|
|
#1 |
|
892О2I7I7I7
|
Подскажите ремонтников АКПП
Привет форумчане! Подскажите где ремонтируют АКПП.
У меня VW B3... Пока ездиет, но есть 2я не рабочая коробка... Хочу сделать на прозапас.... Кто подскажет нормальных толковых ремонтников. Последний раз редактировалось EvgeniiD; 29.09.2010 в 17:55. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
9102801377
|
Думаю, что купить рабочую с разборки будет гораздо дешевле, чем ремонтировать имеющуюся.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
imola
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
9102801377
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
imola
|
да, конечно, б/ушный автомат будет в кошерном состоянии, обязательная гарантия и монейбек ))) Потрудитесь подумать головой, это не японский контрактник с 70 тыщами пробега, какие гарантиии будут?
Последний раз редактировалось Zeth; 27.09.2010 в 05:42. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
в позапрошлом году знакомый на Б5 столкнулся с сим моментом:10 тык. снять-поставить и 70 -сделать. Решил делать сам: по вечерам почуть занимался--купил фрикционов на 13 тыр и 3тыра стоили прокладки-масло.Собрал --пока ездит. Соседу моему на Б3 делал-тож катает второй год.
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
892О2I7I7I7
|
Первый дельный ответ.
А ещё варианты есть? Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
9102801377
|
Цитата:
Разумеется, я могу дать пару телефонов людей, которые ремонтируют автоматы, но не дам до тех пор, пока не получу лично (по телефону) ответа на вопрос о том, готов ли автор заплатить за ремонт 30% стоимости авто и зачем ему это надо, когда имеется аж целых два других варианта. Это серьёзные люди, у которых нет желания, как у меня, возиться с каждым, объясняя его же собственные выгоды и невыгоды. Я тут недавно дал одному такому идиёту телефончик мастера, который рассказал мне потом следующую историю. - Звонит твой малый, рассказывает, что за работу никто не берётся или называет астрономические суммы. Я смотрю машину, совещаюсь с поставщиком запчастей, называю сумму, он с радостью соглашается, а потом, когда уже начали делать машину, сначала пытался прицепиться к качеству работ и запчастей, а потом просто заявил, что у него больше нет денег. |
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
9102801377
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
892О2I7I7I7
|
Не понятно откуда взялась эта цифра. Хотя сумма не маленькая, всё же хотелось бы знать за что платить? это работа, или материалы, или всё вместе, не понятно. Хочется знать сколько готовить и каковы варианты. Ну да ладно.
Чё за варианты? Цитата:
Без оскарблений пожалуйста! Хотите помочь - помогите, нет проходите мимо! Это не значит что я одобряю этого мальчика, но это взгляд только с одной стороны! Так что попрошу всех под одну гребёнку не ссыпать! Я надеюсь вы меня правильно понимаете! |
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Форумец
|
Да, нормальные ребята. Только вот они тоже иногда сразу советуют не морочиться с ремонтом - не всегда ремонт автомата обходится дешевле покупки с разборки. А иногда и покупка с разборки становиться головной болью. Одни тут на Гольф 3 АКПП решил не связываться с масерскими а самому купить б/у... Первая оказалась чуть отличалась (другие "мозги"), найти 100 % аналогичную не удалось - судя по каталогам нужная модификация выпускалась менее года (купленная внешне была идентична 100%, в т.ч. и разъемы все, но как оказалось, распиновка на разъеме иная, иная программа, иные сигналы для обмена между АКПП и компом автомобиля), вкорячили от Ауди с перепрошивкой компа, но работает не айс...
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#17 | |
|
892О2I7I7I7
|
Цитата:
Да и машинка сама по себе мне нравится... |
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Форумец
|
Ну тогда начни с того, что проверь (попроси кого-нибудь проверить) по каталогам з/ч, подойдет ли данная АКПП на твой фолькс. Я писал выше пример - аналогичные коробки при разнице в выпуске в полгода могут оказаться не взаимозаменяемы.
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
892О2I7I7I7
|
|
|
|
|
|
|
#21 | |
|
9102801377
|
Цитата:
Я как-то не подумал, что Вы это на свой счёт можете принять. Совсем не хотел Вас обидеть и никоим образом не имел Вас в виду. Мы ведь даже не знакомы. |
|
|
|
|
|
|
#22 | ||
|
Форумец
|
Дмитрий, а вы случаем не за откаты даете телефоны мастеров? А то никак логики не могу понять:
Цитата:
Цитата:
Или по русски не говорят, что сами не могут с клиентом договориться? Я думал, что вопрос стоимости обычно обсуждает мастер/администратор автосервиса с клиентом, а не третье лицо...
|
||
|
|
|
|
|
#23 |
|
892О2I7I7I7
|
jon_d, я тоже не совсем понял, ну не важно.
Вопрос возниакет глядя на возраст: Вроде взрослый человек, а изрекается как обиженый ребёнок. По спокойнее товарищ. Да. Несовсем понятно что вы от меня хотите услышать? Мою проблему? Вроде и так всё сверху написано. Моё согласие на ремонт? Вроде ни с мастером не говорил о конкретных вопросах, да и вообще соображает он в автоматах или нет... Непонятно кому денег не дам, сразу говорю. Не смотри на мой возраст, я довольно твёрдо стою на ногах...! Ну и подитожив могу сказать, что после такого общения врядли поехал бы общаться с вами, ведь я не в женехи набиваюсь, а помощи прошу. |
|
|
|
|
|
#24 | |
|
9102801377
|
Цитата:
Например, Вам я не дал бы телефон. С автором темы уже тоже всё понятно. Он помощи просит, не понимает, что я хочу услышать, но и позвонить, чтобы узнать и понять, не хочет. Ну, значит оно ему так надо. Впрочем, я так и думал с самого начала. Я уже давал здесь телефоны просто так. Ничего хорошего не вышло. Звонят к классному спецу юные АХИ (автохалявоискатели) и думают, что он будет работать за те же деньги, что криворукие горе-мастера. |
|
|
|
|
|
|
#26 |
|
9102801377
|
Именно так, только не сервисов, а клиентов. Так и происходит у всех, где услуги оказываются качественно. Попробую объяснить без терминов.
Представьте, что Вы мастер (авто, не авто ... - не важно). Вы уже набрали то количество постоянных клиентов, которое полностью обеспечивает Вас работой. Количество клиентов естественным образом увеличивается, а Вы не собираетесь брать помощников и отвечать перед клиентами за качество их работы, да и не любите руководить. Что Вы станете делать? Вы начнёте кастинг, хотите Вы этого или нет. Этот кастинг будет проводиться по двум параметрам: по доходности в единицу Вашего рабочего времени и по удовольствию от общения или полезности их Вам (налоговики, врачи, менты и т. д.). Иных вариантов нет или я о них не знаю. Примерно так всё происходит в любом бизнесе в сфере услуг, который основан на работе с постоянными клиентами, а не на бесконечном потоке клиентов, приходящих по рекламе 1 раз. Так, например, работают многие придорожные мастерские, к которым заезжают, увидев удобное место на пути от работы до дома. Тут про такой сервис в Серверном р-не была тема. |
|
|
|
|
|
#27 | |
|
аващща
|
Цитата:
А наработь небольшую базу заказчиков и обслуживать только их - путь в никуда с точки зрения бизнеса. Если просто ремонтировать в кайф, для души - тогда конечно. Но никакого развития уже не получится. Сам работаю в сервисе. Чем больше довольных заказчиков - тем лучше. |
|
|
|
|
|
|
#28 | |
|
892О2I7I7I7
|
Цитата:
Я ищу людей, таких как Василий из юз-го коператива "Электрон" или ребят из форсажа с поворота на алюминиевый... Всё-таки наверно к Василию поеду... поговорив с ним 5 минут, становится понятно, что он дома на коленке его сможет отремонтировать.... Видно не так много у нас автоматов в городе, раз так мало сервисов по его ремонту. |
|
|
|
|
|
|
#29 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А сервисов мало, потому что и автоматов не так уж много, да и появились они в массовом количестве лет 10 как, а большинство слесарей не в том возрасте, чтобы осваивать АКПП. И самое главное - не так уж часто они и ломаются, если не насиловать и вовремя менять АТФ, то как правило служат дольше двигателя. |
|
|
|
|
|
|
#30 |
|
Форумец
|
|
|