Старый 31.08.2010, 21:19   #1   
Форумец

SmoAG вне форума Не в сети
Автостраховка

Кто знает как будут обстоять дела если оба участника дтп застрахованы а одной и той же компании, а она прекратила свое существование. Мне сказали что надо обращаться в РСА, но я думаю что мне откажут т.к. сумма выплаты больше 100 тыс., а виновник был пьян. кто может подскажите! пожалуйста!
P.S. Заранее огромное спасибо!
Старый 01.09.2010, 05:45   #2   
Форумец

Владимириусс вне форума Не в сети
SmoAG,
ничего ты не получишь со страховой компании даже если бы она и не прекратила свое существование, так как виновник был пьян
собирай все бумаги (с ГАИ, экспертиза)., и в суд на виновника, как суд решит, так и будет
Старый 01.09.2010, 07:48   #3   
Форумец

hagal68 вне форума Не в сети
SmoAG, Не слушайте "дельных советов" псевдоюридической буржуазии. Собирайте все документы, предусмотренные законом, затем обращайтесь в РСА. Уточните, что значит "компания прекратила существование" - имел место отзыв лицензии или банкротство?
Старый 01.09.2010, 16:07   #4   
Форумец

hagal68, точно не знаю, но слышал что банкротство. знаю что из этой компании (арбат) люди получали деньги и при пьяных дтп, но суммы не превышали 20 тыс, у нас в районе это первое крупное дтп. ущерб около максимальной суммы выплаты.
Старый 01.09.2010, 16:25   #5   
Форумец

elkotryas вне форума Не в сети
SmoAG, а может вместо того, чтобы гадать на кофейной гуще и описывать, что вы слышали, а что не слышали, взять справку о ДТП, протокол об административном правонарушении, постановление по делу об административном правонарушении, получить заключение об оценке стоимости ремонта (желательно известить виновника телеграммой о том, когда и где состоится осмотр), распечатать бланк заявления РСА, заполнить и отправить заказным письмом в РСА. Одновременно подать в суд исковое на виновника ДТП приложив теже самые документы.
ЗЫ. 500 ре за консультацию

Последний раз редактировалось elkotryas; 01.09.2010 в 18:12.
Старый 01.09.2010, 20:12   #6   
Форумец

SmoAG, Если компания московская, зайдите на официальный сайт Арбитражного суда г.Москвы, там всех банкротов вывешивают. Еще сходите на сайт ФССН, там информация об отзыве и приостановлении лицензии. В любом случае собирайте документы, как справедливо заметил elkotryas, смело пишите заяву с приложением документов в РСА.Судиться с виновником рановато, суд приостановит дело до наступления факта страховой выплаты с РСА, суду неизвестно, сколько Вам выплатит РСА и какую сумму взыскивать со злодея.
Старый 01.09.2010, 21:08   #7   
Форумец

hagal68, elkotryas, в принципе я так и делаю, только вот постановление мне на руки не дали, т.к. суда еще не было. Если кто знает суд выдаст два постановления если оба нарушения равнозначны (выезд на встречку и управление в состоянии опьянения), или же они сошьют его в одно. В протоколе не указано что он был пьян, но мед освидетельствование проводилось.
Старый 02.09.2010, 18:19   #8   
Форумец

hagal68, АС Москвы не нужен - достаточно на сайте РСА помотреть компании лишенные лицензии, ск "арбат" в их числе. А суд ни чего по своей инициативе приостанавливать не будет, да и запрос в РСА и ответ из РСА явно не попадают в 2 месяца отведенные на рассмотрение гражданского дела...
Старый 02.09.2010, 19:02   #9   
Форумец

elkotryas, А что, все дела у Вас исключительно в 2 месяца укладываются? Я к Вам буду обращаться за ускорением. Судья завсегда найдет способ отложить судебное заседание или назначить его через пару месяцев. Кстати, мировой судья суд.участка №397 Москвы назначил первое судебное заседание через 3 месяца после получения всех документов, Вы сможете повлиять?
Старый 02.09.2010, 19:33   #10   
Форумец

hagal68, бывает и не такое ) ну как вариант ускорения, рекомендую председателю соответствующего районного суда в Москву жалобу направить и приложить почтовое уведомление о вручении....
Я про данный случай имел в виду, что ждать не надо выплаты от РСА и можно паралельно в суд на виновника.
Старый 02.09.2010, 20:45   #11   
Форумец

жду суда, надеюсь что суд пройдет быстрее, знаю что в течении 7 рабочих дней дело из гаи попадает в суд, а суд в течении 30 суток должен его рассмотреть и принять решение. надежда на то что суд вынесет 2 постановления. мне нужно любое, главное чтоб за это время дело не переиграли.
Старый 02.09.2010, 20:56   #12   
Форумец

SmoAG, А Вы имеете полное право присустствовать на суде со всеми предусмотренными КоАП правами. Не ленитесь, сходите в заседание, будете в курсе происходящего и сможете повлиять на исход рассмотрения.
elkotryas, Этак мы без судебной защиты останемся)))
Поиск в теме: 

Опции темы