| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Городское тепло- и водоснабжение
|
||
| Результаты опроса: В Вашей квартире, доме вода течёт круглосуточно? | |||
| Нет |
|
881 | 54.15% |
| Да |
|
746 | 45.85% |
| Голосовавшие: 1627. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2525 | |
|
Форумец
|
Думаю, интересно будет жителям ТСЖ "Наука". После разговора с представителями ТСЖ, надеюсь, удалось усмотреть нарушение. Я накатал вот такую жалобу в прокуратуру через интернет-приемную (http://www.prokuratura-vrn.ru/)
Цитата:
Если считаете что нарушили Ваши права - обращайтесь в прокуратуру, подавайте исковые заявления. Если только возмущаться на форме - врядли Вас услышат. Update: ошибочка в форумном варианте. "норма потребления" - читай "доля потребления". Последний раз редактировалось shados; 18.06.2010 в 09:40. Причина: update |
|
|
|
|
|
#2526 |
|
хроник
|
shados, тариф - 847.66 это за 2009.г в январе вы оплачиваете за декабрь.
второе- вы все смешали в кучу тарифы, нормативы и по показаниям счетчика. уточните в УК потребление гкал конкретно по месяцам. третье, имхо, нет там кражи. сделано, конечно не совсем в духе закона, но без кражи. эта схема похоже действительно спущена "сверху" на волне роста протестных настроений в январе. и это повсеместно, не зависимо от того какие УК и РСО. Так, что эта "сверху" не по зубам прокуратуре.... |
|
|
|
|
#2527 | |
|
Форумец
|
Цитата:
2. Конечно, перепутал - не норма потребления, а доля потребления по ОДПУ. Показания счетчиков как раз уточнял в УК, отсюда и претензии. 3. Я не сказал кража, я написал нарушение. А вот есть оно или нет - пусть компетентные люди разберутся. ИМХО. |
|
|
|
|
|
#2528 |
|
Форумец
|
сеггодня был в тсж...пояснили следующее..это все идет доплаты за январь февраль..типа топили они не хило,так как были морозы..по счетчику ОДПУ сняты показания..и посчитали мне что я в январе должен был заплатить если взять все по факту, то 5700 за одно отопление..это ваще пипец......плюс сказали что до этого сезона государство платило 30% а население 70%,щас все 100% оплачивает население......
епанутое государство..все что не делается,так это содрать деньги с населения.... |
|
|
|
|
#2529 | |
|
хроник
|
Цитата:
вот похожая http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...8&d=1276191990 а так эт и есть наука..... |
|
|
|
|
|
#2530 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#2531 |
|
хроник
|
shados, мне кажется вам надо было делать немного по другому. жалоба жалобой конечно, но по озвученным причинам может не пронять... да и не занимается она возвратом
если вам доподлинно известны показания счетчиков по месяцам, то считаете на свою долю и общедомовую . помножаете на действующий в каждом месяце тариф. суммируете. полученую разницу предъявляете к перерасчету ТСЖ, оформиф это дело на бумаге как заявление, ток не забудьте зарегистрировать копию у себя. даете им срок 2 недели, с просьбой ответить писменно. не отвечают? оформляете досудебную претензию. опять молчание? тогда в суд. зы мое, имхо, если все так как вы описали - максимум до досудебки дойдете. |
|
|
|
|
#2532 | |
|
дЭвушка
|
Цитата:
Получите, распишитесь, как говорится http://www.voronezh-city.ru/doc_out.php?id=22061
|
|
|
|
|
|
#2533 | |
|
чужой модер
|
Цитата:
На этот вопрос уже отвечено... http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...postcount=2232 |
|
|
|
|
|
#2534 |
|
Форумец
|
да какой толк спрашивать у них эти показания..один фиг ничего не докажеш....((
|
|
|
|
|
#2536 |
|
Форумец
|
нет..((((
|
|
|
|
|
#2538 |
|
хроник
|
|
|
|
|
|
#2541 |
|
Форумец
|
Народ, не забываем:
"С 22.00 25 июня по 6.00 27 июня будет полностью отключено водоснабжение в Центральном районе. В Коминтерновском районе водоснабжение будет прервано в квартале, ограниченном улицами: Московский проспект – Хользунова – Шишкова - Урицкого. В Ленинском районе квартал, ограниченный улицами: Донбасская – Плехановская - III Интернационала - Радищева." Последний раз редактировалось laovay; 25.06.2010 в 07:10. |
|
|
|
|
#2542 |
|
Воронежец-Я!
|
Поставить ДВУХКОНТУРНЫЙ котёл, побегать правда придётся.
|
|
|
|
|
#2543 |
|
Специалист
|
в многоквартирном доме - только как предмет мебели.
ибо использовать его будет нельзя. уже миллион раз говорено в этой теме. это пожалуйста - тем более для здоровья полезно. вы кстати так упираете на слово ДВУХКОНТУРНЫЙ - а вам известно, что оно значит? почему не трех? не четырех контурный? к слову для отопления достаточно одного контура.... |
|
|
|
|
#2546 |
|
чужой модер
|
РАЙОНЫ И КВАРТАЛЫ, ОСТАЮЩИЕСЯ БЕЗ ВОДОСНАБЖЕНИЯ
ПРИ ОТКЛЮЧЕНИИ ВПС И ПС ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ВОРОНЕЖ ВПС-3, 4, ПС-5, ПС-15, ПС-3а с 22.00 25.06.2010 до 06.00 27.06.2010 Будет отключено водоснабжение в Центральном районе полностью. В Коминтерновском районе в квартале, ограниченном улицами: Московский проспект - Хользунова - Шишкова - Урицкого. В Ленинском районе - в квартале, ограниченном улицами: Донбасская - Плехановская - III Интернационала - Радищева. |
|
|
|
|
#2547 | |
|
Форумец
|
25 июня 2010г. в трех районах Воронежа будет полностью прервана подача воды
http://www.mk.ru/regions/voronezh/ne...chat-vodu.html
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#2548 |
|
Форумец
|
Люди знающие, растолкуйте очередному лоху в вопросах борьбы с коммунальщиками - насколько правомерно обоснованно заявление представителей УК "Городок" о том, что корректировка расчетов оплаты за горячую воду, точнее за ее отсутствие в течение двух недель в мае 2010 проводится не будет. По телефону мне данное обстоятельство долго и путано объясняли тем, что они де, силами означенной УК, ведут анализ динамики расхода горячей воды на протяжении нескольких месяцев, в результате коего, на основании показаний общедомовых приборов учета, выявлен значительный перерасход относительно норм расхода гор. воды в предыдущие месяцы. На мой вопрос, как это относится к текущему месяцу, в котором воды не было и уж тем более в этом месяце дом ничего перерасходовать не мог в связи с физическим двухнедельным отсутствием гор. воды, и почему все таки при нормативном методе начисления не будет корректировки, мне ответили "ну и что, что не было" (гор.воды), и опять таки про то, что в предыдущие месяцы "вы всем домом эту воду перерасходовали". На мой вопрос, за коим лядом тогда общедомовые счетчики, если жильцам, у которых нет внутрикварт. счетчиков, продолжают считать по нормам потребления, последовало "мы пока анализируем ситуацию". Шкурой чувствую, что меня УК в купе с "Квадрой" в очередной раз разводят, не поймув чем именно, ибо некомпетентна по данным вопросам в нужной степени.. В общем то мой вопрос по прежнему продолжаем оставаться в том, правомерны ли действия УК в данном случае. И еще интересно, указанная ситуация по вопросу перерасчета за гор. воду сложилась только с домами, "подвластными" УК "Городок", или подобное практикуется всеми управляющими организациями?
|
|
|
|
|
#2549 | |
|
хроник
|
Цитата:
первично - ОДПУ для расчетов с РСО, вторично для расчетов по 307. пишите... бумага стерпит. образец. |
|
|
|
|
|
#2550 |
|
Гарний хлопець
|
Lent_I, да разводят вас как детей! Пригрозите им переходом в другую управляющую компанию. Людей соберите по этому поводу (и вашу УК оповестите о собрании между делом). Наша УК только после таких телодвижений шевелиться начала.
Кстати, между прочим. Родилась рацуха для тех, у кого есть счетчики воды. Если у вас днем (или ночью) нет воды, вы открываете кран, а там воздух всасывается... То смело оставляйте открытым кран на всю ночь! Счетчик за ночь конкретно отмотается назад. ![]() Главное - не забыть кран с утреца закрыть. Вот так, господа, водоканаловцы. Отключайте почаще воду! Народ говорит "Спасибо!" Бу-га-га
|
|
|