Старый 16.11.2005, 14:37   #481   
Форумец

Skorpi вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Andro577
Так это понятно, мог бы и не уточнять..) в американскую армию любой из вас не пошел бы, а побежал..
Уважаемый, не надо за других выводы делать. Лично для меня армия не приемлема в принципе. Будь то наша или американская, ибо я предпочитаю принимать решения сам, а не подчиняться приказам.
Старый 16.11.2005, 14:41   #482   
Форумец

Andro577 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Skorpi
Уважаемый, не надо за других выводы делать. Лично для меня армия не приемлема в принципе. Будь то наша или американская, ибо я предпочитаю принимать решения сам, а не подчиняться приказам.
Извиняюсь, конечно.. Вот только тем, для кого армия неприемлема в принципе - приказам подчиняться в жизни приходится, подчас, чаще чем другим.
Старый 16.11.2005, 14:45   #483   
Форумец

Skorpi вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Andro577
Извиняюсь, конечно.. Вот только тем, для кого армия неприемлема в принципе - приказам подчиняться в жизни приходится, подчас, чаще чем другим.
Не могу говорить за всех, но это точно не про меня. Все важные решения в жизни всегда принимал самостоятельно, и дальше отступать от этого принципа не планирую. Хотя зарекаться ни от чего в нашей жизни конечно нельзя.

"Я не знаю слова надо все мне тычут им в рожу
Объясните мне значенье и введите под кожу,
я Сижу и курю, ведь я себя не губил,
две недели назад я на все это забил"
Старый 16.11.2005, 14:49   #484   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Skorpi
Не могу говорить за всех, но это точно не про меня. Все важные решения в жизни всегда принимал самостоятельно, и дальше отступать от этого принципа не планирую. Хотя зарекаться ни от чего в нашей жизни конечно нельзя.
Последняя фраза весьма верна. Государство без армии (это я про неприемлемость ее в принципе) - просуществует недолго. Граждане государства без армии неизбежно будут подчиняться приказам - граждан государства с армией..) При этом спрашивать особо их никто не будет.
Старый 16.11.2005, 15:10   #485   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Andro577
Государство без армии (это я про неприемлемость ее в принципе) - просуществует недолго.
Швейцарцам расскажи. Или Японцам.
Старый 16.11.2005, 15:14   #486   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq
Швейцарцам расскажи. Или Японцам.
Насчет швейцарцев не скажу, а вот о японцах поговорим. Во-первых, право иметь армию у них было отобрано только в 1945 году, а до этого японцы были известными милитаристами. Во-вторых, их "Силы самообороны" (внутренние войска) - оснащены на уровне фактически армии, в третьих - сейчас они поднимают вопрос о том, чтобы Япония имела нормальную боеспособную армию, в четвертых - на их территории полно американских военных баз - опять-таки с того же 1945 года, остров Окинава, если не ошибаюсь, до сих пор формально под оккупацией.
Старый 16.11.2005, 15:25   #487   
Форумец

AleksandrD вне форума Не в сети
Andro577
Не вопрос - армия для страны наших размеров _нужна_
Мы точно не Швейцария, которая завалит три перевала - и все, в изоляции :-)

Но нужна ли такая армия, в которую граждан приходится загонять силой - ба-а-альшой вопрос. Боюсь, в случае опасности такая армия разбежится просто по домам, свое добро защищать. Кстати, в Ираке, случайно, не всеобщая воинская обязанность была, очень уж быстро их армия истаяла.
Старый 16.11.2005, 15:30   #488   
Форумец

Цитата:
Сообщение от AleksandrD
Кстати, в Ираке, случайно, не всеобщая воинская обязанность была, очень уж быстро их армия истаяла.
В Ираке были самолеты МиГ-21 против F-16 и танки Т-55 против Абрамсов. В такой ситуации много ли навоюешь - хоть трижды профессиональная армия была бы?
Старый 16.11.2005, 15:33   #489   
999

sworld вне форума Не в сети
Talking

Цитата:
Сообщение от андрей 524
Знаю канешна
Я наверное недостаточно подробно описал, почему считаю службу в армии нелишней для мол. человека. Не из за боевой подготовки! Она говёная и в МО и в МВД за редчайшим исключением. Она учит ПРЕОДОЛЕВАТЬ ТРУДНОСТИ! Она учит выживать. Вот что главное! И тухлая капуста- это тоже надо испытать. Армия заставляет неженку превращаться в эдакий бульдозер, а если у неженки при этом ломается его "тонкая личность"- хер с ней и с этим неженкой. Лес рубят-щепки летят. Человек должен быть сильным и духовно и физически, а если не так- это не человек а отходы, от него пользы ноль, он нежизнеспособен.
есть доля истины.От сумы и от тюрьмы не зарекайся.В армию по срочной службе нужно идти только если хочешь научиться выживать,мало ло ли куда тебя закинет судьба!Может на зону!Согласен тогда армейский опыт незаменим!
Старый 16.11.2005, 16:05   #490   
Форумец

Записей в дневнике: 1

андрей 524 вне форума Не в сети
Наконец-то дошло...А беря во внимание шальной характер нашей страны надо быть готовым много к чему. Стабильности нет и никогда не было. Это не Швейцария Был плакат такой "Будь начеку!" Его актуальность по-прежнему велика....
Старый 16.11.2005, 16:14   #491   
Форумец

zss_vrn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от AleksandrD
Andro577
Не вопрос - армия для страны наших размеров _нужна_
Мы точно не Швейцария, которая завалит три перевала - и все, в изоляции :-)

Но нужна ли такая армия, в которую граждан приходится загонять силой - ба-а-альшой вопрос. Боюсь, в случае опасности такая армия разбежится просто по домам, свое добро защищать. Кстати, в Ираке, случайно, не всеобщая воинская обязанность была, очень уж быстро их армия истаяла.
Согласен. Совершенно не уверен в боеспособности нашей армии (точнее, уверен в отсутствии боеспособности). Думаю, кризис в армии - продолжение кризиса в обществе.
Старый 16.11.2005, 16:38   #492   
Форумец

Всё так...Налицо полный развал. Случись война- будем опять воевать с вилами на танк...и наверное опять победим
Старый 16.11.2005, 16:43   #493   
Форумец

Цитата:
Сообщение от андрей 524
Всё так...Налицо полный развал. Случись война- будем опять воевать с вилами на танк...и наверное опять победим
Ну, в Великую отечественную и у нас танки имелись.. так что насчет вил - не надо.
Старый 16.11.2005, 16:46   #494   
дедушко

QQev вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от андрей 524
Налицо полный развал. Случись война- будем опять воевать с вилами на танк..
Огромные деньги брошены на перевооружение. На реконструкцию ядерного щита. Из стабилизационного фонда. Есть такие сведения.
Старый 16.11.2005, 16:47   #495   
Форумец

Вначале войны случилась оказия- на всю армию осталось 200 с хвостиком истребителей- остальные разбомбили- и ничего, отбились....вилами, обрезами...Белорусы воевали вообще чем попало, видели бы вы их гранатомёты самодельные.
Старый 16.11.2005, 17:33   #496   
Форумец

андрей 524
Вначале войны случилась оказия- на всю армию осталось 200 с хвостиком истребителей- остальные разбомбили- и ничего, отбились....вилами, обрезами...Белорусы воевали вообще чем попало, видели бы вы их гранатомёты самодельные.

А о жертвах забыли... 20-50 миллионов, в основном, молодых. Для современной России такие потери будут означать исчезновение нации. :-(
Хочется (в смысле не хочется, но если вдруг....) чтобы войны нашей страной велись по америкосовскому принципу: прилетели, отбомбились, улетели. Наземные войска не сюсюкаются с враждебно настроенным населением (как в Чечне), а, если выстрелили в их сторону - на хрен деревню. и т.д.
А вилами, шапками, самоделками... пушечным мясом - может, хватит, а....
Старый 16.11.2005, 17:45   #497   
souper hero

Mad_Max вне форума Не в сети
если бы руководители страны не писали в штаны от страха перед неполучением кредитов и война не была бы выгодна -- вполне вероятно что давно бы уже прилетели и отбомбились. говорил с товарищем из разведки -- они еще в первую компанию выезжали со своим оборудованием в Чечню -- за 1 неделю вычисляли местоположение 10-15 крупных полевых командиров этих ерастов -- послать туда пару-тройку ракет -- легко. Но -- после 1 недели работы пришел приказ -- домой, ребята, вы тут нах не нужны. Разговор был в трезвом виде, человек далек от бахвальства, оснований не верить ему у меня нет.
Старый 16.11.2005, 18:04   #498   
Форумец

Mad_Max
Ну... и на х...ра идти в ТАКУЮ армию, с ТАКИМИ командирами?
Чтобы какой-то хрен набивал себе кредитами карманы, а молодежи голову отстреливали?
Старый 16.11.2005, 19:40   #499   
дедушко

QQev вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от AleksandrD
Mad_Max
Штоб сделать её лучше.
Старый 16.11.2005, 20:07   #500   
Форумец

Арсен вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Dim4ikk
Безо всякой армии хожу в спорт зал. Выбивать зубы тренируюсь на груше. При этом работаю, повышаю проф. уровень, хорошо питаюсь, имею личную жизнь. Какие там еще плюсы в армии ??
Ржу нимогу. Поскольку у груши зубов нет предполагаю чьи зубы вылетают, представляю как боксер даст по ней, а она отлетает, потом обратно как маятник и по мордасам тренирующегося...
Старый 16.11.2005, 20:24   #501   
Форумец

Красный вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Арсен
Ржу нимогу. Поскольку у груши зубов нет предполагаю чьи зубы вылетают, представляю как боксер даст по ней, а она отлетает, потом обратно как маятник и по мордасам тренирующегося...
А что? Версия не лишена правдоподобия, особенно, если учесть, что в боксе - выбить противнику зубы - победой вроде не признается.. )
Старый 18.11.2005, 09:08   #502   
Форумец

RBoroda вне форума Не в сети
И всетаки служить надо! Я бы сказал, что армия-есть одна из ступений становления личность молодого человека! А боится молодеж потому что просто не знает что и как!
Старый 18.11.2005, 09:39   #503   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Mad_Max
если бы руководители страны не писали в штаны от страха перед неполучением кредитов и война не была бы выгодна -- вполне вероятно что давно бы уже прилетели и отбомбились. говорил с товарищем из разведки -- они еще в первую компанию выезжали со своим оборудованием в Чечню -- за 1 неделю вычисляли местоположение 10-15 крупных полевых командиров этих ерастов -- послать туда пару-тройку ракет -- легко. Но -- после 1 недели работы пришел приказ -- домой, ребята, вы тут нах не нужны. Разговор был в трезвом виде, человек далек от бахвальства, оснований не верить ему у меня нет.
точно-точно...целый полк вертолётный развернули взад сказав "ненужны". 4шт новеньких КА-50 и десяток "Крокодилов" 2 месяца в гудермесе простояли после чего их отправили обратно, а в это время наших солдат там в Асиновской месили хачи...
Старый 18.11.2005, 23:29   #504   
souper hero

Цитата:
Сообщение от AleksandrD
Mad_Max
Чтобы какой-то хрен набивал себе кредитами карманы, а молодежи голову отстреливали?
-- чтобы показать, что тебе не пох, что будет с Родиной. банально, но так.
Старый 18.11.2005, 23:35   #505   
999

Wink

Цитата:
Сообщение от Mad_Max
-- чтобы показать, что тебе не пох, что будет с Родиной. банально, но так.
если тебя волнуют судьбы Родины,лучше заниматься политикой-вступить в партию
Армия РФ мало влияет на ее судьбу
Старый 18.11.2005, 23:57   #506   
souper hero

sworld -- политики мне хватает на выборах, а чтобы туда идти -- увольте. а армия просто уже пройдена -- хотя гнуть пальцы, петь Калугина или призывать всех идти туда не буду -- нафига. все равно каждый останется при своем мнении.
Старый 19.11.2005, 00:22   #507   
Форумец

Красный вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от sworld
если тебя волнуют судьбы Родины,лучше заниматься политикой-вступить в партию
Армия РФ мало влияет на ее судьбу
Вступить в партию - в какую?
Старый 19.11.2005, 01:07   #508   
999

Красный каждый вступает согласно своих взглядов,убеждений и чуства долга перед своим гос-вом.
есть и другие вступающие только корысти ради...(но вряд ли они много получают)
Старый 19.11.2005, 01:29   #509   
999

Вот был председатель "Движения в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки" Лев Рохлин признанный герой чеченской кампании-так нет помешала жена,официальная версия убит по бытовым мотивам.
и как в такой обстановке возраждать армию?
а какие предложения он делал,ознакомьтесьhttp://zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtr.../12speech.html
Старый 19.11.2005, 02:02   #510   
Связист

IN-DIGo вне форума Не в сети
QQev, RBoroda и пр. Ребят, а вы сами в армии были? В каком году, звании, должности, если не секрет.

Армия, это, в первую очередь, защита и кулак правящих. Идти в армию, чтобы защищать толстые жопы, которые в это время будут кататься на свои джипах и купаться в джакузях в соих особняках за пятиметровыми заборами? Даже, не защищать, а помогать им зарабатывать новые капиталы и решать личные проблемыв то время как в стране творится непойми что. Позвольте поинтересоваться, а что это правительство сделало лично для меня и для моей семьи? Может то, что в нефтяной стране бензин чуть ли не самый дорогой в мире? Или то, что даже с нашими доходами в Европе, к примеру, можно было бы купить неплохой автомобиль, а у нас- только колеса от него? Спасибо большое, но мне с ЕР не по- пути. Пусть наши глубокоуважаемые сами со своими делами разбираются. Нужны им "бойцы"- пусть платят деньги и нанимают контрактников.
Поиск в теме: 

Опции темы