Старый 12.09.2010, 20:30   #1   
Форумец

пульс вне форума Не в сети
Соседи...

По просьбе одного очень хорошего человека выкладываю его(ее) историю, может сможет кто-нибудь дать юридически граммотный совет...

Проблема обстоит с соседями. Знакомая и ее соседи занимают равные доли дома, у каждого равные огороженные участки земли и общий двор. Соседи всячески пытаются выжить знакомую из ее части дома, достать так, чтобы ей надоело все и она продала эту часть им (вопрос о продаже был поднят несколько лет назад, в момент вселения знакомой в жилье, доставшееся по наследству от близкого родственника). Их действия: опиливание деревьев на территориии знакомой, подбрасывание стекол, дохлых мышей и прочего хлама на порог и прочие гадости. Самое тяжелое - моральное давление.

Есть ли какой нибудь выход из сложившейся ситуации? Что можно сделать по закону? Продавать и перебраниваться она не хочет.. терпит...

ЗЫ Жалко ее..
Старый 13.09.2010, 09:23   #2   
Форумец

Andrey68 вне форума Не в сети
Самый простой способ:Идёт на рынок,находит САМЫХ НЕАДЕКВАТНЫХ торговцев с южных гор.За копейки сдаёт им свою чать дома.Месяца так на 3-4.Естественно заключается договор и платится налог.После того ,как на протяжении этих месяцев, соседи будут ЕЖЕДНЕВНО И МНОГОКРАТНО выслушивать в свой адрес :"Ээээ слющай ,ти зачэм тут ходиш...Ищё ва дварэ увижу ...попа рват буду!!!"Соседи кинутся в ноги к Вашей знакомой и будут слёзно умолять вернуться .А о том,что бы подличать--забудут навсегда.
PS: участковому придётся немного выписать премиальных,что бы у него появилась любовь к этим квартирантам и пропал интерес смотреть регистрацию.
Старый 13.09.2010, 09:31   #3   
User

BP-6M вне форума Не в сети
Andrey68, смешное предложение, но мне кажется действенное
Цитата:
опиливание деревьев на территориии знакомой
по закону наказать именно наказать а не предупредить
заиметь знакомой мужа и именно мужа, что бы тот на них повлиял.... говорить по любезному я так понимаю бесполезно
по закону че там можно? санитарию соблюдают, шум соблюдают...
Старый 13.09.2010, 13:28   #4   
Форумец

Эксперт2 вне форума Не в сети
Вселить дружную азербайджанскую семью-не выход. Они дом разнести могут еще хуже, чем злые соседи.
имеется ли возможность отгородить общий двор? И нотариально закрепить порядок пользования з\У? В этом случае проникновение на вашу территорию будет уголовно наказуемым.
На счет хлама и мышей-это просто пакости. а вот отпиливание деревьев можно расценивать как порчу имущества, в этом случае вам необходимо вызвать участкового для составления протокола и несколько свидетелей этого злодеяния.
Старый 13.09.2010, 20:11   #5   
Registered User

Amtel7 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от пульс Посмотреть сообщение
По просьбе одного очень хорошего человека выкладываю его(ее) историю, может сможет кто-нибудь дать юридически граммотный совет...

Проблема обстоит с соседями. Знакомая и ее соседи занимают равные доли дома, у каждого равные огороженные участки земли и общий двор. Соседи всячески пытаются выжить знакомую из ее части дома, достать так, чтобы ей надоело все и она продала эту часть им (вопрос о продаже был поднят несколько лет назад, в момент вселения знакомой в жилье, доставшееся по наследству от близкого родственника). Их действия: опиливание деревьев на территориии знакомой, подбрасывание стекол, дохлых мышей и прочего хлама на порог и прочие гадости. Самое тяжелое - моральное давление.

Есть ли какой нибудь выход из сложившейся ситуации? Что можно сделать по закону? Продавать и перебраниваться она не хочет.. терпит...

ЗЫ Жалко ее..
а отдельный вход нельзя сделать?!!!!
Старый 15.09.2010, 11:28   #6   
Форумец

Спасибо, что ответили!
кавказцы... врят ли . ей жить больше негде.

Вход второй - невозможно. Только ломать стену на улицу... а зачем? Тем более вход и земля от входа - общая, т.е. на двоих.

Участкового вызывать или подавать заявление? Они пилят без свидетелей... Соседей с других сторон часто не бывает дома, как доказать что это они?... Уличком в курсе той семьи, сказал выступит свидетелем ( в прошлом году пытались сломать забор)
Но за руку их не ловили (хотя кроме них и знакомой во дворе никого не может быть), ведь те могут сказать что она (знакомая) сама спилила..,В милиции , насколько я знаю, нужны непосредственные свидетели или я заблуждаюсь?
Старый 15.09.2010, 13:40   #7   
Registered User

Цитата:
Спасибо, что ответили!
кавказцы... врят ли . ей жить больше негде.

Вход второй - невозможно. Только ломать стену на улицу... а зачем? Тем более вход и земля от входа - общая, т.е. на двоих.

Участкового вызывать или подавать заявление? Они пилят без свидетелей... Соседей с других сторон часто не бывает дома, как доказать что это они?... Уличком в курсе той семьи, сказал выступит свидетелем ( в прошлом году пытались сломать забор)
Но за руку их не ловили (хотя кроме них и знакомой во дворе никого не может быть), ведь те могут сказать что она (знакомая) сама спилила..,В милиции , насколько я знаю, нужны непосредственные свидетели или я заблуждаюсь?
я бы точно заяву накатал! причем во все инстанции!!!! можно даже неотходя от компа (онлайн приемные МВД,прокуратуры)

А почему плохо сделать вход с улицы?Неужели так трудно выпилить стену?
Старый 15.09.2010, 15:20   #8   
Форумец

Amtel7, а им подарить свою часть двора? земля в центре недешева, чтобы ею так раскидываться... и, мое мнение, выпилить - значит - сдаться... ( раз прогнешься, потом не разогнешься...)
"я бы точно заяву накатал! причем во все инстанции!!!! можно даже неотходя от компа (онлайн приемные МВД,прокуратуры) " а им этих данных хватит?
Старый 15.09.2010, 18:41   #9   
Registered User

Цитата:
Amtel7, а им подарить свою часть двора? земля в центре недешева, чтобы ею так раскидываться... и, мое мнение, выпилить - значит - сдаться... ( раз прогнешься, потом не разогнешься...)
"я бы точно заяву накатал! причем во все инстанции!!!! можно даже неотходя от компа (онлайн приемные МВД,прокуратуры) " а им этих данных хватит?
зачем чего-то дарить?я такого не предлагал!!!

пишите все в свободной форме
http://www.prokuratura-vrn.ru/main.php?m=17&page=51
там отправят по назначению, чем больше шума тем вам лучше)
лично я много телег отправил - работает однако...иногда...
Старый 16.09.2010, 20:13   #10   
Форумец

Amtel7, спасибо.
сообщу. пусть решает.
Поиск в теме: 

Опции темы