Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Грудное молоко и кормление грудью - часть вторая |
|
Опции темы |
19.09.2010, 20:19 | #241 |
конс. по ГВ
|
ВСТРЕЧА Клуба "Мама+Малыш"! (вторник 21 сентября)
КЛУБ "Мама+малыш" - вторник 21 сентября
каждые 2 недели по вторникам 11:00 - 12:30, встречи БЕСПЛАТНЫЕ! На встрече вы сможете: - задать свой вопрос консультанту по грудному вскармливанию - научиться ношению в слинге - поделиться своим положительным опытом с другими мамами - просто пообщаться и попить чай С собой иметь: - Сменную обувь себе и ребенку (или бахиллы) - Небольшой перекус к чаю Встречи проводятся по адресу: пр.Революции, 22 (ост. "Петровский сквер"). Помещение предоставляет "Дом Молодежи" (бывший "Дом Губернатора"), 1 этаж, каб. 104 Схема проезда (карта на Яндексе): http://maps.yandex.ru/?um=nJo6pXE_hs...NcBvpTTe&l=map Приглашаются мамы с детьми, при желании - с папами, а также беременные, желающие больше узнать о кормлении грудью и уходу за малышом. Организатор: Шерстобитова Анастасия, консультант по грудному вскармливанию АКЕВ, тел. для связи: 8-91О-288-4577 |
22.09.2010, 12:03 | #242 |
Форумец
Не в сети |
stasia, добрый день!Ребенку 4 месяца,когда хочет спать - сосет большой палец,даю грудь или отказывается,или может чуть пососать,бросает и тянет в рот палец,даю опять грудь,начинает плакать.Если настойчиво предлагаю через 5-6 попыток все-таки может взять,пососать и заснуть,но иногда так не прокатывает.Набирает вес хорошо.Надо отучать ребенка от сосание пальца?Что для этого делать?
|
22.09.2010, 18:54 | #243 | |
конс. по ГВ
|
Цитата:
Если ребенок привыкнет засыпать с пальцем, то это привычка останется и дальше, а отучить от сосания пальца гораздо труднее чем от соски, эту хотя бы можно выкинуть, а палец всегда "под рукой". При этом в 2-3 года палец будет истончен от постоянного сосания, прикус испорчен. Что делать - держать ручки, не давать сосать, некоторые одевают перчатки махровые на ручки, или заклеивают палец лейкопластырем. Грудь чтобы была в досягаемости, но не настаивать - прям пихать в рот грудь не надо, захочет пососать - сам потянется. |
|
22.09.2010, 21:41 | #244 |
n2hell
Не в сети |
stasia, позвольте не согласиться с Вами и главное - с такими достаточно жесткими методами.
Вот статья http://parents.7ya.com.ua/Privychka_malysha_sosat_palec вот цитаты: Вы, наверное, не раз замечали за своими детьми, или за малышами знакомых, что предметом для сосания может быть практически любая вещь. Соска, пустышка, одеяло, пальчики и кулачки – вот не полный список того, что тянет малыш в рот. Ведь сосание успокаивает малыша, это самый верный способ, других кроха пока попросту не знает. Поэтому, не стоит создавать панику по поводу того, что малютка в раннем возрасте сосет палец, это вполне естественное поведение. Само сосание пальца не может причинить никакого вреда психическому здоровью малыша, скорее это может сделать неадекватное отношение родителей к этой привычке. |
22.09.2010, 22:23 | #245 |
конс. по ГВ
|
Натухель Я думаю, мамы детей-3-х леток, сосущих пальцы, с описанными мною проблемами, были бы не согласны с этой статьей.
Да, на первом году жизни ребенок все тянет в рот и с удовольствием сосет, это совершенно нормально. Но если ребенок начинает предпочитать палец груди, успокаивается с пальцем, засыпает с пальцем - это уже тревожный звоночек, на который маме стоит обратить внимание. Но она может и не обращать, выбор всегда за ней. |
23.09.2010, 08:26 | #246 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
23.09.2010, 11:27 | #248 |
Форумец
Не в сети |
ох, и мой ребенок (4мес.) постоянно с пальцем во рту, с ним очень быстро успокаивается, когда плачет, с ним быстро засыпает. Убираю палец, даю вместо него соску, сразу выплевывает и опять палец сосет. Более жесткие меры что-то не хочется применять. Есть стала меньше, но на мой взгляд, это не из-за сосания пальца, т.к. когда голодная, с удовольствием накидывается на грудь. Слышала много противоречивых мнений по поводу сосания пальцев, даже не знаю что делать.
|
23.09.2010, 12:48 | #249 |
цветочница
Не в сети |
stasia, Настя, а у нас кстати большие успехи в этом деле (я имею ввиду сосание пальца) Делаю всё, как ты говорила, и прям гораздо меньше сосёт теперь.
Девочки, ведь Стася не предложила никаких криминальных и "жёстких" методов. Да просто пальчик вынимайте и грудь предлагайте вместо него. Не хочет, кричит, и засыпает всё равно с пальцем, тогда во сне меняйте пальчик на грудь. Если во время бодрствования сосёт пальчик, и грудь брать не хочет, то можно отвлекать игрухами разными и интересными занятиями. Постепенно всё получится. Только надо очень аккуратненько. |
23.09.2010, 23:18 | #251 |
n2hell
Не в сети |
Tat, а кто сказал что до семи лет будет сосать? Сосание у новорожденного естественно, где ж тут вредная привычка.
в зарубежных публикациях я читала что палец лучше соски, дескать он всегда при себе, а соска это нечто внешнее (странная имхо аргументация но что есть). Мое мнение - если нет классического отказа от груди (т.е. грудь на еду берет) - ничего делать не надо, я вообще за то, чтоб поменьше ребенка переучивать, исправлять и отучать без серьезных причин. Не только в данной ситуации, а вообще. |
24.09.2010, 00:15 | #252 |
конс. по ГВ
|
классический отказ на груди начинается ровно с того, что ребенок начинает на успокоение сосать что-то кроме груди, потом на сон начинает сосать что-то кроме.. когда грудь совсем не сосет - это уже запущенный случай.
|
24.09.2010, 21:13 | #254 |
Форумец
Не в сети |
согласна. Мой ре тоже познакомился с сосанием кулачка, причем исключительно на левой руке. Пока на уровне познания,но все равно отвлекаю чтоб не переросло в зависимость.
|
26.09.2010, 08:11 | #258 |
Форумец
Не в сети |
девочки, у меня такой вопросец-как вы питаетесь?отдельно себе готовите?
|
26.09.2010, 08:22 | #260 |
Форумец
Не в сети |
Катюша, просто читаю-то нельзя,это нельзя. и думаю-я,например,легко могу все время есть только курицу, а вот муж,боюсь,без куска свиной отбивной взбунтуется быстро). поэтому и пытаюсь понять- кормящая мама придерживается впринципе определенной диеты?
|
26.09.2010, 08:24 | #261 |
Форумец
Не в сети |
|
26.09.2010, 08:27 | #262 |
цветочница
Не в сети |
Mypppo4ka, да, у меня была очень строгая диета. Я ела говядину и свинину тушёные или из пароварки (кстати, вы про курицу написали, её как раз поначалу нежелательно, она аллерген, ну или хотя бы по чуть-чуть пробовать). Более пресную пищу ела. Первое время из гарниров только рис и картофель варёные в разных видах. Муж ел всё то же самое. Он взрослый человек и прекрасно понимает, что с малышом обед из трёх блюд и компот не приготовишь)))
ЗЫ: в плане диеты - можт у вас вообще всё пойдёт нормально и мужу страдать не придётся?)))) |
26.09.2010, 08:30 | #264 |
Форумец
Не в сети |
а я прочитала,что картошку надо свести к минимуму-типа там крахмал,и это не особо хорошо
|