Старый 12.10.2010, 10:58   #1   
мама2дочек

Ленуся вне форума Не в сети
Выплаты на ребенка до 1.5 лет.

Я являюсь клиническим ординатором Воронежской государственной медицинской академии.в мае 2010 года родила ребенка. По окончании декретного отпуска(130 дней,тк были сложные роды)я отнесла документы в фонд соц. защиты для начисления выплат по уходу за ребенком (2060 руб.41 коп)но мне отказали, сказав принести справку из отдела ординатуры о предоставлении отпуска по уходу за ребенком. В отделе ординатуры такую справку выдать отказались, т.к. я продолжаю обучение на коммерческой основе и уже оплатила этот год.предложили оформить академический отпуск, в этом случае выплаты положены, но я хочу доучиться этот год, т к летом выдадут сертификат и я смогу приступить к трудовой деятельности. я действительно посещаю занятия в ординатуре, с ребенком находится няня. Законно ли мне отказали в выплатах?
Старый 12.10.2010, 18:57   #2   
себе на уме

Джамайка вне форума Не в сети
Не знаю, как сейчас, но в свое время брала академ и спокойно продолжала ходить на лекции, сдавать экзамены и зачеты вместе со своей группой - в срок перешла на следующий курс. Узнайте в деканате, может академический отпуск никак не препятствует получению сертификата.
Старый 18.10.2010, 09:14   #3   
Форумец

Ретт-Одбарт вне форума Не в сети
Ленуся, Вам законно отказали, т.к. основанием для выплаты пособия является приказ на отпуск, но не академический ,а отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Я работаю в институте и выдаю справки ,о которых Вы спрашиваете. У нас студенты оформляют отпуск по уходу и одновременно учатся, т.к. этот отпуск не является академическим.
Старый 20.10.2010, 13:36   #4   
мама2дочек

Ленуся вне форума Не в сети
В том то и дело, что в отделе ординатуры сказали, что оформляют только академический отпуск, при этом непрозрачно намекнули, что надо им что нибудь дать...и еще трудность-через полгода я уже не буду ординатором, буду просто неработающая без всякого отпуска, что опять справки собирать?..хрень какая то...
Поиск в теме: 

Опции темы