|
|||||||
| » Воронежский автомобильный форум Обсуждаем автомобили и всё,что с ними связано. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#32 |
|
Форумец
|
Да тут крайности не нужны на самом деле... Тут надо помнить правило трех Д, и даже будучи уверенным в своей правоте зачастую безопасней дать понять окружающим свой маневр... Да и траекторию лучше прокладывать с учетом реалий. На том же круге у пам. Славы я никогда не пытаюсь проехать "как можно по правилам" а беру левее.
|
|
|
|
|
|
#33 | |
|
со статусом
Записей в дневнике: 3
|
jon_d, во-во, это я и пытаюсь доказать
Аид, да знаю я правила. речь не про них. И примеров куча: памятник, самолёт, окружная, обручева. Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#34 | |
|
Форумец
|
чисто по-русски, знать как надо, но специально так не делать
![]() Цитата:
![]() jon_d, твой пост ни о чем. мы тут обсуждаем не ддд. |
|
|
|
|
|
|
#35 |
|
со статусом
|
http://pddmaster.ru/pdd/pravila-proe...rekrestki.html
тут отличная статья про перекрёстки с круговым движением я не поворачиваю направо из левого ряда. Если мне сразу направо на кольце - въезжаю с крайней правой полосы. Если мне дальше двигаться по кольцу, стараюсь с левого ряда въехать, на кольце перестроиться в правый перед съездом и с правого же ряда съехать. Никого никгода в жизни не подрезал таким образом на кольцах, и мои сигналы указателями поворота ни у кого никогда не вызывали неправильной трактовки. |
|
|
|
|
|
#36 |
|
Форумец
|
если уж начали кидацца сцылкаме - вот отличное руководство как ездить по кольцам
http://autochel.ru/instructor/292220.html разжевано донельзя... |
|
|
|
|
|
#37 | |
|
Форумец
|
Цитата:
В автошколе учили что по ПДД нужно сначала включить правый поворотник, затем левый. Но сразу предупредили что это в теории, а как делать на практике - объяснит инструктор по вождению. Мне объяснили что нужно включать один левый поворотник. А правый лишь когда съезжаешь с круга. |
|
|
|
|
|
|
#38 |
|
Жулик
|
sparky3000, Вот Вы говорите о здравом смысле. Как по вашему о чём говорит левый поворотник при вьезде на перекрёсток с круговым движением? Уж не о том ли что Вы собираетесь поехать навстречу транспортному потоку?
Да да и Вам не болеть |
|
|
|
|
|
#39 | |
|
асинхроник
|
Цитата:
Например, если ехать от Цирка к ЮЗ рынку на кольце у самолета по главной дороге. Рекомендую попробовать въезжать на него с левым и с правым поворотником и последить за реакцией уступающих водителей. |
|
|
|
|
|
|
#40 |
|
Жулик
|
Если вокруг этой ситуации столько споров, то это вовсе не очевидно. Если собираешсья сворачивать в первый сьезд, включаешь правый, если дальше по кольцу, вапще нинада левый включать. Можно весь день по кольцу ездить, при этом никакие повороты включать ненадо!
|
|
|
|
|
|
#41 |
|
со статусом
|
Позвонил инструктору знакомому. Дословно: "в ГИББД при сдаче экзамена могут придраться к указателям поворотов. Мы учим для сдачи экзамена - при въезде правый, сразу как въехал левый, пока едешь левый работает всё время, как только собрался съезжать - правый. Это для ГИБДД. А на практике (по логике)- если сразу съехать - правый, если прямо(!) ---я так понимаю при классическом 4-х въездном кольце это если собираешься во второй съезд---- ничего не включать при въезде, а включить правый при выезде; если в третий съезд или разворот по кольцу - левый". Это как бы помогает окружающим заранее понять, когда именно тебя черти понесут съезжать с кольца.
Эта тема из разряда "неписанных правил", типа когда фура поворотниками помогает обогнать себя на трассе |
|
|
|
|
|
#46 |
|
Форумец
|
|
|
|