Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Мои бисерные работы |
Стихи, проза, рисунки, фото поделок своими руками, достижения в жизни, достижения в науке, псевдонаучные открытия и т.п |
|
Опции темы |
20.12.2009, 00:45 | #63 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
20.12.2009, 19:41 | #67 |
Форумец
Не в сети |
archi_Kitty, да, эту игрушку плести, как мне показалось, нудновато... Но результат мне понравился.
ia_krolik, спасибо ) думаю, за машинку сяду в среду Мне осталось разделаться еще с двумя работами, почти доделанными ) Арбузик, спасибо )) Elkavrn, я очень рада. Носите с удовольствием. Надеюсь, ваша девочка будет самой красивой на празднике |
24.03.2010, 11:09 | #68 |
Форумец
Не в сети |
Многих одолевают цветочные мотивы, меня тоже не обошло стороной. Хотелось сделать что-то не на проволоке. Брошь-мак (ок. 3-3,5 см) - лепестки по схеме; цветы нивяника (это не ромашка, у ромашки листики другие и сам цветок более вытянутый вверх) изображала сама, как могла, сообразилось все это в браслет...
|
24.03.2010, 11:16 | #69 |
Форумец
Не в сети |
На проволоке есть вот такая штука. Вроде роза, длина ок. 45 см. Делалось после доооолгого перерыва. Вроде получилась, хотя есть косяк - бисер или рубку нужно брать поменьше, но более мелкой рубки я в магазинах нашего города не встречала, а заказывать дорогущего японца в инет-магазинах и пускать его в цветы ... увы и ах.
|
13.08.2010, 19:01 | #73 |
Форумец
Не в сети |
Хоть это и не бисер (и вчерашнее тоже не бисер), но помещу тут. Сваялось между делом. Делается быстро, ума много не надо, надо только иметь нужные материалы и хоть немного чувства прекрасного, кое есть у всех, только многие об этом не помнят ))))
10,5 см вся конструкция в длину. Получились немного более увесистыми, чем я того хотела, зато внимание к себе привлекают очень хорошо ) Использованы металлофурнитура, розовый кварц, чешское стекло (ронделли и под жемчуг). UPD. Снимать саму себя, конечно, не очень приятно... =) |
18.08.2010, 17:46 | #74 |
Форумец
Не в сети |
Вчера завершила этот комплект: кулон, серьги, браслет, брошь на сумку. Рабочее название "Морское путешествие".
Сразу скажу - редко когда специально подбираю материал. Все методом тыка - я как сорока, которой что нравится, то и тащит в гнездо. А началось все с капли флюорита, который мне хотелось сделать лесным озером, и сетки (которая брошь), ее планировалось обернуть вокруг кабошона. Они сразу друг друга отвергли. Тогда я пришила на сетку пауа, успокоив свое воображение тем, что брошь хоть немного похожа на русалочий хвост =). Потом у русалки появились друзья - рыбка Флаундер и краб Себастьян. Воздушки в серьгах мне никогда не нравились, но я рискнула. Результат подошел, действительно немного напоминает пену или волну. В швензах - серебро, шапочки-ракушки на бусинках. Кулон получился в романтическом стиле, флюорит - очень хороший камень, я его оплела, чтоб сохранить прозрачность. Он всегда разный, разным вышел и на фотках. Там, где без вспышки - прямо воды Черного моря у берега в период цветения водоросли. Браслет - хаотично нанизанная на мемори-проволоку всячина. И подвеска-кораблик, на котором плывет сказочный русалочкин принц. На фотографии также представлено чудесное мыло-ракушка, творение волшебных рук нашей форумчанки vikулёсик с ароматом морского бриза. Вся эта тепло-морская компания уезжает путешествовать в славный город Архангельск, откуда рукой подать до холодного, но не менее славного Белого моря, моря, куда я с детства хочу попасть. К моей подруге. Надеюсь очень, что ей понравится. Извините за многабукав. Апдейт.Да! почти все материалы (за искл. бисера) приобретены мной в магазинчике Светы-Farini или подарены мне ею же))). Спасибо тебе большое. Последний раз редактировалось Catarina; 18.08.2010 в 18:02. |
24.09.2011, 22:58 | #81 |
returned
Не в сети |
anyuric, смотрите тему Материалы для творчества..., 1 пост
|
24.09.2011, 23:41 | #82 |
Форумец
Не в сети |
anyuric, из поименованного в той теме насчет кабошонов, бусин и фурнитуры могу очень рекомендовать Лавку рукодельницы, у них есть еще группа В контакте. Бисер чешский я брала в Фиесте и еще некоторых магазинах города. Недавно покупала немного фурнитуры в Orange club. Мне очень понравилось. Пару раз покупала у Юли-Senka. У нее тоже интересные мне вещи были. Бисер японский пару раз брала в интернет-магазине Зеленая птичка. Недавно купила стеклянные кабошоны в Violet shop. Еще интересные кабошоны с текстом купила у Nalette с livemaster.ru. И всякости вроде резных бусин из кости и немножко серебра - покупала и недавно сделала заказ - в магазине Бусинки и камушки (тоже на Ярмарке мастеров).
Беда в одном. Вот уже с марта мне остро не хватает времени на то, чтоб хоть что-то, не считая пары серег в месяц, сделать. Я тут собиралась фелтинг осваивать месяца два назад, но пришлось идею эту оставить. А инерция покупательства продолжается. Надо уже как-то с этим завязывать И да. Один раз покупала пакетик японского бисера у Ольги - хозяйки Все для бижу. Спасибо ей большое, что разрешила купить очень нужную мне на тот момент вещь ))) Ух, какой обширный ответ ))) И спасибо за комплимент! |
25.09.2011, 15:40 | #83 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
01.10.2011, 17:52 | #84 |
Форумец
Не в сети |
После долгого перерыва получилась такая штука. Сзади кожа от дубленки, мягкая, приятная. Штуковину эту можно носить на какой-нибудь вещи крупной вязки. В принципе относительно легкий груз для вязаных вещей.
Назвала ее "Невеста Йорика, или Тебя ждала я". После смерти всё только начинается - как у Тристана и Изольды, у кого там еще? как их там..., Кэтрин и Хитклифа, например. |
19.10.2011, 21:24 | #87 |
Форумец
Не в сети |
Ведуница, спасибо большое вам за отзыв) Очень радостно слышать, что бисер интересует все большее число людей.
Вот знаете, про бусины... Теперь я их оплетать могу не глядя почти. Но только однотонные. Сложноцветные узорные бусины требуют внимания, конечно ) |