Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Правомерны ли действия магазина |
www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат |
|
Опции темы |
26.09.2010, 16:46 | #1 |
Форумец
Не в сети |
Правомерны ли действия магазина
Недавно брал в Магазине МАГНИТ энергосберегающие лампы, так вся загвоздка в том, что проверить мне ее там негде, продавщицы говорят, идите домой или куда хотите и проверяйте, здесь негде.. Если будут претензии на работу, то по чеку вам ее заменят..... Это законно?
Насколько я знаю в любом магазе, где продают лампы, должно быть устройство их проверки, чтобы выявить косяки на месте. А то дома она не заработает, я прийду в магаз, а они мне скажут, что у тебя там сеть не 220в, не знаю куда вы ее там втыкали, В итоге мне ее не заменят, ибо не гарантийный случай, мало ли куда я ее воткнул...... Я прав или это все бред? Тогда как на самом деле? По закону |
26.09.2010, 19:26 | #2 |
:Disel:Power
|
да по идее должны поменять при наличии чека, в продуктовых меняют практически всегда без вопросов, если товар ненадлежащего качества. Ну если вы уж так боитесь покупать в Магните лампочку, купите в др. месте, где можно проверить
|
26.09.2010, 19:48 | #3 |
Форумец
Не в сети |
andi, По идее они могут поступить как им вздумается, то есть могут поменять, а могут и не поменять. Ведь когда я им приношу по чеку лампочку, мог и я ее сжечь , ведь так?.. Важно как по закону, интересно есть ли такое в законе? Ждемс наших юристов
|
26.09.2010, 21:14 | #6 |
Форумец
Не в сети |
joff, Вы абсолютно правы насчет АВС-электро, брать надо там, но мне не удобно(ну сами посудите, пошел купить продуктов, заодно и лампочку и туалетную бумагу и шампунь купил, удобно чёрт побери), да и далековато. А про АВС- электро я могу рассказать интересную историю...Хотел взять провод там, на стене висит нужный провод 2x0,75 по цене 7,8 рубля за метр.. А на кассе мне пробили по цене 8.5руб. за метр... Я спросил, почему по другой цене пробили, они мне ответили стандартную фразу " мы не успели сменить ценники", но это же не моя проблема. Так что у АВС-электро свои тараканы ....Ну да ладно, не об этом тема.
Теперь по теме : Что толку читать ЗоПП, если я там не нашел, что магазин ,который продает энергосберегающие лампы обязан иметь оборудование для их проверки перед отпуском товара....... Ждемс юристов, интересует все-таки обязан или нет? |
27.09.2010, 07:45 | #7 | ||
:Disel:Power
|
Цитата:
Цитата:
|
||
27.09.2010, 19:18 | #8 |
Denny Crane
Не в сети |
Статья 4. Качество товара (работы, услуги)
1. Продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору. 2. При отсутствии в договоре условий о качестве товара (работы, услуги) продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий обычно предъявляемым требованиям и пригодный для целей, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется. ... Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков 1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула); потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены; потребовать соразмерного уменьшения покупной цены; потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом; отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками. Что тут может быть не ясного и непонятного? Вас волнует - должен быть у продавца прибор для проверки или нет? Не работает - поменяйте.... |