адресок сайта имеется) соорудить некое подобие "живого" воронежского информационного агетства (попросту говоря - создали раздел "горячая новость"). Основная цель "горячей новости"- оперативно информировать всех, кто желает быть проинформированным до того, как очухаются наши "взрослые" городские СМИ. Т.е., если на ваших глазах произошло что-то, что заслуживает общественного внимания, вы идете туда-то и туда-то (ну, пока это наш форум , хотя, в принципе, я предполагаю при необходимой раскрутке этого дела замутить под него отдельный сайтец (с РНР, чтобы каждый "корреспондент" мог сам добавлять свою новость без участия веб-мастера (с последующей модерацией)) Как вы считаете, нужно ли эту идею двигать или можно сразу забить и не дергаться? Мне думается, что идея здравая...
|
|
|
|
|
#3 |
|
всёпосвоимместам
|
почему?
|
|
|
|
|
#5 |
|
всёпосвоимместам
|
т.е., на фиг никому не нужна "быстрая" инфа о том, что происходит в городе?
и "вести-воронеж" - наше ВСЁ? |
|
|
|
|
#7 |
|
всёпосвоимместам
|
"завлечь" пока не надеюсь, просто исследую вопрос о необходимости и возможности сабжа
|
|
|
|
|
#9 |
|
всёпосвоимместам
|
Арсен , речь сейчас (да, именно сейчас) не идет о привлечении аудитории, если бы я хотела спросить "как привлечь народ", я бы так и спросила , не постеснялась бы, точно ;.
Вопрос звучит именно так, как он задан. |
|
|
|
|
#10 |
|
всёпосвоимместам
|
Belk@ , я поняла, спасибо за отклик
|
|
|
|
|
#11 |
|
Форумец
|
ro_yankeyz Тогда давайте жареные факты. Например такие: губернатор Кулаков спер казенные деньги ! Или ректор ВГУ - гнусный взяточник. Или вот еще, как начальник районного отдела ментуры крышует лохотронщиков или наркоторгашей. А писать новости о том, что на такой-то улице собака разродилась пятья щенятами или где открыт новый бутик стоковой одежды это мы и на БВФ почитаем.
|
|
|
|
|
#12 |
|
всёпосвоимместам
|
Арсен, что значит "давайте"? Если Вы поймаете Такого-то ивана иваныча за руку, вперед, кричите на весь город о том, что он "взял", в чем же дело? И, мэйби, хорошо, когда есть, где крикнуть так, чтобы Вас услышали? Об этом, собственно, и вопрос.
|
|
|
|
|
#15 |
|
всёпосвоимместам
|
Арсен , мы подумаем над этим, спасибо за диалог
|
|
|
|
|
#18 |
|
всёпосвоимместам
|
Арсен , помешало бы, многие пошли по этому пути, но так и зависли на "фотках"
|
|
|
|
|
#20 |
|
Администратор
|
ro_yankeyz лучше сделайте себе такой раздел здесь на форуме - http://www.u-antona.vrn.ru/forum/forumdisplay.php?f=164 или http://www.u-antona.vrn.ru/forum/forumdisplay.php?f=206
|
|
|
|
|
#21 |
|
всёпосвоимместам
|
DrIQ , раздел не плох, но он не новостной в полном смысле этого слова. Т.е., если я хочу узнать именно городские новости, я сюда не пойду, скорее на "Воронеж-Медиа" побегу, но у них круг тем не так широк, много чего проходит мимо них, к тому же, с оперативностью не так уж хорошо...
|
|
|
|
|
#22 | |
|
всёпосвоимместам
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Вербализатор мира
|
ro_yankeyz Как профессионал, вижу несколько серьезных проблем.
Проблема раз: Ответственность СМИ за публикуемую информацию. Поскольку, если я правильно понял, лента будет постмодерируемой, то вполне возможно появления новостей типа: «Скрынников трахает свою кошку!». Достаточно, чтобы такая шняга провисела минут десять, и вас подвесят за уши всей редакцией. А шутников у нас хватает, по форуму можно судить. Проблема два: Если лента будет премодерируемой, то возникает вопрос оперативности, и проверки достоверности. Поясняю: для обеспечения оперативности придется держать человека, который круглосуточно будет мониторить поступающие новости. Допустим, такой человек есть. Тогда возникает следующий вопрос – каким образом он сможет проверить достоверность поступившей новости? А вдруг Скрынников таки трахает кошку, и завтра об этом напишут все газеты, а вы проморгали суперсенсацию? Проблема три: Наполнение ленты. Допустим, БВФ – один из самых посещаемых ресурсов в Воронеже (про ваш сайт такого никак не скажешь), но и тут оперативных новостей – ну две в день максимум. Журналистский новостной серчинг – серьезная и тяжелая работа, и надеяться поиметь кучу новостей нахаляву довольно наивно. Даже для того, чтобы написать пять строчек о том, что он случайно увидел, человек должен быть замотивирован – материально, или как-то иначе. Что вы можете предложить этим людям? |
|
|
|
|
#24 | ||
|
неисправимый шалопай
|
ro_yankeyz делать надо, но не на сайте с таким именем, как у вас. я даже кликать не стал. Плохо, что в Воронеже нет информ сайта с лентой новостей (Вмедиа не в счет, поскольку это придаток Русрадио-врн, Борнео и Радио-7, т.е. радиостанций, которым не нужна сильная информ служба по определению ну или по формату).
Док примеры рульные! Цитата:
Цитата:
заговор против ректора перед выборами?
|
||
|
|
|
|
#25 |
|
всёпосвоимместам
|
Док , согласна почти на 100 %, но ведь этот город когда-то должен ожить...
Как, когда, я пока не знаю, вот и ищу варианты. И большое спасибо Вам за обстоятельный ответ. vuster , благодарю Вас за то, что не стали "кликать", потому что все равно от Вашего кликанья нам толку не было бы, одно расстройство ![]() впрочем, я, конечно, буду рада, если Вы поймете, что не каждый вопрос, заданный человеком - повод его как-то задеть, что Вы и попытались сделать (но я не обидчива, увы) |
|
|
|
|
#26 |
|
всёпосвоимместам
|
Но то, что Вы, vuster , поняли основной посыл моей темы (а именно то, что в Воронеже нет хорошего новостного сайта), обнадеживает. Я ведь и не собиралась на нашем, совсем еще зеленом сайте, это дело проворачивать. Мне очень не хватает именно оперативных городских новостей, как и Вам. И если найдутся люди, которые смогут создать шустрое и заслуживающее доверия ИА на сайте с достойным (не таким, как наше, конечно же
) именем, я буду этим людям очень благодарна.
|
|
|
|
|
#28 | |
|
всёпосвоимместам
|
Цитата:
"ВоронежМедиа" работает, конечно, но как-то "вполноги" и только в будние дни, а в выходные в городе и вовсе вроде бы жизнь не идет-не движется... |
|
|
|
|
|
#29 | |
|
Moderator
|
Цитата:
как Вы себе представляете структуру городского ИА? что нужно, что бы называться ИА? а то, что в выходные дни, кто-то не ставит новости, то это опять проблема с отсутствие персонала... читайте выше сообщение Дока... |
|
|
|
|
|
#30 | |
|
всёпосвоимместам
|
Цитата:
))(я максималистка, кажется, ой...) |
|