Старый 18.07.2010, 21:23   #61   
искусАтельна

italLORA вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Авгур Посмотреть сообщение
+ учтите - во время всего прочего и ,пардон, - газы могут отходить или что похуже, мочу катетером выводят и роженици всякий бред могут нести, всю подноготную жизни рассазываюткакой гражданским слышать не стоит, ,....

Прикольно еще и на видиокамеру все заснять - мамам, папам, друзьям и знакомым показать, которые не смогут лично поприсутствовать на столь значительном событии.
Aaaa...ужас , после Ваших слов и без присутствия мужей желание рожать у женщин пропадет напрочь
Про поднаготную в присутствии мужа мне особенно понравилось. Я думала только под наркозом при операции, женщины всех своих любовников сдают )))))))

Точно, на видео снять и не только родне и друзьям, а еще в интернет как Джигурда выставить съемку родов своей жены, самое оно . Хотя ...каждый по своему сходит с ума.
Старый 18.07.2010, 22:05   #62   
Форумец

Авгур вне форума Не в сети
italLORA, Это не Аааа... ужас, а простая физиология. Подноготную под наркозом особо и не раскажешь(на то он и наркоз), а на входе в него или выходе из него, или при стрессе, усталости, эмоциональности, введения обезболивания,... - запросто.
Это ж надо так издеваться над мужем - тащить его беззащитного в "тайную комнату" для показа всей свой секретности! У мужчин, в отличае от рожениц, доменанты беременности нет, а значит и защиты от психологического стресса тоже.
Старый 18.07.2010, 22:14   #63   
Форумец

Лина 1 вне форума Не в сети
Авгур, только не все это понимают...мнут себя героями...недавно увидела совсем случайно реакцию человека,не медика,смотрящего роды по инету....долго отходил
Старый 18.07.2010, 23:56   #64   
Форумец

vrn_doc вне форума Не в сети
Авгур, Вы очень эмоционально рассказываете про свое отношение к вопросу, совершенно для нашей страны стереотипное. На чем основаны все эти ужастики, можно ссылки посмотреть? И что же, бедные европейские мужья плачут, колются, но продолжают есть кактус? Так и ходят на роды, становясь после них импотентами (кстати, довольно давно нет больше слова такого во врачебном лексиконе)? Не могу сказать, что видела много родов, но и не мало. Бреда никто не нес и петухом не кричал. И все те ужасы про содержимое кишечника и установку мочевого катетера, которые Вы рассказываете, происходят в основном в родовой в период изгнания и немного погодя (а это 15-30 минут из всего многочасового процесса). И уж конечно, если муж собирается именно в родовую (а это вовсе необязательно, ИМХО), то вряд ли с целью созерцать процесс со стороны промежности, это студенты так на роды ходят.

На мой взгляд, желание мужа присутствовать на родах чаще всего говорит о его зрелом отношении к семье и отцовству, как бы высокопарно это ни звучало. По-моему, процесс этот с эпиляцией как-то смешно сравнивать.
Старый 19.07.2010, 01:31   #65   
Форумец

vrn_doc, А чем наша страна тысячелетних "стереотипов" недостойна подражанию другими странами. Мы РУССКИЕ ЛЮДИ, живем на руси, говорим по-русски, ругаемся по-русски(как нас учили деды и прадеды). У нас огромная и богатейшая история русичей, которую искореняли и искореняют. Зачем оглядываться и быть подобным кому то там - они далеко, они чужие, они совсем другие. Вовсе не думаю, что они умней нас - просто мы пришибленней и загнанней.
Бедных европейский мужей Вы лично много знаете, которые по своей воле, а не по просьбе, капризу, прихоти,... жен пошли на совместные роды (да кто же из зрелых и ответственных мужей сознается?). - Может для них это очередное модное веяние?, проверка мужественности, выдержу или нет(как у нас в армии стройбата послужить)?
Выискивать статьи и ссылки нет времени и честно говоря неохота, Вы сами врач, и Ваши слова так же стоят в противовес с моими (за слово-получи слово), при желании Вы сами с легкостью найдете как данные за вашу позицию, таки подтверждающие мою точку зрения. Но никто из моих знакомых, кто присутствовал на родах особого восторга, радости не испытывал, шли по тому, что, вроде как, с женой вместе решили(или прихоть жены-?) и реальной помощи не оказали (многие жены их сами за двери отправили увидев их состояние), некоторые в течении года -двух развелись. За то все, как один, спустя пару месяцев себя в грудь били - "мы вместе рожали, я на родах был" - какое же это зрелое отношение.
Спорить не буду - в наш современный, просветленный мир, где за деньги можно договориться хоть на космической станции рожать под присмотром мужа, вполне приемлемо присутствие мужа в родовой - сейчас это узаконенное право. Но считаю этот акт совершенно ненужным, а во многих случаях и чреватым отрицательными последствиями.
Как видите, я высказал только свою точку зрения ни на кого не набрасываясь, не кусая и не оскорбляя, доводы привел те, что посчитал нужными. Эмоционально - наверно либо я такой эмоциональный человек, либо Вы эмоционально и с переживанием прочитали мою скромную рукопись.Я присутствовал на родах много раз, я принимал роды, я видел реакцию мужей при родах, разговаривал с молодыми мамами, чьи мужья были на родах. По сему не думаю, что все, что написал, мной выдуманный эмоциональный бред.
Классика - всегда остается классикой, а модные веяния пришли-ушли(как то:роды в реке, ванной, поголо-необоснованные кесарево сечения, модно было и проведение эпидуральной анестезии всем подрят за деньги, закончилась эра и вырезания аппендикса сразу же после родов у младенцев,...) - все это было, было все это и в свое время обосновано - аргументировано с выкладкой множества найденных достоинств, но все вернулось к стереотипной классике жанра.
Старый 19.07.2010, 11:08   #66   
Out

Kosmosilos вне форума Не в сети
Поддерживаю мнение и отношение к вопросу vrn_doc.
Старый 19.07.2010, 14:38   #67   
Форумец

Mari1067 вне форума Не в сети
Цитата:
vrn_doc, Но никто из моих знакомых, кто присутствовал на родах особого восторга, радости не испытывал, шли по тому, что, вроде как, с женой вместе решили(или прихоть жены-?) и реальной помощи не оказали (многие жены их сами за двери отправили увидев их состояние), некоторые в течении года -двух развелись.
А какой процент разводов у тех, чьи мужья на родах не присутствовали?..
Старый 19.07.2010, 14:53   #68   
Форумец

Лина 1 вне форума Не в сети
присутствие на родах -не гарант того,что развода не будет,всё индивидуально,каждая пара для себя сама выбирает свой вариант...и в пользу совместных родов решают в основном пары,ждущие первого ребёнка,глядя на этот процесс немного в розовых очках....мне кажется это лишнее...сразу приходит такая аналогия-хирурги редко оперируют сами своих близких родственников,полагаясь на своих коллег,так и мужу нечего присутствовать в родах,доверьтесь акушерам....от этого любовь сильнее или меньше не будет

Последний раз редактировалось Лина 1; 19.07.2010 в 15:37.
Старый 19.07.2010, 18:04   #69   
Матёрый

Записей в дневнике: 2759

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Поддерживаю мнение и отношение к вопросу Авгур. Абсолютно нечего мужьям в родовой делать.
Старый 19.07.2010, 21:04   #70   
форумец

oberst вне форума Не в сети
Цитата:
Мы РУССКИЕ ЛЮДИ, живем на руси, говорим по-русски, ругаемся по-русски(как нас учили деды и прадеды). У нас огромная и богатейшая история русичей, которую искореняли и искореняют. Зачем оглядываться и быть подобным кому то там - они далеко, они чужие, они совсем другие.
согласен полностью.
Старый 19.07.2010, 22:42   #71   
Форумец

Мнение русских людей, ругающихся по-русски, понятно Хотя не все русские люди его придерживаются. Непонятно, зачем Вы это мнение навязываете автору темы (чей муж, кстати, принадлежит к другому этносу и к другой культуре. Т.е. он как раз другой, по Вашему определению). Ведь автор не спрашивала нашего мнения о семейном решении, а просила дать координаты роддомов, где это решение возможно претворить в жизнь. Я ввязалась в эту тему потому, что в ней сразу же появились поучения на счет того, как это неправильно. Европа была упомянута к тому, что есть в других странах большой опыт совместных родов, и никаких страшных последствий для санэпидрежима и последующей совместной жизни они не несут.
И, если уж говорить о врачебных советах - не наше это дело, указывать какие решения семье принимать. Ну нет медицинских оснований запрещать присутствие мужа на нормальных родах. Все вот эти обсуждения наши, почему это хорошо или почему это плохо - это обывательский уровень, не врачебный. Кстати, каких-нибудь 15 лет назад предложение о совместном пребывании в послеродовом отделении матери и новорожденного вызвало бы бурю негодования у акушеров и неонатологов. А кормление по требованию с первых часов жизни и запрет на докорм смесью так и вообще ересью бы объявили и новомодными западными штучками

ЗЫ У меня, значит, особенный муж. Впрочем, я это и так знала.
Старый 20.07.2010, 01:09   #72   
Форумец

клиент вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vrn_doc Посмотреть сообщение
Ну нет медицинских оснований запрещать присутствие мужа на нормальных родах.
Мне бы вашу уверенность в определении заранее НОРМАЛЬНОГО течения родов. Спасибо - насмотрелся этой "нормальности": то пуповина обвилась, то ручка выскочила, то "злодей" перевернулся "к лесу передом, ко мне задом", то неожиданные проблемы с малоадекватностью будущей мамаши.
Да бог с ним, с санэпидом, и на импотенцию и на развод мне ... с высокой колокольни - это их проблемы.
Я выполняю свою работу, и не желаю присутствия при этом малопредсказуемых, вносящих нежелательный диссонанс, помех в виде любвеобильных родственников, подсознательно (а часто и предвидя) ожидая от них действий, направленных на нарушение достаточно стройного и согласованного порядка проведения такой процедуры, как родовспоможение.
И в конце концов - не в цирке и не в театре, чтобы наблюдать за зрелищем. Роды - это не преставление, но таинство; и непосвящённым путь к нему должен быть закрыт.

И ещё. "...Ничто меня так не раздражает, как вид людей, которые сидят и ничего не делают, когда я работаю..." Джером. К. Джером "Трое в лодке..."

Последний раз редактировалось клиент; 20.07.2010 в 01:42.
Старый 20.07.2010, 08:15   #73   
никогда!!!

Почемучка вне форума Не в сети
Когда все МУЖЧИНЫ, тем более ВРАЧИ, которые видели роды и зают, что это такое, категорически против, на мой взгляд это повод как минимум ещё раз всерьёз подумать о целесообразности такого "мероприятия"
Старый 20.07.2010, 08:59   #74   
Форумец

Записей в дневнике: 1

rivz74 вне форума Не в сети
надеюсь все заметили национальную традицию глазеть на все где есть кровь, муки, боль? пожары, аварии, убийства, роды, стоят ротозей и глазеют, советы дают...Есть таинства в которые не посвященным заглядывать не стоит, совсем не стоит. Это надо что то в психике не правильное иметь что бы стремиться посмотреть на роды, или заставить кого то посмотреть. Давай те тогда уж не будем половинить решения и поступки, давайте на Ваших операциях, врачебных манипуляциях (РРС, РСС, клизмирование и т.п.) добиваться присутствия родни - чем больше тем лучше? в поликлинику на прием к доктору ходить до пенсии с мамой или папой? а что? ведь и ходят.
Старый 20.07.2010, 19:01   #75   
искусАтельна

italLORA вне форума Не в сети
Цитата:
Непонятно, зачем Вы это мнение навязываете автору темы (чей муж, кстати, принадлежит к другому этносу и к другой культуре.
vrn_doc, да никто ей не навязывает, просто пошли размышления вслух. К тому же автор в дискуссии уже не участвует.
Цитата:
Сообщение от клиент Посмотреть сообщение
Я выполняю свою работу, и не желаю присутствия при этом малопредсказуемых, вносящих нежелательный диссонанс, помех в виде любвеобильных родственников, подсознательно (а часто и предвидя) ожидая от них действий, направленных на нарушение достаточно стройного и согласованного порядка проведения такой процедуры, как родовспоможение.
Для меня этого довода хватило бы, что-бы отказаться от собственной блажи.Поскольку о собственном комфорте речи уже не идет, пусть хоть докторам будет комфортно.Вот еще бы студентов туда не надо (
По мне, так природа чуток не предусмотрела. Родить бы наедине, по-тихому, без свидетелей. А доктор в соседней комнате, на всякий случай. Потом сразу за стол с родней и доктором и обмыть это дело))))
Старый 20.07.2010, 22:05   #76   
Форумец

будущая мама вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от italLORA Посмотреть сообщение
К тому же автор в дискуссии уже не участвует
зато внимательно слежу.Не вижу смысла дискутировать.Муж САМ изьявил желание. Я же только собираю информацию.
Старый 20.07.2010, 23:32   #77   
Форумец

Цитата:
Сообщение от rivz74 Посмотреть сообщение
в поликлинику на прием к доктору ходить до пенсии с мамой или папой? а что? ведь и ходят.
И правда, ходят. Разные бывают случаи, в т.ч. и с явным инфантилизмом. Правда, в роли мамы обычно выступает жена. Но не вижу ничего крамольного в том, что люди при выявлении серьезной болезни приходят иногда на прием с мамой, или с мужем, или со взрослыми детьми. И в том, что вопросы врачу хочет не только пациент задать, но и его родственник (естественно, если пациент не против). Исходя из моего опыта, если врач в такой ситуации контактирует с родственниками, то эффективность лечения при такой поддержке только возрастает.
Но от родов мы отвлеклись. В общем, отношение врачей к желающим присутствовать на родах мужьям понятно. Примерно как к вегетарианцам - "это что-то психически ненормальное" Хотя вряд ли основным мотивом является праздное любопытство.
Старый 21.07.2010, 00:31   #78   
Форумец

клиент вне форума Не в сети
Цитата:
как к вегетарианцам - "это что-то психически ненормальное"
???? Не боитесь развития темы в другом направлении?
Старый 21.07.2010, 08:33   #79   
Матёрый

Цитата:
вряд ли основным мотивом является праздное любопытство.
Скорее, излишне буквально понятый социальный/супружеский долг, типа, "в скорби и в радости, в бедности и богатстве"...
Старый 21.07.2010, 10:08   #80   
Форумец

Mari1067 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
Скорее, излишне буквально понятый социальный/супружеский долг, типа, "в скорби и в радости, в бедности и богатстве"...
А почему бы и нет..
Или в процессе рождения детей: мужикам - получение удовольствия, а бабам - все остальное...
Старый 21.07.2010, 10:28   #81   
никогда!!!

Mari1067, типа в родовую не зашёл - не отец?)))))
Улыбнуло)))
Процесс воспитания в последствии вполне воздаст "пробелы" папе. Если папа нормальный, конечно. А если не повезло, то родовой его не исправишь)))
Старый 21.07.2010, 11:11   #82   
многомама

superTigra вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от будущая мама Посмотреть сообщение
зато внимательно слежу
ну если внимательно следите, может прочитали мнения и впечатления, тех кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО учавствовал в этом процессе ВМЕСТЕ?! Я , наверное, невнимательная?... Не увидела.
Про себя скажу, конечно, принятие решения о совместных родах должно быть индивидуальным для каждой пары. Старшую родила в 95-ом, когда о таком еще не слышали, а младших рожали вместе с мужем, трижды :-) О чем ни он, ни я ни капли не сожалеем. Когда в 2000-ом родили вместе младшую дочу, он сказал: "Представить не мог, что переживает женщина, чтобы родить мужчине ребенка!" Не только ко мне, но и ко всем женщинам он стал относиться уважительней, а уж к беременным с "нежным трепетом".
Последующих проблем с сексом не возникало ни разу. ТОЧНО!!! )))))
Старый 21.07.2010, 11:22   #83   
Форумец

superTigra здесь как я правильно поняла в большинстве своем мнения врачей.Действительно в своих обсуждениях они слегка уходят от темы)Противоположные мнения ( в основном пациентов) я прочитала в теме "муж и роды. Как это было у Вас""
Старый 21.07.2010, 11:33   #84   
Матёрый

будущая мама, здрассте! А врачи что, не отцы, что ли?!
Старый 21.07.2010, 11:55   #85   
Форумец

Врычи-отцы и отцы без мед образования аргументируют свои т зр. по-разному.Так мне показалось.
Старый 21.07.2010, 12:03   #86   
никогда!!!

Цитата:
Врычи-отцы и отцы без мед образования аргументируют свои т зр. по-разному.Так мне показалось.
Естественно. В любом вопросе профи и обыватель будут иметь разную точку зрения
Старый 21.07.2010, 12:20   #87   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Почемучка Посмотреть сообщение
В любом вопросе профи и обыватель будут иметь разную точку зрения
Я не говорила что разную). Речь шла о РАЗНЫХ аргументах возможно ОДНОЙ т зрения))
Старый 21.07.2010, 12:21   #88   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Mari1067 Посмотреть сообщение
А какой процент разводов у тех, чьи мужья на родах не присутствовали?..
А получается это не имее значения, если уж отважные зрелые мужи, после пережитого уходят. Это всего-навсего доказывет, что совместные роды ни влияют на крепость уз.
Цитата:
Непонятно, зачем Вы это мнение навязываете автору темы
Я совершенно ничего не навязываю, а высказываю свою(не оригинальную) точку зрения - для этого форум и существует - для обмена идеями, эмоциями, информацией.
Старый 21.07.2010, 12:21   #89   
Матёрый

Цитата:
Ну, да. Врачи просто хорошо представляют и процесс родов, и бесцельность своего присутствия при них, а неврачи - не представляют.
Старый 21.07.2010, 13:03   #90   
Форумец

Цитата:
Сообщение от клиент Посмотреть сообщение
???? Не боитесь развития темы в другом направлении?
Боюсь. Давайте замнём. Или нет. Я имела в виду вот что: когда человек думает и поступает иначе, чем это принято в данном обществе, у большинства это вызывает реакцию неприятия. Это понятно и нормально, но врачу при общении с пациентом хорошо бы такие чувства оставлять при себе и не пускаться в поучения о том, как нужно жить. Естественно, если "нестандартные" действия пациента не ведут к последствиям для его здоровья. А если ведут, то мы должны об этих последствиях проинформировать, без оценочных суждений, ИМХО.

Все эти рассуждения про таинства, психическую ненормальность желающих посмотреть на роды, русских людей, разводы и импотенцию - обывательские рассуждения, к медицине отношения не имеют, однако же были выданы врачами в ответ на вопрос о том, в каком роддоме возможны совместные роды. Единственный нормальный аргумент озвучен как раз Вами, клиент Вы не хотите, чтобы Вам мешали работать.
Ну вот и 2 роддом, видимо, нашел решение этой проблемы. Присутствие мужа вызывает дискомфорт акушерской бригады, поэтому за этот дискомфорт нужно заплатить, как и за отдельную предродовую палату.

Цитата:
Я , наверное, невнимательная?... Не увидела.
superTigra Невнимательная Здесь таких было двое (т.е. четверо), и всем понравилось.

Последний раз редактировалось vrn_doc; 21.07.2010 в 13:43.
Поиск в теме: 

Опции темы