Старый 24.09.2010, 10:44   #181   
Форумец

Peter Ivanov2007 вне форума Не в сети
Масянишка)) Мы с вами соседи по лестничной клетке))) Но картон я не брал))) Орлы из МС так ни фига и не сделали в квартире (говорят руки не доходят). Кстати у дома еще такого плана разводилово: толкуться какие-то люди предлагают выполнить всяческие работы (штукатурка, покраска и т.д) берут задаток и пропадают.)))
Старый 24.09.2010, 17:26   #182   
Форумец

To-to вне форума Не в сети
Peter Ivanov2007, Спасибо за инфу, будем знать!
Старый 28.09.2010, 16:09   #183   
Форумец

Масянишка, как разрешилась ситуация с гипсокартоном?
Старый 29.09.2010, 14:18   #184   
skydive

Масянишка вне форума Не в сети
To-to, как обычно в России. Никак. Подъезд не частная собственность, кражей не является. И весь разговор.
Старый 29.09.2010, 15:32   #185   
Форумец

kuday, 0_о за что собираемся то? Эдельвейс там Эдельвейсит уже давно.
Старый 29.09.2010, 15:53   #186   
Форумец

рад бы но вот сам за 1000 км от дома(((
Старый 30.09.2010, 08:03   #187   
. . .

kuday вне форума Не в сети
To-to, тоже не на много ближе, но просил за меня сходить, сегодня узнаем о результатах...
Старый 30.09.2010, 11:12   #188   
Форумец

kuday, проинформируй если что. Ок?
Старый 30.09.2010, 11:27   #189   
. . .

На собрании было около 30-40 человек.
Сообщили, что некоторые уже получили зеленку, есть люди которые уже живут в доме.
При подписании актов и т.п. в документах монолитные системы ставят удобные для себя даты, надо следить что подписываешь и в случае необходимости вносить поправки.
Еще заставляют подписать, что мы выбираем управляющую компанию Эверест, многие из жильцов без вопросов подписывают, имхо, делать этого не стоит. Судя по цифрам которые озвучили стоимость у Эвереста одна из амых высоких в городе.
Хотят с нас комуналку брать с 1 июня, лично мне не понятно с какого перепуга, если квартира мне не передана.
Некоторых не устраивает что не ремонтируют подъезды и не пускают лифт. Мне это кажется нормальным, в договоре это прописано и согласен с МС, что если сделать ремонт сейчас и пустить лифты жильцы и строители их загадят до неузнаваемости, ведь ремонт большинство не сделало, даже черновой.
Призывали занимать более активную позицию и жаловаться в прокуратуру и т.п.
В общем и целом ничего нового, многие хотят как лучше, но что-то реально делают единицы. Еще у меня сложилось мнение, что в скорейшем запуске лифтов и ремонтов в подъездах заинтересованы перекупщики, цена при таком раскладе выше.
Если что-то упустил, пусть кто-то из тех что ходили дополнит или поправит, сам на собрании не присутствовал.

Последний раз редактировалось kuday; 09.03.2011 в 10:17.
Старый 04.10.2010, 09:44   #190   
skydive

1. Есть мнение, что нас настраивают против МС. Инициативная группа настаивает, чтоб каждый жилец обратился в суд и прочие инстанции, а когда я сама спрашивала что писать в это заявление? Мне отвечали: "Все, что хотите".
За пару часов до собрания на каждый подъезд разместили объявление, что обязуются произвести ремонт мест общ. польз., и пустить лифты, после того, как большинство жильцов сделает ремонт. В ином случае, за испорченные лестницы и лифты будут платить сами жильцы.
Разве вам хочется, чтоб в зеркальном лифте возили метал. профили, доски и цемент?! А лестница это вообще пожарный выход, на ней не должно быть горючих материалов, и это не место для гордости. Конечно, я хочу, чтоб она выглядела хорошо и была чистая, но в принципе жить там уже можно.
2. Поднялся вопрос о почтовых ящиках. Это вообще очень смешно Сейчас огромный выбор этих самых ящиков в магазинах, неужели мы не сможем скинуться по200 рублей, и купить одинаковые? Почему 1-ый дом ждал их 2 года? Опять же, они обязаны их повесить, но это не повод для судебных разбирательств.
3. Очень много споров по поводу Эвереста. Да, 18 рублей - это много. Но если они будут выполнять все пункты своего договора, то вполне возможно с ними будет не так уж и плохо. Альтернатива в виде ТСЖ пока туманна, и расценки еще не предоставлены, в 1-ом доме она еще не реализована. Тем более еще ни кто из нашего дома не платил по счетам, даже не видел их, а споры уже начались. Но мое мнение, что кому-то все равно придется платить зарплату за содержание котельной и вообще территории
P.S. И естественно я, как и все люди, не хочу платить много.
Старый 04.10.2010, 09:57   #191   
. . .

Масянишка,
с 1 пунктом согласен, ремонт в подъездах делать рано, как и пускать лифты.
по 2, мне ящики не нужны пока, как ремонт сделают повесят)))
а вот 3 по Эвересту сложно сказать, подвох явно есть, но какие альтернативы не понятно
Старый 06.10.2010, 11:05   #192   
skydive

Во дворе нашего дома появился насос для стяжки, и 1-ый этаж был открыт, туда заносили облицовочный кирпич и прочий строй материал со двора. Глядишь скоро и подъезды отделают, и почтовые ящики поставят
Старый 07.10.2010, 17:05   #193   
Форумец

ivan-mc вне форума Не в сети
Все добрый день. Меня зовут Иван. Это я выступал на собрании соинвестров последний раз. Возможно меня кто-то не понял, поэтому хотел рассказать еще раз. Все мы купили квартиры в доме. Дом должен был сдать не позднее 4 квартала 2009г. Нам 6 месяцем 2010г. разъясняли, что дом еще не сдан, а потом выяснилось, что он оказывается сдался потихоньку в январе 2010г и на подъездах дома высели объявления. При этом в доме тогда и сейчас много не доделок и стройка продолжается. А ДОМ УЖЕ СЧИТАЕТСЯ ВВЕДЕННЫМ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ 9 МЕСЯЦЕВ. По проекту дома и принятым документам в строительной инспекции у нас доме уже должна быть отделка помещений, пожарная сигнализация и т.д. все уже сделано МС, а на деле это не так. МС писали гарантийное письмо в строительную инспекцию после сдачи дома, где указывали сроки устранения недостатков ( на 2 листах), но некоторые до сир пор не устранили. МС специально не хотят включать лифты, горячую воду, отопление ведь за те площади, которые они не продали или не передали квартиры соивесторам придется платить им. Если ты принял и получил «зеленку» на квартиру, то конечно надо плотить. Тут возникает вопрос кому платит? МС предложили свою контору Эверест с тарифом боле 17 руб. за кв.м. Это самая большая цена по городу. Такой же тариф платят жители дома 1д, но там дом почти идеальный и у нас дом-стройка. Вопрос о выборе способа управления домом остается открытым. Эверест проводит заочное голосование с соинвесторами, а по закону необходимо с собственниками. Договор Эвереста имеет очень много нарушений. Там например есть очень интересные моменты: электроподстанция, повысительная водная насосная станция, система мониторинга безопасности дома являются собственностью ООО «Монолитные системы» и находятся в оперативном обслуживании ООО «Эверест». По проекту дома и принятым документам в строительной инспекции у нас в доме уже должна быть отделка помещений, пожарная сигнализация и т.д. все уже сделано МС, а на деле это не так. Нам хотят навязать, что отделку помещений общего пользования и лифты включат, когда заселятся более 51% жильцов, а что делать тем, кто уже вселился и живет на верхних этажах. Я предлагал руководителям МС и Эверест собрать соинвесторов и решить этот вопрос, но им это не выгодно, т.к. мы познакомимся друг с другом ближе обменяемся информацией и будем требовать свои права. Я обратился за разъяснениями, как такое возможно в различные государственные органы. Некоторые сейчас проводят проверку по данным фактам, те государственные органы которые принимали дом, конечно придумывают различные поводы, чтобы уйти от ответа. Вину никто не хочет признавать. У меня очень много информации. Если кто хочет задавайте вопросы, я постараюсь ответить. ЕСЛИ МЫ НЕ БУДЕМ БОРОТЬСЯ ЗА СВОИ ПРАВА И ДОМ, ТО НАМ НИКТО НЕ ПОМОЖЕТ. И в конце хотелось сказать про договор между соинвесторами и МС, там есть нарушения. Роспотребнадзор сейчас проводит проверку, одним из главным это продажа лоджий и балконов с понижающим коэффициентом 0.7.
Старый 07.10.2010, 20:36   #194   
Форумец

vsic_vr вне форума Не в сети
А вот Вы, Иван! Уже изрядно поднадоели своим нытьем на собраниях, теперь и на форуме. Что, касается мест общего пользования, то я написал уже ранее, что по договору они отделываются после ввода в эксплуатацию и при нашем непосредственном участии в решении этого вопроса, тоже- по пожарной сигнализации,-не знаю как у Вас, а у меня четко написано "ПРЕДУСМОТРЕНА", а это не значит обязательна. Читайте договор, конечно, я не исключаю, что он у Вас индивидуальный. Если Вы взялись воду мутить, так по существу надо, а так , это пе...во. По поводу балконов, "МС", как впрочем и другие застройщики, объясняют это следующим образом: Затраты на возведение и остекление балкона "Застройщик" понес? -Да!, тогда почему же он не имеет права их продавать? (Тот же "Союзкомплект" тоже продает с балконом). Другое дело, что БТИ их не учитывает, но это только лишь с целью инвентаризации жилой-отапливаемой площади, иначе бы Вам пришлось платить, как раньше ком. услуги с площади в т.ч. балкон, и не более того. Зрите в корень! И потом, Вы когда подписывали договор, куда смотрели? Ваши претензии для Вас может и Важны, но не на столько существенны и обоснованы, как Вы об этом трещите.
Старый 07.10.2010, 21:04   #195   
Форумец

Sierralione вне форума Не в сети
vsic_vr, не могли бы вы пояснить- 34 руб за кв.м- это что? содержание жилья плюс отопление?
Старый 08.10.2010, 09:05   #196   
Форумец

vsic_vr, я Вас не заставляю слушать мое «нытье» и не принуждаю читать, то что я пишу. Я просто высказываю свое мнение, если оно Вас не устраивает – это ваши проблемы. Соинвесторы сами выберут, то что их больше интересует и к чему они больше склоняются.
Старый 08.10.2010, 09:09   #197   
. . .

ivan-mc, vsic_vr, спасибо за информацию, есть повод для размышлений...
Старый 08.10.2010, 09:19   #198   
skydive

Добрый день! Вчера начали вешать почтовые ящики, синенькие, красивенькие.
Старый 08.10.2010, 14:33   #199   
Форумец

vsic_vr, привет соседям!

ivan-mc, vsic_vr, присоединяюсь к kuday, спасибо за информацию для размышления
Старый 08.10.2010, 16:58   #200   
Форумец

Соседи! Добрый день! Как мне пояснили в 34руб. входят все стандартные начисления
( отопление, мусор, лифт, охрана и т.д.), кроме того, что по счетчикам (вода и электрика).
Старый 10.10.2010, 20:51   #201   
Форумец

Иван! Да Вы-звезда! Без Вас бы мы никак не справились...
Старый 11.10.2010, 08:10   #202   
. . .

Меня смущает тот момент что дом как-бы сдан еще в Январе, хоть кого-то уведомляли письменно или устно?
И как они могли его сдать, когда он и на данный момент к сдаче не готов?
У меня закрадывается чувство, что в этом вопросе нас однозначно обманывают.
Старый 11.10.2010, 09:20   #203   
Форумец

kuday, судя по данным сбербанка- дом сдается в 3 квартале 2010 года. То есть, раз уже четвертый квартал- то может и сдан.

http://www.sbrf.ru/common/img/upload...p_ccb_list.pdf
Старый 11.10.2010, 09:23   #204   
Форумец

че-то ссылка перестал открываться- вот еще одна:
abireg.ru/load_files/53.PDF
Старый 11.10.2010, 09:27   #205   
. . .

Sierralione, у меня в договоре написано 4 кв 2009 г
Старый 11.10.2010, 09:44   #206   
Форумец

Всем добрый день. У меня есть официальный ответ из департамента градостроительства и архитектуры, где указано, что дом введен в эксплуатацию 22.01.2010г. Вы сами видите, что Монолитные системы нас «водят за нос». Мне, так же как и Вам не пришло уведомление о сдаче дома. Если кто-то мне не верит, предлагаю позвонить в МС и узнать, когда сдан дом.
Старый 11.10.2010, 13:24   #207   
skydive

Уже прислали всем квитанции, оплата за вывоз ТБО и за сод. и рем. жилья за три месяца. С 1 июля сего года. Мы квартиру купили в конце августа, но это сказали исправят в след. месяце. А вот по поводу того, что содержания еще ни какого, а деньги уже берут - обидно. Кто-нибудь будет разбираться?
Старый 11.10.2010, 14:00   #208   
Форумец

Солидарен с kuday, я тоже акт не подписал еще- так что за квартиру платить не обязан пока. Сегодня кстати был на доме- в моем подъезде мусор убрали- в первом. Да и недостатки почти все у меня уже устранены- на них чем больше давления оказываешь- тем быстрее дело делается.
...А в моем договоре сдача дома указана- первое июня 2010 года кажется
Старый 11.10.2010, 14:20   #209   
Форумец

Масянишка, скажите, а Вам куда квитанции прислали? И еще в Вы квартиру приняли, зеленку получили?
Старый 12.10.2010, 07:48   #210   
. . .

karhu, разве не все компании продают лоджии?
Средства на эту плиту тратились, были затраты на утепление и стеклопакеты (про качество работ лучше не вспоминать), почему МС или любой другой компании за это не брать деньги?
У Вас есть ссылки на законы и правовые акты в которых озвучивается неправомерность их действий?
p/s/ с удовольствием вернул бы эти деньги)
Поиск в теме: 

Опции темы