|
|||||||
| » Воронежский автомобильный форум Обсуждаем автомобили и всё,что с ними связано. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
По первому снегу
Только что приехал домой. Покатался по городу, покружился на смотровой облгаи. Снега навалило уже очень прилично.
Первые впечатления от системы "АКПП + постоянный полный субаровский привод + Bridgestone Blizzak REVO1" - чумовые По снегу на хорошей резине на субару ездил первый раз в жизни (прошлую зиму доездил на летней, ибо зимы оставалось мало ездить, да и с деньгами были напряги, а хотелось купить резину хорошую). Так что охота поделиться впечатлениями (кому-то может все это покажется обычным, но у меня впечатлений было масса)Тестирования резины особого не получилось по причине слабой укатанности снега - скользоты-то особой нет. Хотя на Московском проспекте таксисты снег в принципе укатывают нормально, рыхлым назвать его было уже сложно. Но по крайней мере по такой дороге уже кое-какие впечатления появились. Да и благо ездил ночью, машин довольно мало - можно было смело газовать и экспериментировать с тормозом на прямых участках. РАЗГОН. Как бы это сказать... Как по асьфальту в общем, практически Будто приличного слоя снега и нет вовсе. При педали в пол небольшая пробуксовка на старте, потом обычный разгон. От моноприводников на светофоре уезжал как от стоячих. Если педаль в пол не утапливать, то просто обычный разгон, без намека на пробуксовку. Торможение - срабатывание АБС позднее, причем если надавить сильно и добиться постоянного хруста АБС, то тормозит заметно хуже. В общем, по снегу резина эта даже частичного проскальзывания колес заметно не любит. Лучше тормозить с запасом до срабатывания АБС - получится явно лучше. На площадке облгаи ездил долго. Но особо там не поэкспериментируешь, как оказалось. По рыхлому снегу машину на скорости 40-50 (больше там не разгонишься для дальнейшего скольжения - места мало) отправить в занос очень сложно - идет как по рельсам. Развернуть получалось лишь последовательными резкими раскачиваниями из стороны в сторону. А при отсутствии резких движений она просто ПОВОРАЧИВАЕТ, если не отпускать педаль газа. В общем, отправить ее в скольжение боком у меня нормально так и не получилось (понятное дело, я это особо и не умел делать, бо как крутой практики такой нет), но Я ПРОБОВАЛ ПО ВСЯКОМУ. Чисто теоретически - резко в бок, потом колеса обратно, педаль при этом в пол - фиг там, моментально стабилизируется и в итоге опять едешь прямо, если просто вернуть руль в прямое положение и не дать ей уйти в занос в другую сторону. Результат в общем один на этой скорости - фиг ее развернешь. Если только не постараться и раскачать из стороны в сторону. Ну а по кругу крутиться конечно получалось эффектно. Когда все четыре колеса буксуют, получалось описывать именно круги в постоянном заносе. Но скорость небольшая, поэтому драйва особого не ощутил. В общем, жду теперь возможности попробовать то же самое на льду или близкой по свойствам поверхности. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Форумец
|
Я уже повеселился. Первые оптимистичные впечатления об Амтеле куда-то делись. В общем - резина для аккуратной езды а не для экстрима. Если знать ее поведение и возможности - ездить можно вполне уверенно. Тормозится на таком покрытии нормально. Разгон плохой. В проворотах срывается в снос плавно. На ровных участках устойчива. Пока доволен. Но, уже не как раньше. Скорее - просто удовлетворен. Поезжу- расскжу.
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
|
Делюсь впечатлениями от езды по первому снегу. По порядку... отгонял авто в бокс на зиму, поэтому само собой резина у авто до сих пор оставалась летняя.. Yokohama A520// 205-55-R16 +Мазда МХ3 1.8 V6...
С самого момента старта и до конца "путешествия" авто просто гуляло по дороге.. В конце концов меня уже "доставили" в гараж с помощью MB ML350SE... как говорится, в меринах вся сила, брат.. Имхо... лучше переобуться... пока ждал спасителя, наблюдал безуспешные попытки поднятся в гору тех, кто еще на летней... |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
Покатался и я. А6 авант кваттро 2,5 тди, 180 сил акпп + 205/60R16 Goodyear Ultragryp 500. Сорвать в занос можно, но только с отключенной ESP. Торможение вполне приемлимое на всех режимах. Разгон - вне всяких похвал. Не понял, а был ли снег. Не совсем понравилась курсовая устойчивость в повороте на сброшенном газе. Заноса не возникало, и сноса передней оси тоже, но как то ватно. А так - все Ок. Всем удачи на дороге.
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Форумец
|
Цитата:
На субарах с АКПП роль межосевого дифференциала выполняет АКПП с многодисковым сцеплением, позволяющим динамически перебрасывать момент до соотношения 90/10 на любую из осей в зависимости от пробуксовки другой оси. Управляет этим делом бортовая электроника. Из недорогих машин такая система до недавнего времени существовала только на субарах. |
|
|
|
|
|
|
#15 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#16 |
|
кот в шапке
|
в 8 утра испытал все прелести езды по снегу-- со стоянки выезжал с ручником, сплошной лёд!
потом движение со скоростью 60 км/ч по северному мосту( в бесснежное время года меньше 80 никогда не ездил по нему). на шишкова плёлся 40 так как вообще дороги не было! сейчас, возвращаясь с работы ощутил прелести нашего воронежского дорожного хамства, когда лихачи на 9ках тормозят перед светофорами в последний момент и их начинает заносить. в зеркало наблюдать это особенно не приятно!!! |
|
|
|
|
|
#17 |
|
Форумец
|
Новый, сам то понял, что сказал?
Димсон, я почти целый день ездил и особого хамства не видел. Возможно, тебе просто не повезло.Сочувствую. Все сегодня весьма аккуратно было. Тьфу-тьфу. Даже иногда черезчур ![]() Могу поделиться еще впечатлением об Амтеле,если кому интересно. |
|
|
|
|
|
#18 |
|
Lamer Hunter
|
Открыл сезон, доволен. Проехал на Шеви-Ниве веером - опять доволен. Оторвал тягу - недоволен.
|
|
|
|
|
|
#21 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
есть че?
|
тоже катался на площадке перед облгаи, раскатал до асфальта - стало неинтересно. нужно -20 неделю и лед на пруду.
|
|
|
|
|
|
#27 | |
|
Lamer Hunter
|
Цитата:
А вот Шниву попротить не успел, хозян был против.... Мне бы еще пол-часика.. ![]() З.Ы.: вообще Шнива оставила очень приятные впечатления, сорвать машину тяжко очень. И не потому что не умею, а потому что привод полный, да и вообще в целом грамотно машина спроектирована. Как я убивал чужую (Спасибо Unleh`е) Шниву - смтреть здесь: http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...34#post1297134 |
|
|
|
|
|
|
#28 |
|
Котяра
|
поставил на свой таз 4 зимних колеса - не чувствую себя быком на льду, что делать - сам не знаю...сегодня 99-ка со спойлером и епонскими эроглифами, чуть не впилась мне в жопу на подъеме у ЮВЖД, благо я трогацца начал, нарушая стрелку... мальчики-зайчики не понимают, что если за рулем сидит урод, любой х-аьс норд фрост не поможет.
|
|
|
|
|
|
#29 | |
|
CrazyDriver
|
Цитата:
интересно, когда за тебя никто не думает. |
|
|
|
|
|
|
#30 |
|
Гость
|
Дык как Шниву в занос послать? Там если не ошибаюсь мотор наш 1970 г проектировки хоть и инжектор. У нее же моши нету... Али как?
|
|