| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
DevPartner, AQTime, BoundsChecker и иже с ними
|
||
| Философия, технологии, алгоритмы! |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
DevPartner, AQTime, BoundsChecker и иже с ними
Есть еще извращенцы, которые пользуются подобным софтом?
Пробовал AQTime - не проникся, глюковатое. Поставил только что DevPartner, тормозит жутко, но зато уже успела определить что у меня память, выделенная new [], удаляется через простой delete. За что программе уже плюс один в карму (с) Лебедев. Интересует поиск performance bottlenecks в первую очередь. P.S. В шоке - забил название темы в google (все что до "и иже") - седьмая ссылка - на эту тему. Десяти минут не прошло. Это как вообще может быть? Последний раз редактировалось Spectator; 12.09.2010 в 12:43. |
|
|
|
#3 |
|
Форумец
|
Короче, поставил DevPartner, зверская просто по функциональности. Что неудивительно, я еще их BoundsChecker пользовал на рубеже веков. Пока пробовал разных зверьков, убил Visual Studio напрочь, правда) Сейчас устанавливаю DevPartner поверх свежей VS.
Вопрос решен, функциональности DevPartner мне хватит, сходу нашлись две серьезных ошибки производительности. Тему закрывать не буду - если кто еще чего по поводу оптимизации программ предложит - не откажусь, я фанат этого дела. |
|
|
|
#8 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Заморачиваться с раздельным тестированием под разные виды процессоров у меня нет желания, мне не до такой степени нужно оптимизировать программу. Тогда я вообще собственноручно написанные макросы, использующие таймер процессора распихал на intrance/exit функций, и настроил вывод статистики при выходе из программы. Практически собственный профилировщик написал)) Но это, безусловно, не оптимально и гемморно. |
|
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
кодеаналист точно работает не только на амд. втюн утверждать не буду, амд в глаза не видел лет 8. собственноручно написанные это всегда плюс. их можно делать кошерные иерархические, мерять там где надо и что надо. теми профайлерами бывает удобно смареть всякие лхс и прочие кеш мисы. впрочем на х86 практически не релевантно, да. опять же наверное от того что и как профайлить зависит) студийный кстате тоже слышал что хорош.
|
|
|
|
#10 | |
|
Registered User
|
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/CodeAnalyst |
|
|
|
|
#12 | |
|
Форумец
|
Цитата:
http://www.virtualdub.org/blog/pivot/entry.php?id=288 и вот как он "может работать" на самом деле: CodeAnalyst works fine on an Intel CPU, as long as you use Time-Based Sampling (TBS). It will blue-screen the machine if you use Event-Based Sampling (EBS) or Pipeline Simulation, or at least it used to. Call graph profiling might not work either, but I never use that anyway. http://www.virtualdub.org/blog/pivot/entry.php?id=288 |
|
|
|
|
#14 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#16 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#17 |
|
Out There
|
Spectator, он не только для бейсика. Он для всего годится. По крайней мере - раньше было так. Давным-давно девпартнера еще не было. Только это не полноценный профилер, а больше средство поиска утечек, необработанных ошибок и т. п.
|
|
|
|
#18 |
|
Форумец
|
Это программа, специально разработанная для VB. И работает только с ним. Лично мне это совершенно неинтересно, хотя и утверждать что отношения к теме это не имеет я не буду.
|
|
|
|
#20 |
|
Форумец
|
|
|