| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Выбор: болванки CD-R & CD-RW
|
||
| Здесь обсуждаем всё, что связано с компьютерами : программы, железо и всё остальное. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2 |
|
хорошо живёт на свете ...
|
Сперва писал только на tdk, когда число дисков перевалило за 100 призадумался и перешёл на Smart Buy, надо сказать что данные болванки оставили очень плохое впечатление(многие не читались и не копировались). Экономии сильной не получилось так как tdk брал по 15 руб, а Smart по 13 руб, а вот информации потерял достаточно. Сейчас пишу на SKC пока доволен. На насчёт дешевизны, то я беру или в Темпе, или в Меломане.
|
|
|
|
|
#4 |
|
Гражданин Галактики...
|
Я все свое пишу на SKC, еще ни разу не жаловался, очень хорошая и дешевая болванка!!!
F@ntom добавил [date]1056527603[/date]: DC Будут нужны болванки, пиши на мыло, могу подогнать дешево очень |
|
|
|
|
#5 |
|
хорошо живёт на свете ...
|
Не знаю может тебе плохие SKC попадались у меня ни одна не полетела. Mirex были хороши месяцев 8 назад, а сейчас уже не то, за эти деньги можно взять verbatim, tdk, а они то круче будут.
|
|
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
мирекс - дерьмо. У меня несколько дисков, записанных года полтора назад, перестали читаться.
А вот смартбай ни разу не подвел. Ни одного брака. И дешево, если брать по 25 штук в коробке. По 10 рублей получается. Только их и беру в последнее время. |
|
|
|
|
#12 |
|
О_о
|
SmartBuy-SUXX берите лучше TDK или Philips-15руб.
из "дешевых"(Bulk) 1.Samsung 40X(48X) (8-9руб.)(AMC-ASUS,TDK) 2.Мirex(свои )(10-11)3.Princo(32x) 5.SmartBuy 4.SKC premier(7-8p) 5.Diamond(8r)(часто-покрытие галимое) |
|
|
|
|
#14 |
|
поиграем?
|
SKC
|
|
|
|
|
#15 |
|
И.О. модератора
|
to all
Почему то все пишут какие им нравятся болванки, но никто не пишет, где он их покупает... и где дешавле Наверное просто некоторые вопрос не дочитывают Я до настоящего момента пишу на Philips - впринципе доволен.... но уж больно они дорогие
|
|
|
|
|
#16 |
|
Гость
|
Что касается CD-R:
СмартБай. В Воронеже послежний раз покупал у "Детского мира". В Москве сталкнулся недавно с левыми TDK, которые несмотря на надпись 12х писались только на 4х. Пробовал на разных приводах - дело точно в болванках. Что касается CD-RW: Согласен с Lexx. Только TDK. |
|
|
|
|
#17 |
|
всегда ваш
|
а чем вас Вербатимы не устраивают ???
Взял 10 смартов - из них 1 записалась нормально. Остальные - с бедами, да так, что комп вис!! Вместо положеных 24 записались на 16!! Привод ровный - больше 200 дисков записалось. Дело в блинах! ЗЫ: а болванки так и валяются - выкинуть жалео. Коллекцию штоль начать собирать??
|
|
|
|
|
#19 |
|
поиграем?
|
Neo а они в коробках?
|
|
|
|
|
#20 |
|
Archer forever
|
Всю ценную инфомацию на Вербатимы и Филипсы, все прочее на SKC (RET или Темп у Дет. Мира).
Вот, по поводу Вербатимов, кто подтвердит или опровергнет информацию: якобы диски с матовым пластиком в середине и аббревиатурой напечатанной не вдоль окружности, а прямой строчкой являются гарантом качества, так как производят их непосредственно в Японии (TY - Tayo Yuden). |
|
|
|
|
#22 |
|
Форумец
|
Максимыч я беру сматрбаи в подвале у трансагенства. Записано их уже мильён. Срубилась запись только один раз, когда пытался на 32-й скорости писать
. Но дело, скорее всего при этом было в приводе, а не в болвани. У что вы на них так накинулись? Нормальные диски. |
|
|
|
|
#26 |
|
Гражданин Галактики...
|
DC Да в любой фирме компутерной возьмешь, разные от 12 дисков до 160, больше пока не видел, или купи вразу диски в банках по 25 или 50 штук на шпинделе :-))
|
|
|
|
|
#27 |
|
поиграем?
|
DC в куплю/продам недавно продавалась
|
|
|
|
|
#28 | |
|
О_о
|
Цитата:
кстати извените насчет принко был не прав)))новая партия ваще сакс)))они немного темнее по цвету но я не одну без бедов не записал)))хорошо хоть фильмы катал))ды и качество намного хуже)))так=что встречайте лидера нашего хит- парада отстойных болванок -Princo CD-R 80 да и еще Princo HiSpeed CD-RW -такой же сакс )))про сматрбай))))1.качество записи(ну я не говорю про DATA))) а ваще походу смартбай это просто торговая марка которую имеет фсякая hure(я много разных смартбаев видел),но и с другой стороны может половина из них также как TDK,Philips -подделка )))вообще из bulk'a лучще самсунгов и мирексов ниче не видел( сколько мы их пописали неодного брака небыло и запись AUDIO тоже хорошая |
|
|
|