Старый 30.08.2010, 08:07   #1   
Форумец

pablek вне форума Не в сети
sms из банка по кредиту

Здравствуйте
Пришло SMS из банка, что если срочно не оплачу долг, то он будет продан сторонней организации.
Дело в том, что я в этом банке кредитов не брал.
Подскажите что следует предпринять в данной ситуации?
Спасибо.
Старый 30.08.2010, 08:30   #2   
ы

kolodizenko2010 вне форума Не в сети
Сходить в этот банк и дать всем ****ы!!!
А вообще как нибудь связаны с этим банком? Может вклады какие делали,карты ихниие есть?
Пару дней назад,письмо пришло приходите за карточкой. До 400тыс. Банк не помню,но точно ничё не брал.
Сходите в банк чем быстрее тем лучьше
Старый 30.08.2010, 08:49   #3   
沖縄本島

rss вне форума Не в сети
Для начала найдите в нете сайт банка, там обязательно будет бесплатный телефон вида 8-800-... . Качайте права по этому телефону.
Старый 30.08.2010, 10:04   #4   
Форумец

Витя вне форума Не в сети
pablek, телефонный номер раньше был зарегистрирован на другого человека?

Точно такая же ситуация. Приобрел красивый № телефона. Бывший владелец, как потом оказалось, набрал кредитов в куче банков и слинял. Причём банков и коллекторских агентств звонило и СМСило не меньше десятка. Большинству достаточно было устно объяснить, что этот номер купил официально у оператора тогда-то, вашего негодяя не знаю.

Некоторые, особо настырные коллекторы (не банки) звонили и СМСили по несколько раз. Пришлось предупредить, что все звонки фиксируются СМСки сохраняются, в следующий раз буду обращаться в прокуратуру, там хулиганство, посягательство на личную информацию, телефонный терроризм и проч. Отстали после этого.

Самое главное - узнать, от имени какого банка звонят коллекторы, и направить в банк заявление (претензию), что бывший номер недобросовестного заёмщика принадлежит с такого-то времени мне, я этого человека не знаю. Можно устно по 8-800..., обычно всё записывается. Это нужно, потому что банки периодически передают или продают задолженность разным коллекторам, и следующий опять будет звонить по номеру представленному банком, у них работа такая.
Старый 30.08.2010, 10:05   #5   
Форумец

Записей в дневнике: 1

Talion56 вне форума Не в сети
Возможно, кто-то брал кредит, а при заполнении анкеты, указал Ваш телефон.
Старый 30.08.2010, 16:58   #6   
Форумец

Смурик вне форума Не в сети
Та же ситуация с хоум кредитом. Пришла в банк, там по базе пробили номер телефона, сказали что кредит оформлен на такого-то (не на меня). Со звонками и смс-ками они ничего сделать не могут, необходмо заявление от того кто оформил кредит, что тел. указан ошибочно. Пока борюсь.
Старый 30.08.2010, 21:31   #7   
Registered User

maximpn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от pablek Посмотреть сообщение
...
Подскажите что следует предпринять в данной ситуации?
Спасибо.
Да никак. Если вы не брали кредит, эта проблема скорее банка, чем ваша. Далее имейте в виду, что возможно под видом банка скрываются элементарные мошенники, занимающиеся Фишингом.

Цитата:
Фишинг - вид Интернет-мошенничества, цель которого - получить данные, содержащиеся на Вашей пластиковой карте.

Злоумышленники рассылают электронные письма от имени банков или платежных систем и сообщают об изменениях в системе безопасности и просят указать пин-код и данные, содержащиеся на карте. Впоследствии эти данные используются для изготовления поддельной пластиковой карты и обналичивания денежных средств, содержащихся на Вашем счете.
Разновидность данного вида правонарушения - звонки на сотовые телефоны граждан якобы от представителей банка с просьбой погасить задолженность по кредиту. Когда гражданин сообщает, что кредита он не брал, ему предлагается уточнить данные, содержащиеся на пластиковой карте.
• Помните, что банки и платежные системы никогда не присылают писем и не звонят на телефоны граждан с просьбой предоставить
свои данные.
• Если такая ситуация произойдет, Вас попросят приехать в банк лично.?
(Информация любезно предоставлена с сайта МВД РФ http://www.guvd.vrn.ru/society.php?inc=web&rinc=r_index)
Старый 30.08.2010, 21:45   #8   
Форумец

andrewz вне форума Не в сети
Скажи что ждешь встречи в суде, если будут звонить, и посылай накуй открытым текстом, можно еще и поглумиться - доставив себе массу удовольствия (я так и сделал один раз при случае); а смски я просто никогда не читаю - удаляю все скопом раз в неделю (и даже когда читаю - никогда на них реагирую), об этом уже давно все знают и по делу никто мне их не шлет :-)
Старый 30.08.2010, 23:02   #9   
沖縄本島

rss вне форума Не в сети
Еще возможен вариант, что смс - чья-то шутка. Когда в Воронеже появился первый gsm оператор, кажется Реком, я встретил знакомого, который в этот день к оператору подключился. После встречи вечером я послал ему смс, что он стал каким-то круглым абонетом и выиграл телевизор. Так бедолага поперся в офис и стал натурально трясти свой телевизор, когда ему телевизор не дали, от начал звонить мне, дабы судится с мерзавцами, кидающими его на телевизор)))
Старый 31.08.2010, 09:25   #10   
Форумец

pablek вне форума Не в сети
Всем спасибо за коментарии, начну с банка
p/s номер подключил примерно полгода назад
pps Не с хоум кредитом не связывался никоим образом
Старый 31.08.2010, 12:19   #11   
Форумец

Витя вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от albtr Посмотреть сообщение
Та же ситуация с хоум кредитом. Пришла в банк, там по базе пробили номер телефона, сказали что кредит оформлен на такого-то (не на меня). Со звонками и смс-ками они ничего сделать не могут, необходмо заявление от того кто оформил кредит, что тел. указан ошибочно. Пока борюсь.
Недели две назад по 8-800... Альфабанка составили претензию, что заемщика не знаю, а этот телефон мой (случай описал выше). Сегодня СМСкой пришел от них ответ с положительным решением и извинениями. Мелочь, а приятно.
Старый 31.08.2010, 15:36   #12   
Форумец

mishaPH вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от rss Посмотреть сообщение
Еще возможен вариант, что смс - чья-то шутка. Когда в Воронеже появился первый gsm оператор, кажется Реком, я встретил знакомого, который в этот день к оператору подключился. После встречи вечером я послал ему смс, что он стал каким-то круглым абонетом и выиграл телевизор. Так бедолага поперся в офис и стал натурально трясти свой телевизор, когда ему телевизор не дали, от начал звонить мне, дабы судится с мерзавцами, кидающими его на телевизор)))
Этот бедолага поперся случаем не на электросигнальную 11?? А то ходит там анекдот один.

Как раз первое представительство МТСа Реком
Старый 31.08.2010, 20:09   #13   
沖縄本島

rss вне форума Не в сети
mishaPH, дело было лет десять назад, сейчас подробностей не вспомню. Но вполне может быть, что анекдот про него.
Поиск в теме: 

Опции темы