Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Россия vs СССР vol 2 |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
|
Опции темы |
06.10.2010, 18:06 | #2941 | ||
Матёрый
|
Цитата:
Цитата:
Знаем, проходили. |
||
06.10.2010, 18:11 | #2942 | |
...Лось, просто лось...
Не в сети |
Цитата:
А скажите...Ну положа руку на сердце... В советское время же было снято кучу хороших приключенческих фильмов. В пропаганде ж должны быть герои)) Еще раз всем рекомендую фильм "Плутовство" Wag the dog Другое дело, что умудрялись даже классиков переиначивать и цензурировать и уж для экранизации выбирали только "правильные" произведения"... Даже Шерлок Холмс опием не баловался)) Я стараюсь читать серьезную литературу, но иногда хочется что-нибудь легонькое и интересненькое. Я это про Акунина. Я немного знаю историю - там ляп на ляпе... Ну тем не менее... скажите, что "Гамбит" и "Советник" такое уж плохое кино? Или чем вам героика девятой роты хуже героики панфиловцев? |
|
06.10.2010, 18:12 | #2943 |
...Лось, просто лось...
Не в сети |
Вы эту работу как называете и какова её суть?
Информационная, просветительская, агитационная? Вы знаете как это называется в современной России? Это называется PR - public relations Знаю, Вам русский подавай - ок, связи с общественностью))) Ваша работа с молодежью - это связи с общественностью Хочу Вас расстроить, Вы Соло занимаетесь PR. Коллега млин)))) |
06.10.2010, 18:14 | #2944 |
Форумец
Не в сети |
да я вообще ящик не смотрю, да и сам смогу найти какие мультфильмы сыну смотреть, но окружающие смотрящие порожняк которым прививаются сегодняшние ценности, все равно будут воздействовать на него, не отграждать же сына от общества? Да и почему столь серьезеный инструмент как сми используется не в обучающих целях, а скорее наоборот, в отупляющих
|
06.10.2010, 18:21 | #2946 |
Матёрый
|
leon.elk, ну, о советском кино говорить однозначно нельзя.
С одной стороны, мы все любим старые отечественные шедевры, можем пересматривать их многократно, но! Надо вспомнить, что в СССР существовало более 20 масштабных киностудий, и общими усилиями в период 60-80 годов они лудили по 140-160 фильмов в год, причём в подавляющем большинстве - потрясающую херню. Ну, а шедевры - на то они и шедевры, чтоб быть эксклюзивом и оставаться востребованными в течении многих лет, и их было сделано немного. Вряд ли любой присутствующий сможет назвать более 50 эпохальных фильмов советских лет. Впрочем, аналогичных голливудских, думаю, наберётся ещё меньше.... Акунин нравится, и кино по нему - тоже, кроме, пожалуй, "Советника", и то, из-за присутствия категорически нелюбимых мной Меньшикова и Михалкова. |
06.10.2010, 18:22 | #2947 |
...Лось, просто лось...
Не в сети |
А Вы сделайте из него человека, который не будет поддаваться воздействиям, а будет думать своей головой.
Ибо всё равно всю жизнь Вы вокруг него хрустальные заборы строить не сможете. И терпимее относитесь к новому. Я как-то слышал цитату о молодежи: мол, стали непочтительными к старшим, аморальными и т.д. Оказалось Аристотель)) Им не понять нас, нам их. Успокойтесь, не тратьте сил напрасно. Мы нашли друг друга)) Хочу Вам похвастаться - тут есть тема про грамотность - там предложен он-лайн тест по русскому языку. Я скромно скажу, что результаты имел на уровне учителей русского и литературы. Мы эту проблему уже обсудили, пока Вас не было. Ваши единомышленники и тут сели в лужу. Если не хотите к ним - прочитайте предыдущие посты. Что же касается редкого применения мной сленга, общепринятого в интернет-сообществе, то Вы безусловно знаете, что понятие "культура речи" определяется как адекватность выбора языковых средств в зависимости от ситуации. Спасибо за внимание)) |
06.10.2010, 18:25 | #2948 | |
*** **й**
|
Цитата:
В то же самое время, когда на наших экранах шла бандитская сага "Бригада", проклятые пиндосы сняли неплохой фильм о наших героях-подводниках 'К-19".. |
|
06.10.2010, 18:31 | #2949 |
...Лось, просто лось...
Не в сети |
|
06.10.2010, 18:33 | #2951 |
...Лось, просто лось...
Не в сети |
Где подводники ходят пьяные по атомной лодке и по-моему даже поднимают бунт?
Я как раз служил - приезжали в Севастополь их консультанты, встречались с ветеранами (были кстати до этого и на Балтике, и на Севере) Ветераны всё рассказали под диктофон. И сказали потом, что фильм гавно. +100500, амплуа барина это его)) |
06.10.2010, 18:34 | #2952 |
Матёрый
|
|
06.10.2010, 18:35 | #2953 |
Матёрый
|
|
06.10.2010, 18:56 | #2955 | ||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Предлагаете "капиталистов" называть "меценатами", а вместо "ограбили" говорить "облагодетельствовали", так что ли? Мне кажется, что у ваших претензий не отсюда ноги растут. Дело вовсе не в конкретных словах и терминах. Проблема лежит гораздо глубже, но в чем ее суть - думайте сами. Как демократы гибче? Когда уже вообще нет никаких принципов и никакой идеологии. А надо ли? Может сила настоящих коммунистов в том и заключается, что они не меняют свои убеждения, как перчатки? Цитата:
Потому что тебе есть с чем сравнивать, а им не с чем. У тебя было небо голубой и трава зеленая, а у них мир вокруг серый и черный. Тебе хотелось жить и летать, а им ползать и умереть. Вот в этом-то и заключается принципиальная разница идеологий - той и этой. Мне кажется, молодые это интуитивно понимают и инстинктивно стремятся к жизнеутверждающей идеологии, т.е. к коммунистической идее, а не к жизнеотрицающей идеологии, т.е. к неолиберализму и глобализму. Цитата:
СМИ должно отражать жизнь в ее реальных пропорциях. Если в реале на 100 случаев позитива приходится 1 случай негатива, то и СМИ должно на 100 позитивных передач (статей) давать только 1 негативную. Изменение этих пропорций или в ту или в другую сторону - есть манипуляция обществом. Но манипуляция в сторону увеличения случаев позитива более благоприятна для общества, ибо дает обществу в целом дополнительный стимул для развития, вселяет уверенность в собственных силах. А вот увеличение негатива, причем значительное, всегда разрушает общество, забирает у него энергию и провоцирует апатию. Не это ли мы наблюдаем сегодня в РФ? А вот "сливочно-карамельное кино", как вы его назвали, возможно вызвало к жизни небывалый энтузиазм населения, когда у обычных людей вдруг неожиданно открывались феноменальные способности (стахановское движение). И именно благодаря этому небывалому энтузиазму советские люди сумели построить в суперкороткий срок страну, превратив ее из аграрной колониальной страны в великую промышленно развитую державу. К тому же мы с вами не жили в то время и не можем достоверно судить насколько сталинское кино типа Волга-Волга отличалось от реалий той жизни. Мне, например, неоднократно приходилось слышать отзывы тех, кто тогда жил, что именно так всё и было, как показано в кино. Только платья покрасивее, да одежда у актеров поновее. А вот духовный мир людей и их взаимоотношения, т.е. самое главное, показаны правильно, как есть. |
||||||
06.10.2010, 19:15 | #2956 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
06.10.2010, 19:15 | #2957 | |
...Лось, просто лось...
Не в сети |
Цитата:
В СССР были обвинительные судебные приговоры в отношении невиновных? Хоть одно сообщение СМИ приведите об этом пожалуйста. |
|
06.10.2010, 19:16 | #2958 |
Форумец
Не в сети |
|
06.10.2010, 19:23 | #2959 |
...Лось, просто лось...
Не в сети |
она оттуда не вылезает и всех уверяет, что это ванна
Их двое - Соло и Красный. Много это или мало судить Вам. Я не написал слова "много", Вы были невнимательны. Я также знаю загадку, из разряда тех, которые в математике называются антиномиями, в философии софизмами, а в логике парадоксами - т.н. "парадокс кучи". И, зная ее, я предполагаю, что такие лексемы как "много" количественного выражения не имеют вовсе. Вам показаЛось |
06.10.2010, 19:23 | #2960 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А вообщето термин ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ -это скорее для школы и для СМИ.Не знаю почему он прижился в дальнейшем.Из тойже серии бредятины типа НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКИЕ захватчики. Правильнее называть система «ассимилированного военно-гражданского производства».Вот это и есть ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ. |
|
06.10.2010, 19:24 | #2961 |
...Лось, просто лось...
Не в сети |
Зачем? у Вас с логикой проблемы?
Как доля оправдательных приговоров, связана с абсолютным числом невинно осужденных? Это сравнение килограммов с сантиметрами)))))) Вообще-то вопрос был про СМИ... Не перекладывайте |
06.10.2010, 19:26 | #2962 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
telobezumnoe, у меня точно такая же проблема с ребенком. Не знаю как его оградить от всей это дряни и мерзости, чем наполнены СМИ и интернет, и полно вокруг. Хоть в тайгу беги. После этого СССР будет действительно казаться идеальной страной. Вы - не проходили. Но может и придется пройти, если так часто будете к этому призывать, - кого-нибудь да спровоцируете. Интересно знать, какой бы из вам известных методов мотивации сгодился бы лучше в условиях реальности тех дней? |
|
06.10.2010, 19:27 | #2963 |
Форумец
Не в сети |
хоть я и не являюсь поклонником великого и ужасного учдука, но иногда у него встречаются замечательные вещи:
http://exler.ru/blog/item/8617/?20 |
06.10.2010, 19:41 | #2964 | |
...Лось, просто лось...
Не в сети |
Цитата:
А кто будет принимать решение: имеет или не имеет? Твердые хозяйственники? Отборные люди с правильным происхождением? Вы страшную чушь говорите! Это я Вам говорю как сын двух преподавателей, один из которых преподает изобразительное искусство... и как любимый студент человека, защитившего докторскую на искусствоведческую тему Соло, у меня такое впечатление, что Вам 100 лет в обед))) Что Вы-то проходили, женщина? Вы в какой-то стране Оз похоже жили всю жизнь! Интересно? Читай больше! А то местечковые неучи понаворотили 90 лет назад в стране чёрти чего, угробили миллионы, а ей теперь "интересно знать", "расстреляли парочку"... тьфу)) |
|
06.10.2010, 19:51 | #2965 | |
Форумец
Не в сети |
если вы обращаетесь к красному а вторая соло, то почему во множественном числе??? нас тут больше)))))
Цитата:
да сейчас сми так же поют ту песню, которая выгодна (как показали последние события) кремлю, думаю в западных странах такая же байда)) |
|
06.10.2010, 19:56 | #2966 | |
...Лось, просто лось...
Не в сети |
Цитата:
А местами вроде производил впечатление нормального человека))) креститесь если бы было так, то откуда бы Вы тогда знали, "как сейчас плохо"? |
|
06.10.2010, 20:03 | #2968 |
Форумец
Не в сети |
не строю из себя того, кем не являюсь, какой есть)) да это скорее комплимент, а то нормальные нынча совем не то...
мне ваши методы не подойдут))) у меня свои глаза есть дифирамбы мне ни к чему)) да и своей головой привык думать а не стереотипами из ящика))) мне достаточно на свою улицу посмотреть, вспомнить как было, да и близких людей послушать как они в то время справлялись))), чтобы сравнить |
06.10.2010, 20:16 | #2970 |
...Лось, просто лось...
Не в сети |
Ещё раз всем, кто хочет понять в какой степени и кто ему промывает мозги, очень рекомендую фильм Плутовство (Wag the dog) с Де Ниро и Дастином Хоффманом по книжке Барри Левинсона "Американсикй герой". Тока в хорошем переводе.
Там есть имхо монументальная фраза: "Война закончилась - я сам по телевизору видел" Мнение о "ситуации" в весьма небольшой степени складывается непосредственно из нашего личного опыта: посещения службы, магазина, поликлиники... К тому же это мнение субъективно. В гораздо большей степени мы черпаем информацию из "информационного поля" - от друзей, из слухов, из тех же СМИ. Причем замечу, что информационного вакуума не существует - отсутствие актуальной, достоверной и полной информации компенсируется наличием неполной, необъективной, неактуальной и т.д. Мы вот с Вами, уважаемый Teddybear, в другой теме говорили о криминале. В СССР не было ни одной передачи о криминале. Но это не значит, что криминала в СССР не было! А сейчас эта информация, замешанная на низменных страстях человека, широко освещается СМИ. И это не чье-то целенаправленное воздействие - тут безо всякой конспирологии. Просто на эту информацию есть спрос. А он, как известно из Маркса, рождает предложение. Можно и нужно покритиковать нерегулируемый информационный рынок. Но смысла в такой критике имхо мало. Нет универсального информационного сита как и культурного - едва лишь появится один запрет, становится недалеко до цензуры, а это страшно. Ибо в условиях цензуры, при полном отсутствии объективной информации ды ещё с приправой пропаганды - появляется ложная уверенность, что всё хорошо. Ну вот хотя бы как у тёти Соло... Если Вы этим хотите сказать, что самостоятельны в своих оценках и суждениях, то... ах как же Вы ошибаетесь))) см. выше |