Старый 14.07.2010, 00:33   #31   
Форумец

vrn_doc вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Почемучка Посмотреть сообщение
А нафиг оно надо???
Вам не надо и супругу Вашему не надо, а в других культурах к совместным родам другое отношение. И ведь рожают как-то все, мужья акушерской бригаде руки не выкручивают. Если капля разума присутствует у мужчины, под ногами у акушеров он путаться не будет и глупые советы раздавать - тоже.
У нас и родителей к маленьким детям не пускают в реанимацию. Тоже дикость для граждан других стран. Другая немного медицина.

ЗЫ Мне присутствие мужа было очень кстати. Ему тоже понравилось Конечно, на меня никто не кричал и по рукам не бил и считаю, что это правильно (хотя Александра Юрьевича очень уважаю).
Старый 14.07.2010, 07:31   #32   
никогда!!!

Почемучка вне форума Не в сети
vrn_doc, роженицы разные бывают. На меня кричать стОило Да и в соседней теме я респект доктору выразила. Да, он рисковал, но риск был оправдан. Он правильно использовал мой единственный шанс стать мамой. И мы счастливы. Да и после родов носился со мной, как с писаной торбой, пока не убедился, что со мной всё в порядке. Хотя имел полное право "забить".

Последний раз редактировалось Почемучка; 14.07.2010 в 07:51.
Старый 14.07.2010, 12:50   #33   
Форумец

LiL@ вне форума Не в сети
Рожала в Электронике в так называемой VIP палате. Муж был со мной во время схваток, но в родовую я его просила не заходить(там не до него). К врачам он не лез с расспросами, а тем более с советами. Наоборот, когда приходил врач ко мне в предродовую,он выходил.
Старый 14.07.2010, 15:28   #34   
Форумец

клиент вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vrn_doc Посмотреть сообщение
Если капля разума присутствует у мужчины, под ногами у акушеров он путаться не будет и глупые советы раздавать - тоже.
Цитата:
У нас и родителей к маленьким детям не пускают в реанимацию.
Не дело врача определять адекватность того или иного родственника и предугадывать его действия в родовом или реанимацонном зале; ему с пациентом правильно бы соорентироваться. И наличие посторонних всегда вносит определённый диссонанс в более-менее отлаженную работу отделений. Предпочитаю выполнять свои обязанности без оглядки на то, что творится и кто стоит за моей спиной. Некомфортно это как-то, отвлекает и раздражает. И вероятность ошибки возрастает.
Да и не стоит забывать про санэпидрежим. Лишние рот с носом не способствуют оздоровлению атмосферы в достаточно чистом и замкнутом помещении.

Последний раз редактировалось клиент; 14.07.2010 в 19:27.
Старый 14.07.2010, 15:33   #35   
Форумец

SundayMorning вне форума Не в сети
ну про санэпидрежим я вообще не согласная. на западе хоть всю родню приводи в палату - и что-то не выше у них уровень инфекционных осложнений.дело наверное все таки не в родне.
Старый 14.07.2010, 15:34   #36   
искусАтельна

italLORA вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от клиент Посмотреть сообщение
Предпочитаю выполнять свои обязанности без оглядки на то, что творится и кто стоит за моей спиной. Некомфортно это как-то, отвлекает и раздражает. И вероятность ошибки возрастает.
Да и не стоит забывать про санэпидрежим. Лишние рот с носом не способтвуют оздоровлению атмосферы в достаточно чистом и замкнутом помещении.
А ведь и правда о докторе никто не думает. А если муж еще книжек по акушерству начитается, начнет пять копеек вставлять. Наверное все же муж там не нужен.

Ну рот с носом, допустим маской закрыть, а мужа привязать где-нибудь в углу)))
Старый 14.07.2010, 15:43   #37   
искусАтельна

Цитата:
Другая немного медицина.
Чуть-чуть совсем)))
Когда-нибудь и мы к этому прийдем. А пока как видим роженицы не все готовы, мужья еще меньший процент, а доктора вообще - единицы.
Старый 14.07.2010, 17:32   #38   
Форумец

DOKARO вне форума Не в сети
В общем - то не важно как рожать с мужем или без, просто наш менталитет не позволяет относиться к этому спокойно. На западе мужья врачу не мешают, никуда не лезут, в отличии о наших сограждан ( как правильно написали - вставят свои три копейки) - это нервирует и отвлекает доктора( как минимум) . И уже отмечено и не раз, что у некоторых мужчин увидивших роды жены возникает к ней отвращение в интимной сфере впоследствии (с чем конкретно это связано не смогу сказать, но статистика, хоть и не официальная ,но есть)
Старый 14.07.2010, 23:06   #39   
.

Вик@ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DOKARO Посмотреть сообщение
у некоторых мужчин увидивших роды жены возникает к ней отвращение в интимной сфере впоследствии
неудивительно.
Старый 15.07.2010, 17:36   #40   
Форумец

левин вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от SundayMorning Посмотреть сообщение
ну про санэпидрежим я вообще не согласная. на западе хоть всю родню приводи в палату - и что-то не выше у них уровень инфекционных осложнений.дело наверное все таки не в родне.
сразу видно,мнение ни хирурга,ни акушера,а просто обывателя,в лучшем случае терапевта
Старый 15.07.2010, 17:39   #41   
Форумец

Цитата:
Сообщение от DOKARO Посмотреть сообщение
В общем - то не важно как рожать с мужем или без, просто наш менталитет не позволяет относиться к этому спокойно. На западе мужья врачу не мешают, никуда не лезут, в отличии о наших сограждан ( как правильно написали - вставят свои три копейки) - это нервирует и отвлекает доктора( как минимум) . И уже отмечено и не раз, что у некоторых мужчин увидивших роды жены возникает к ней отвращение в интимной сфере впоследствии (с чем конкретно это связано не смогу сказать, но статистика, хоть и не официальная ,но есть)
полностью согласен....если только в предродовой за ручку держать в схватках,ну или массажик делать...а дальше незачем
Старый 15.07.2010, 22:05   #42   
себе на уме

Джамайка вне форума Не в сети
Если роды первые, то я за присутствие уже рожавшей родственницы - мамы, тети или сестры.
Старый 15.07.2010, 22:16   #43   
Форумец

SundayMorning вне форума Не в сети
левин, чем тогда объясните то,что на западе разрешают и в родовую заходить родственникам, и в питы?там они все дураки? у нас эти бесконечные мойки привели лишь к образованию устойчивых штаммов всяких стафиллококков
Старый 15.07.2010, 23:32   #44   
Форумец

vrn_doc вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от левин Посмотреть сообщение
сразу видно,мнение ни хирурга,ни акушера,а просто обывателя,в лучшем случае терапевта
То, что есть определенные сложившаяся практика работы и устоявшиеся стереотипы - это понятно. Не соблаговолите ли привести ужасную статистику из стран Западной Европы и США про страшные последствия несоблюдения санэпидрежима? Там у новорожденных чаще инфекционные заболевания или у рожениц больше септических осложнений? А то Вам сразу видно, а нам не сразу.. Объясните пожалуйста.

А по существу вопроса. По-моему, мужу автора было бы полезнее принять активное участие в поиске врача, которому можно было бы доверять. Чтобы идти на роды не с целью контролировать (особо проконтролировать-то ничего не удастся), а с целью поддержать жену в предродовой и первому порадоваться на своего малыша.
Старый 16.07.2010, 11:09   #45   
Форумец

Saule вне форума Не в сети
Цитата:
левин, хотелось бы узнать, это мнение врача?
Старый 16.07.2010, 11:39   #46   
никогда!!!

Почемучка вне форума Не в сети
Тут уже прозвучало не один раз... если бы речь шла о совместных родах с целью поддержать супругу, а не проконтролировать работу медиков, думаю, воспринималось бы всё по-другому.
Старый 16.07.2010, 12:01   #47   
Форумец

Записей в дневнике: 1

rivz74 вне форума Не в сети
во-во ни к чему это. наше дело найти акушера, я еще в 90-е и ЛС, ПМ и ШМ искал, на роды просто не успел минут на нацать, ну и потом теплом и заботой окружить....а на западе? дык там говорят в основном на дому рожают (передача такая была по ТВ), а уж ежли сложные роды, тады в клинику но очень не на долго ибо дорого
Старый 16.07.2010, 13:52   #48   
Форумец

piarka вне форума Не в сети
Цитата:
Сколько снобизма......доктора Быкова на вас нет :-))))))
Старый 16.07.2010, 14:18   #49   
Форумец

дорогие мои,не фиг сравнивать наши операционные с западными...как правило это маленькие комнатушки(согласен,не везде,но в большинстве),где кондюком то и близко не пахнет,так дышать нечем,да ещё и под маской,оденьте маску и проходите хотя бы час в такую жару,а если в таком состоянии да ещё и в напряжении оперировать,а тут ещё куча родственников стоят над тобой...мало того,ну не смогут родственники в такой момент просто незаметно стоять и молчать(могут только единицы...у нас же менталитет какой....кто там говорил о кухарках,не сведующей в медицине, но дающей советы направо и налево)..здесь в первую очередь нужно создать максимально комфортные условия роженице,операционной бригаде в условиях НАШИХ опреационных,не западных...помимо этого теории пастера,листера и т.д. никто ещё не опроверг...если только форумчане
Старый 16.07.2010, 14:32   #50   
Форумец

piarka, а вы свои слова оставьте при себе
Старый 16.07.2010, 14:37   #51   
Форумец

Записей в дневнике: 1

rivz74 вне форума Не в сети
вообще то это шутка юмора была.....Быкова на вас Левин нету..ну или лучше Лобанова...а что Вы хотели? с таким то ником?
Старый 16.07.2010, 21:35   #52   
Форумец

левин, насколько понимаю, вы врач. Зарегистрируйтесь, пожалуйста, в теме врачи раздела.
Свои данные пишите в личку oberst или мне.
Старый 16.07.2010, 22:57   #53   
Форумец

rivz74, не,я это не смотрю...
Старый 16.07.2010, 23:36   #54   
Форумец

левин, вы мои посты принципиально игнорируете? )
Еще раз: если вы врач, то зарегистрируйтесь в теме "врачи раздела".

Последний раз редактировалось Saule; 16.07.2010 в 23:52.
Старый 17.07.2010, 00:13   #55   
искусАтельна

Цитата:
Сообщение от rivz74 Посмотреть сообщение
во-во ни к чему это. наше дело найти акушера, я еще в 90-е и ЛС, ПМ и ШМ искал, на роды просто не успел минут на нацать, ну и потом теплом и заботой окружить....а на западе? дык там говорят в основном на дому рожают (передача такая была по ТВ), а уж ежли сложные роды, тады в клинику но очень не на долго ибо дорого
Раньше в поле рожали, серпом пуповину перерезали (пробабка так родила).А сейчас и у нас тоже бывают кадры, подруга из Сочи дома родила, с мужем пуповину перерезали, ребеночка протерли и только потом скорую вызвали.
Не доверяют люди иногда докторам, ну что с этим поделаешь.
Старый 17.07.2010, 08:15   #56   
Форумец

Цитата:
Сообщение от italLORA Посмотреть сообщение
Раньше в поле рожали, серпом пуповину перерезали (пробабка так родила).А сейчас и у нас тоже бывают кадры, подруга из Сочи дома родила, с мужем пуповину перерезали, ребеночка протерли и только потом скорую вызвали.
Не доверяют люди иногда докторам, ну что с этим поделаешь.
то что в поле рожали раньше все вспоминают,а сколько при этом летальных исходов было...
Старый 17.07.2010, 22:31   #57   
Форумец

Saule, сделаю,не волнуйтесь только и не принимайте на свой счёт
Старый 17.07.2010, 22:40   #58   
форумец

oberst вне форума Не в сети
левин, вот как сделаете - так сразу и разбаним.
Старый 17.07.2010, 22:51   #59   
искусАтельна

Цитата:
то что в поле рожали раньше все вспоминают,а сколько при этом летальных исходов было...
Левин,прикол в том, что из троих детей пробабки, моя бабуля одна выжила. В 30 годы посылали работать на поля Воронежской Губернии там она и родилась.Остальные как положено в больнице. Вероятно закалка сказалась.
Старый 18.07.2010, 10:45   #60   
Форумец

Авгур вне форума Не в сети
Автору - Думаю - практически в любом роддоме можно договориться о присутствии близкого родственника на НОРМАЛЬНО ПРОТЕКАЮЩИХ РОДАХ при условии адекватного восприятия реальности этого родственника(врач это мгновенно поймет при предварительной беседе).
Другой вопрос - зачем это надо? - контролировать работу врача и акушерки? если что пойдет не так - что будет делать муж - отвлекать и дергать медперсонал? как муж сможет понять что что то идет не так?
У Вас вероятно это первые роды, если задаетесь такив вопросом? - в родильной, во время родов Вам будет не до мужа, не до себя не до глобального потепленния климата,... слушать в это время надо только врача и акушерку(иной раз они и резко, громко дают необходимые указания - дабы их роженица услышала и выполнила все правильно) - Вы уверены, что муж-иностранец правильно воспримит наш Русский менталитет.+ учтите - во время всего прочего и ,пардон, - газы могут отходить или что похуже, мочу катетером выводят и роженици всякий бред могут нести, всю подноготную жизни рассазываюткакой гражданским слышать не стоит, ,....
+После всего увиденного в родильном отделении очень большая часть мужей, присутствующие на совместных родах, по мировой статистике, меняют свое отношение к сексу, некоторые становятся импотентами, резко снижается либидо именно к роженице, им требуется помощь псохолога - психиатра (это не то что красивых и счастливых фильмов насмотреться о "западных" родах). Роды всегда были таинством, закрытые от мужей.
Хотите после написанного рискнуть своим мужем и отношениями с ним - Ваше право.
Прикольно еще и на видиокамеру все заснять - мамам, папам, друзьям и знакомым показать, которые не смогут лично поприсутствовать на столь значительном событии.
Поиск в теме: 

Опции темы