Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Помогите спасти собаку. |
|
Опции темы |
03.09.2010, 10:00 | #1 |
меня тут нет
Не в сети |
Помогите спасти собаку.
Судя по всему помесёнок амстафа, хотя может и породистый, клейма не обнаружили, худющий, но не озлобленный, около года.
Вот уже неделю наблюдаем у нас этот экземпляр. Сперва его привязывали возле стройки и все думали что он её сторожит. Но вчера вечером случайно обнаружили его привязанным на стальной трос совсем в другом конце набережной. Сторожа на стройке сказали что к собаке никакого отношения не имеют и сами думали что его приводит кто-то из рыбаков. В общем история мутнейшая. Вчера вечером накормили и устроили ночлег из подручных материалов. С утра накормил и сфоткал. Сам на передержку взять не могу поскольку уезжаю на неделю в Курск по работе. А собаке необходим вет-осмотр и возможно вет-помошь, диета опять же, поскольку уже совсем не ясно сколько он бомжует. Отвязывать пока не стали, место там тихое, а так ищи его потом. Расположено на набережной Массалитинова, рядом с водозабором и лодочной пристанью, импровизированная дресплощадка на склоне. |
03.09.2010, 10:05 | #2 |
Форумец
Не в сети |
это метис.
вообще, если вы не присматриваете постоянно за собакой, то оставлять его привязанным это рисковать его жизнью и здоровьем: мало ли что и кто могут подойти к собаке, а она даже не сможет убежать. лучше оставлять ему еду - приходить будет постоловаться. кроме того, возможно, это собака так называемого свободного выгула откуда нибудь из соседних домов. |
03.09.2010, 10:09 | #3 |
Moderator
Не в сети |
да что ж такое....(
думаю, это не потеряшка, к сожалению, а просто бездомный.. Черный лис, видела ваше объявление в Камелоте, спасибо за оперативность! |
03.09.2010, 10:19 | #6 |
меня тут нет
Не в сети |
|
03.09.2010, 10:22 | #7 |
меня тут нет
Не в сети |
|
05.09.2010, 20:39 | #10 |
Форумец
Не в сети |
тему можно закрыть. Собаку забрали.
|
05.09.2010, 21:28 | #11 |
Форумец
Не в сети |
кто же такого хорошку забрал?новые владельцы?или старые нашлись...
|
08.09.2010, 14:16 | #12 |
Форумец
Не в сети |
Олеся Гальцова, о каких старых владельцах вы пишете??? Вы внимательно читали тему?
Собаку в течении недели привязывали в разных местах нашей набережной,в надажде,что его ко то подберет.. сначала на площадке стройки ( у нас строят дорогу) и мы,гуляющие со своими питомцами,подумали,что кто то из рабочих или охранников берет пса с собой на дежурство..,но когда это животное привязали в труднодоступном и малолюдном месте,прицепив собаку за стальной длинный тросик, стало понятно,что его просто бросили.. и,если его не найдут,то без воды и еды, сами понимаете,он просто бы умер.Нашел этого бедалагу, глубоко в зарослях,наш доберман Арчи,хозяйка которого принесла ему воды , еды и именно она дала объявление в Камелот. Станислав ( под ником -Черный Лис) его сфотографировал, нашел картонную коробку,соорудил подобие будки,покормил и создал эту тему.Пес оказался смышленным и утром он спал в своем убежище . Собаку забрали НОВЫЕ,как не трудно догадаться, владельцы. Эта добрая псинка- не ПОТЕРШКА! и от него НАПРАВЛЕНО хотели избавиться. Или вы думаете,что пес сам убежал,привязал и ,,заботливо рядом с собой положил хороший и крепкий поводок? вот право-читать нужно внимательней. |
08.09.2010, 15:29 | #13 |
Форумец
Не в сети |
просто видели как ни так давно с этой собакой бегали дети подростки,собака их явно не слушалась,они не умели правильно её вести,мы когда гуляли ни раз их видели у набережной...я подумала сначала что их псинка...думала хозяива,но потом началось учебное время и они пропали...потом вот ваше объявление что привязывали собаку...((((спасибо всем тем кто ей помог,очень радо что всё прояснилось,дети не говорили от куда собака,и отвечали то папа дал погулять до друга...
|
08.09.2010, 15:31 | #14 |
Форумец
Не в сети |
видимо её давно выкинули или дети знали чья она и брали гулять...вообщем история тёмная хорошо что со светлым концом)))))
|
08.09.2010, 15:48 | #15 |
Форумец
Не в сети |
Олеся Гальцова, я живу в районе ,,Девичок,, ,гуляю каждый день и никогда не видла эту собаку ни с детьми,не с кем то еще.
|