Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Воронежский автомобильный форум

» Воронежский автомобильный форум Обсуждаем автомобили и всё,что с ними связано.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.11.2005, 10:58   #121
кросавчег

лучше мало чем ничего
Denvi вне форума   Вверх
Старый 30.11.2005, 10:58   #122
фЛорумец

Записей в дневнике: 2
Цитата:
у нас чото стали много кто жить "по пацановским пАнятиям". Только с каждым годом все хуже и хуже чото жить. Беспредел кругом и полная жопа. В том числе и потому, что типа если в суде выступил свидетелем против преступника, то это стукачество и не по-поцановски.
"Поцаны", блиа.
Здравствуйте, 90тые А говорили, что они не вернуЦЦа
Alex Street вне форума   Вверх
Старый 30.11.2005, 10:59   #123
кросавчег

Alex Street они и не уходили
Denvi вне форума   Вверх
Старый 30.11.2005, 11:02   #124
фЛорумец

Denvi да в курсе, тока братва стала в погонах или при чинах.
Эх, было время золотое
Ладно, чего там... а то ща причислят хрен пойми к кому....
Старый 30.11.2005, 11:02   #125
Форумец

Spec мне счетчик постов наматывать ни к чему
Если кто не понял, то я пишу от этого ника потому, что у форумца нонама пропал раздел "автофорум". Не любит меня администрация
Noname вне форума   Вверх
Старый 30.11.2005, 11:02   #126
кросавчег

Alex Street при реальных пацанах беспредела было меньше
Denvi вне форума   Вверх
Старый 30.11.2005, 11:05   #127
Вербализатор мира

Записей в дневнике: 1
Стучать или не стучать – вопрос личной совести каждого.
Стучите сами – будьте готовы к тому, что настучат и на вас. Нет в этой стране человека, который бы никогда и ни в чем не нарушал законы. Ну невозможно это в принципе. Давайте таскать друг друга по судам, а еще лучше, чтобы упростить процедуру – вернем «особые совещания». Чего суды загружать?
Тока вот не надо тогда стесняться – чего все так обижаются, что их стукачами называют? Давайте называть вещи своими именами. Донес – значит стукач и есть. Простое русское слово, исторически точно описывает явление. А из принципа ты донес, или из мелкой мести соседу, из государственных интересов или из зависти к владельцу хорошей машины – сие суть не важно.
Док вне форума   Вверх
Старый 30.11.2005, 11:06   #128
фЛорумец

Denvi согласен.
...где те понятия? Канули в Лету ....
Ладно, а то от темы отвлекаемся.... Стукните на меня, хоть посмотрю, что будет-то... Нарушения см. выше.
Старый 30.11.2005, 11:06   #129
Lamer Hunter

Ой, ладно вам, что вы копья ломаете? Ну увидел я у ВГУ как-то откровенно пьяного урода на классике - он аж урну сбил, когда подъезжал. Попытался ему что-то сказать - в ответ бычка. Позвонил в дежурную часть Обл. ГИБДД, сообщил номер машины, цвет, марку, местоположение - сказали - разберутся. 10 минут пока этот крендель тёрся у ВГУ - ГАЙЦОВ не было. Потом он свалил - не поленился - поехал, отыскал его на Адмиралтейке - стоит, пивко потягивает. Позвонил повторно, сообщил о смене местоположения, простоял еще минут 20 - доблестные ГАИшники-ГИБДДшники так и не соизволили появится. Плюнул и уехал.
Отсюда мораль - не будет система работать!!!!! По одной простой причине - сейчас у большинства сотрудников ГИБДД смысл работы - зарабатывание денег, а не бдение за порядком на дорогах, и это давно не секрет. Неохота им будет гонятся за еденичными нарушителями, на которых никакой доказательно йбазы кроме доноса - нет. И денег в карман с них не поимеешь - один геморрой и волокита.

З.Ы.: зато веселили обычные "милиционеры" в своё время. Скажем так - одно время был у меня большой зуб на лохотронщиков - перешли они дорогу моей семье. В итоге - как только видел их "на работе" - звонил 02 и смотрел, что будет происходить дальше - во всех случаях - очень быстро появлялись местные менты - (у Центрального Рынка, У Автовокзала это всё обычно видел) - пожатие рук с передачей купюр, иногда видимо просьба пока исчезнуть - все дружненько расходились, а через пару часов снова "работали".

З.З.Ы.: не ту страну назвали Гондурасом.
Бес Башенный вне форума   Вверх
Старый 30.11.2005, 11:08   #130
Форумец

Док по поводу личностей ты лучше внимательней посты Спеца фильтруй а не тех, кто тебе оппонирует
Мне в этой теме добавить и не знаю уже чего.
Старый 30.11.2005, 11:09   #131
Lamer Hunter

И вообще:
Moderator Hate On:

Поспокойнее на виражах, тему закрыть недолго.

Moderator Hate Off.

Всем удачи.
Бес Башенный вне форума   Вверх
Старый 30.11.2005, 11:14   #132
кросавчег

чем больше звонков тем выше вероятность того что начнут суетится
Denvi вне форума   Вверх
Старый 30.11.2005, 11:15   #133
Форумец

Док если прослеживать историческое образование слова "стукач" и проч, то проведите еще и параллель между неприятием свидетельства нарушений и тем беспределом всех уровней в нашей стране, что творится сейчас. Зависимость прямая.
Я бы стеснялся таких исторических моментов и старался их исправить как-то.
Круговая порука, покрытие преступников на государственном уровне, невозможность наказать власть имущего - вот все замечательные следствия того, что у нас считается позором так называемое "стукачество". Я этот термин не приемлю. Стукачество - это в моем понимании когда из желания сделать западло конкретному человеку. А когда ты заботишься о своей безопасности и безопасности своих близких - ни разу.
Старый 30.11.2005, 11:18   #134
есть че?

есть знатоки других языков как там называется такой донос? наверняка же слово имеет не такой негативный оттенок как у нас. ибо у нас совкозоновское мышление по поводу власти и с ней отношений.
рролик коджер вне форума   Вверх
Старый 30.11.2005, 11:19   #135
Heaven-Cat

Очень позабавила тема. Особенно поразило то, что многие водители готовы стучать друг на друга за "административные" правонарушения, но никому и в голову не приходит настучать на гайцов за административные правонарушения - или они бабало в карман себе на основании федеральных законов кладут??? Такая избирательность мышления это что - совковый пережиток? Власть - вне закона?
Это я к чему - к тому, что согласна с Доком и всеми теми, кто считает что стукачество в любой форме и при любой мотивации - в нашей стране малоэффективный метод. И палка о двух концах - второй конец рано или поздно стукнет по стукачу.
Hell-Cat вне форума   Вверх
Старый 30.11.2005, 11:19   #136
Альдо Апачи

Пригласят в суд - буду свидетелем. А вот быть инициатором возбуждения дела, не относящегося ко мне лично - увольте.

Ну эгоист я, эгоист (с)
Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума   Вверх
Старый 30.11.2005, 11:20   #137
кросавчег

Цитата:
Сообщение от рролик коджер
есть знатоки других языков как там называется такой донос? наверняка же слово имеет не такой негативный оттенок как у нас. ибо у нас совкозоновское мышление по поводу власти и с ней отношений.
и от этого становится на душе противно
Denvi вне форума   Вверх
Старый 30.11.2005, 11:20   #138
Вербализатор мира

Цитата:
Круговая порука, покрытие преступников на государственном уровне, невозможность наказать власть имущего
Все эти явления как раз пришли из тех времен реального совка, когда стукачество было нормой жизни. Они со стукачеством прекрасно сосуществуют.
Док вне форума   Вверх
Старый 30.11.2005, 11:22   #139
Heaven-Cat

Цитата:
Сообщение от Denvi
чем больше звонков тем выше вероятность того что начнут суетится
На мой взглад - прискорбное заблуждение. Они не начнут суетиться по звонку "простых" граждан, даже если таких звонков будет тысяча. Были прецеденты.
Старый 30.11.2005, 11:24   #140
кросавчег

Hell-Cat так звони сообщай про взяткм, про вымогательства
Denvi вне форума   Вверх
Старый 30.11.2005, 11:26   #141
есть че?

Док немного подменяешь понятия. тебе что тогда писали анонимки что сейчас будут звонить - кажется одно и тоже. но это разные абсолютно вещи для разных целей. тогда - способ доставить неприятности объекту зависти а сейчас и тут мы говорим о способах обезопасить себя и близких на дороге. это один из вариантов. плохой или хороший, то есть действенный или нет - суть спора. а не хорошо или нет вообще стучать вдобавок с грузом совкового отношения к доносам. и вроде как модератор и должен ограничивать тему в авторазделе автоотношениями а не углублся в историю и психологию страны.

таки главный тут вопрос не хорошо или плохо доносить а будет ли от этого толк.
Старый 30.11.2005, 11:28   #142
Вербализатор мира

Можно строить общество на понятиях чести, совести и личной ответственности, а можно на принципах всеобщего доносительства. Либо так, либо так.
Второй вариант, я вижу, многим ближе по менталитету.

Цитата:
таки главный тут вопрос не хорошо или плохо доносить а будет ли от этого толк.
Прочитай название темы. Разговор как раз об этом. А что толку не будет - это и так ясно.
Док вне форума   Вверх
Старый 30.11.2005, 11:29   #143
Heaven-Cat

Цитата:
Сообщение от Denvi
Hell-Cat так звони сообщай про взяткм, про вымогательства
Извини, я уже заявила свою позицию по этому вопросу - я не считаю стучание эффективным методом взаимодействия с властью.
Старый 30.11.2005, 11:30   #144
есть че?

Док то есть германское к примеру общество тоже совковое???? а там очень развито доносительство.
а что вот почему толку не будет - мне не ясно, что за предвзятое априори мнение.
если в день в воронежскую ментовку будет поступать ну хоть 1000 звонков о нарущениях я думаю что хоть 50 из них отреагируют. а там и глядишь просвет настанет.
Старый 30.11.2005, 11:31   #145
кросавчег

Цитата:
Сообщение от Док
Можно строить общество на понятиях чести, совести и личной ответственности, а можно на принципах всеобщего доносительства.
Сообщить о преступлении, я считаю, это и есть личная ответственность перед собой и обществом.
Denvi вне форума   Вверх
Старый 30.11.2005, 11:34   #146
Форумец

рролик коджер У них менталитет другой и уровень жизни. А просвета от стука не настанет. Дятлы долго не живут. Сотрясение мозга - профессиональное заболевание.
Dr.Alex вне форума   Вверх
Старый 30.11.2005, 11:37   #147
Форумец

Denvi Опять "о преступлении". Ну прям пуленепробиваемый монах какой-то. Какие нах преступления??? Я что-то украл, или убил кого, если превысил скорость или развернулся в неположенном месте??? Какая мораль??? Стук он и в африке стук. Я писал, что готов сообщить в ряде случаев, но то, что предлагаете Вы - имхо бред
Dr.Alex вне форума   Вверх
Старый 30.11.2005, 11:37   #148
Вербализатор мира

Цитата:
Сообщение от рролик коджер
Док то есть германское к примеру общество тоже совковое???? а там очень развито доносительство.
Германское общество построено на уважении к власти и закону и, соответственно, на уважении прав личности государством. У нас же "закон, что дышло" и "строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения". Опять же, «что немцу здорово, то русскому – смерть» и наоборот. Исторически отношения между властью и обществом в нашей стране построены на взаимном недоверии и противостоянии человека и государства. Хорошо это или плохо – так сложилось. Ты настучишь на человека, проскочившего на красный, и потом менты будут с него взятку вымогать. А у него может быть вопрос жизни и смерти решался…
Не судите, да не судимы будете. (с)
Док вне форума   Вверх
Старый 30.11.2005, 11:37   #149
кросавчег

Spec откуда в тебе столько злости?
Denvi вне форума   Вверх
Старый 30.11.2005, 11:38   #150
есть че?

Цитата:
Сообщение от Spec
рролик коджер Дятлы долго не живут. Сотрясение
мозга - профессиональное заболевание.
ты мне на что то намекаешь? или опять уйдешь в словоблудие?

конкрентный случай из германии, я о нем уже писал здесь давно:
знакомый перегонщик гнал машину и в каком то городишке не пропустил пешехода. на него поступило два звонка! и через 50 км остановили полицейские и устно предупредили что так делать нехорошо.
вот если бы у нас было так то быдла на дорогах было бы меньше.
Закрытая тема

Опции темы