| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
О продажности
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Я...
|
О продажности
Говорят: "Все имеет свою цену".
Согласны ли Вы с этим? Навеяно: http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...?threadid=9206 |
|
|
|
#4 |
|
Junior Member
|
Все любят говорить что то типа "есть вещи бесценные", в качестве затасканого примера приводят здоровье, любовь, получают уже давно известные ответы...
Я еще не встречал непродажной вещи, может это и плохо, но зато какой стимул зарабатывать пессеты... |
|
|
|
#6 | |
|
Форумец
|
Bokshich
Цитата:
|
|
|
|
|
#14 | ||
|
Форумец
|
Helene
Цитата:
). Или ты скажешь, что это тоже "пшик"? ![]() Цитата:
|
||
|
|
|
#15 |
|
ТА Навигатор
|
Noname
Ну тема не про счастье, так что не будем оффтопить. ![]() Здоровье- это физическое, социально-экономическое, психичекое и т.д. благополучие. Имея деньги, хорошо питаясь, живя в хорошем доме и т.д. -мы покупаем себе здоровье. |
|
|
|
#16 |
|
лесник
|
Че-то вы подзагнались на деньгах. Когда говорят, что все имеет свою цену, имеют в виду, что все достается ценой потерь. А вы каку-то хрень городите. Любовь нельзя купить, того нельзя продать... Простой пример.Большая любовь стоила мне в свое время диплома в Техноложке. А стремление к независимости - шарашенья по сьемным квартирам с женой и ребенком. Положение в обществе может стоить здоровья, теплое место - самоуважения. Вот о чем в расхожей фразе речь, а вы давай прейскурант составлять, что сколько стоит и что в него вносить.
Все чего-то стоит, но это не всегда деньги. Деньги, вообще гавно и их цена самая дешевая. |
|
|
|
#21 | |
|
Junior Member
|
Noname То что здоровье стоит денег, я даже объяснять не буду. А вот про любовь: Когдя я познакомился со своей жёнкой, я начал представлять ей себя как образцово показательного мужчину. Ты думаешь у меня что нибудь получилось бы если бы я курил приму, ходил летом в зимних ботинках, и не имел денег на зубную пасту ? Звучит глупо, но это так. Что может получится у двух людей, которые сутками сидят дома (ведь кабаки, кино, клубы это деньги). Я не спорю, что деньги в любви не первоопределяющая вещь, но без денег любви не бывает. Вот Борух рассказал про съемные квартиры, и другие ужасти и лишения, так вот съемная квартира тоже стоит денег, и не было бы их у него, я думаю тут бы возникли варианты.
А девушкам, сколько денег нужно на всякие парикмахерские, косметики и т.д. Только не надо говорить что ты бы смог начать отношения с девушкой, от которой пахнет цветами россии (условно), и на которой одет весь югозападный рынок. ОффТоп: - "А правда что в человеке важнее внутренняя красота ?" - "Так говорят только уроды" (с) Джим Кери "Лжец, лжец." Ты конечно ожидал все это услышать, но я повторюсь: Цитата:
|
|
|
|
|
#23 |
|
Я...
|
Boruch ну может быть в известной фразе и идет речь именно о той цене, про которую говорил ты, но я имела в виду именно цену в деньгах.
Noname я согласна, что когда спрашивают "всё...." ответ будет не "всё" и он будет верным. Делай скидку, скажем так - подавляющая часть всего. Устрашают вещи, на которые люди идут ради денег - убийство, кража, обман, подлог, фальсификация, взятка и список можно продолжать бесконечно, потому как и он будет обновляться быстрее, чем нами заполняться. Что определяет меру продажности человека? А цену? |
|
|
|
#24 | ||||||
|
Форумец
|
Helene
Цитата:
Я знаю кучу примеров, когда люди, живя в хорошем доме, хорошо питаясь, и вообще всячески зхаботясь о себе, заболевали очень погаными болячками, которые практически невозможно лечить. Ты, как медик, должна знать, что очень много болезней имеют психосоматическую природу - т.е. возникают не от физических факторов (условия жизни, питание и проч.), а от духовных. А душевное спокойствие тоже за деньги купить нельзя. Все эти психотерапевты и проч. - по большому счету фигня. Bokshich Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, тут никто не говорит, что деньги в жизни не нужны. Не надо меня в этом разубеждать - я это и так знаю . Я всего лишь говорю, что деньги не являются универсальным мерилом всего. Boruch целиком и полностью согласен. Все на свете чего-то стоит. Но далеко не всегда эту цену можно измерить дензнаками. Helene Цитата:
По крайней мере тут - точно
|
||||||
|
|
|
#25 |
|
Archer forever
|
Bokshich - люби его, и в счастье, и в горе. А вот интересно, если бы, например ты попал в денежную яму на неопределенное долгое время (да минуй нас всех такая участь) считаешь, что жена тебя непременно бросит? Так по крайне мере следует из твоего текста. Есть же старая пословица: встречают по одежке, а провожают по уму. Перефразируя последнюю часть - , а живут с человеком.
Вообще цена вопроса не в том, способен ли человек съесть дерьмо, может он капрофагией страдает и его главная задача в этой ситуации выжать как можно больше зелени при таких благоприятных событиях... Цена вопроса в том сможете ли вы продать свои идеалы. У каждого из нас есть вещи (в широком смысле) которыми мы дорожим, и принципы которые позволяют нам, считать себя личностью, каковой мы себя себе представляем. Другое дело, что для каждого человека эти критерии разные. Кто из вас способен сдать родных на запчасти за пару тысяч баксов? А сотен тысяч? Кто то бы наверняка воспользовался этим предложением, но лично у меня в голове по этому поводу мысли исключительно брутального, а не экономического характера. Да, можно купить здоровье (допускаем абсолют, так как разговор идет скорее об этической стороне вопроса) и любовь, и можно только удивляться порой, что способны продать наши "соседи". Вот только нельзя продать-купить собственную совесть, если она есть. Так вот, что бы ответить на вопрос Stitch, достаточно спросить себя, есть ли в ваше жизни что-то, ради чего вы готовы пойти на любой поступок? А потом поменять полярность ответа... |
|
|
|
#26 |
|
почти не иудей ©
|
Random Noname Да вы тоже правы. Но Бокшыч, IMHO, правее. Отсутствием денег любовь убивается достаточно легко, это практика
. Пусть не сразу, может, и никогда (слабо верится), но героизму предел тоже настает...Ж(зы: к здоровью это тоже относится... ззы: грустно все это... |
|
|
|
#27 | ||
|
ТА Навигатор
|
Noname
Ну вот опять начинается, мои рассуждения убоги, а ты всегда прав... Когда-то уже говорилось, что мир это не только белое и черное, а множество красок. Не стоит быть таким категоричным в своих суждениях. "Здоровье- это физическое, социально-экономическое, психичекое и т.д. благополучие." И твое духовное благополучие входит в "и т.д." Цитата:
. Цитата:
|
||
|
|
|
#28 | ||||||
|
Junior Member
|
Noname
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Random Цитата:
|
||||||
|
|
|
#29 | ||||||||
|
Форумец
|
Koozya
Цитата:
Helene Цитата:
Ты знаешь о такой болезни, как рожа? От чего возникает и как лечится? А о сбалансированности в организме я с тобой совершенно согласен. Только эта сбалансированность проявляется не только на физическом уровне, но и на духовном. А вот на духовном уровне деньги как раз и не котируются ни разу. Цитата:
Рак лечится, никто не спорит. Лечится он и на последних стадиях - примеры есть. Ну да разговор не об этом. Кстати, как там насчет СПИДа? Тоже лечится? Bokshich Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||
|