Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Покупка квариты и возврат 13% Ндфл |
www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат |
|
Опции темы |
24.10.2010, 12:31 | #1 |
kiss me
Не в сети |
Покупка квариты и возврат 13% Ндфл
Добрый день. Интересует следующий ответ на следующий вопрос.
Собираюсь покупать квартиру. Сумма сделки 1.800 т.р Собственник женщина, получившая квартиру от своего отца по документу дарения 2 года, 10 месяцев назад. Квартира понравилась, внес предоплату. Женщина предупредила, что либо ждать 2 месяца, что бы указать полную сумму сделки так как не прошло 3 года, либо указывать сумму сделки 1 миллион. А теперь вопрос. Я являюсь предпринимателем и не плачу 13% налога, т.к нахожусь на УСНО 6%, до этого работал 3 года назад на организацию и оплатил 13% НДФЛ за те года в сумме окола 100 т.р 1. На какой срок вообще распространяется возврат налога НДФЛ с покупки квартиры? в прошлом и будущем. Стоит ли заморачиваться и ждать еще 2 месяца что бы указать полную сумму? 2. Если я через 5 лет захочу продать квартиру и продам ее допустим за 2 млн. Буду ли я платить налог, т.к поулчится что купил за 1 млн. а продал за 2 млн. |
24.10.2010, 12:43 | #2 |
Форумец
Не в сети |
если вы сейчас в данный момент не отчисляете подоходный то ни кто вам ни чего не вернет...по поводу остального http://www.kvadroom.ru/journal/stat_56.html
|
24.10.2010, 16:40 | #4 |
kiss me
Не в сети |
Клим, а как же статья 217 НК Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
17.1) доходы, получаемые физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за соответствующий налоговый период от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более. Положения настоящего пункта не распространяются на доходы, получаемые физическими лицами от продажи ценных бумаг, а также на доходы от продажи имущества, непосредственно используемого индивидуальными предпринимателями в предпринимательской деятельности; |