| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
бугенвиллии , эсхинантус и фикус бенджамена
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#33 |
|
поЧИТАТелЬ
|
|
|
|
|
#41 |
|
поЧИТАТелЬ
|
Бугенвилии или азалии?
Азалии могут покапризничать, но эти уже давно ОДОМАШНЕНЫ, что же касается бугенвиллей- они никогда не зацветут, если им не хватит солнца!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Проще поискать в поисковике.... |
|
|
|
#43 |
|
тоже кошка
|
Про бугенвиллию пишут, что не переносит перемещения, особенно в худшие по освещению условия, и что зимовка нужна 14-16 градусов. Это так? У меня дома и надежды нет на цветение, а вот летом во дворе самое то, только как перемещать-то, если она не любит и как зимовать, чтоб цвела?
|
|
|
|
#44 | |
|
поЧИТАТелЬ
|
Цитата:
Самое главное- много света!!! у меня зимой жара, больше того- полы с подогревом ей нравятся!!! Я бы даже сказала, что в понижении температуры до 15 градусов ничего хорошего нет!!! Буген. не выносит пересушки земляного кома, и я не замечала, что бы она жаловалась на перестановку с места на место. Фотографии сделаны в саду- цвела все летои после перемещения в дом цвести не перестала. ФОТОГРАФИИ В ДОМЕ ОБЕЩАЮ!!! Добиться зимой такого цветения можно только если "светить" ее. |
|
|
|
|
#46 |
|
тоже кошка
|
Len-ta, можно забронировать черенок бугенвиллии? хочу попробовать сдружиться
эх, погубит меня любовь к слонам
|
|
|
|
#53 | |
|
поЧИТАТелЬ
|
Цитата:
Попробуйте удалить эти листья. Для бугенвиллей потеря листвы не критична, т.к. они листопадные. Сомневаетесь, приходите-я заменю. |
|
|
|
|
#54 |
|
Форумец
|
У меня тоже на одном листике черное пятно было...решила не удалять, а просто половинку срезать...и вроде все нормально...сейчас первый прирост идет )) А вот у черенков в тепличке верхушки подгнили...я их тоже подрезала...пока стоят нормально. Тань у меня вопрос...как буги переносят перевалку? А то смотрю через стаканчик корешки уже хорошенькие...хочецца в нормальный горшочек перевалить!
|
|
|
|
#57 |
|
поЧИТАТелЬ
|
фрейя, сейчас на просторах инета прочитала, что пятна на листьях могут появиться от резкой смены температуры (улица-помещение)..., пишут, что обычно при покупке,но могу сказать, что даже осенью, когда с улицы заношу в дом пятен ни разу небыло. Может механические повреждения?
|
|
|
|
#58 | |
|
поЧИТАТелЬ
|
Цитата:
На счет Мейера- я тоже настригла и поставила под банку, а они как назло, бутонами все покрылись- вчера обрывала. Нужно будет еще- звони, настригу. |
|
|