Старый 19.10.2010, 17:42   #1   
Denny Crane

sshsecurity вне форума Не в сети
Помощник адвоката

Хочу попробовать стать помощником адвоката, и есть некоторые вопросы:

1. Будет ли эта работа зачисляться в стаж работы по юр. специальности? (но не для занятия должности адвоката в будущем, а вообще, например, если юристом в банк пойти захочу =) )

2. Что лучше - закончить 5 курс(на котором учусь) и пойти на год на стажировку или пойти сейчас помощником на 2 года? (Получается, что на 4 месяца больше нужно будет работать)

3. А помощникам в отличие от стажёров платят? Или они вместе лишь уплачивают взносы каждый месяц и все? Вернее - помощники взносы платят? и платят ли им ЗП?

Спасибо
Старый 19.10.2010, 18:12   #2   
Форумец

Alenna вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от sshsecurity Посмотреть сообщение
. Будет ли эта работа зачисляться в стаж работы по юр. специальности? (но не для занятия должности адвоката в будущем, а вообще, например, если юристом в банк пойти захочу =) )
во-первых, адвокат не занимает какую либо должность, а осуществляет адвокатскую деятельность и является независимым профессиональным советником по правовым вопросам. А будет ли эта работа зачислятся в стаж зависит от работодателя, к примеру при назначении судей работа помошника в юр. стаж не входит.

Цитата:
2. Что лучше - закончить 5 курс(на котором учусь) и пойти на год на стажировку или пойти сейчас помощником на 2 года? (Получается, что на 4 месяца больше нужно будет работать)
На мой взгляд решение зависит от того, какой вид деятельности вы хотите избрать в будущем.

Цитата:
3. А помощникам в отличие от стажёров платят? Или они вместе лишь уплачивают взносы каждый месяц и все? Вернее - помощники взносы платят? и платят ли им ЗП?
Из практики слажившейся в нашем городе все зависит от от условий трудового договора, заключенного с адвокатом или адвокатским образованием.
Старый 20.10.2010, 00:10   #3   
Denny Crane

Т.е. если я приду в банк через год и у меня спросят:
- Опыт работы есть? и я скажу
- Да, год помощником адвоката. То это будет правильно?
Старый 20.10.2010, 08:28   #4   
Форумец

Записей в дневнике: 1

Talion56 вне форума Не в сети
Правильно, в банке уже весь юридический отдел на крыльцо вышел, вглядывается в даль. Не идет ли помощник адвоката со стажем работы 1 год к ним на работу устраиваться?
Старый 20.10.2010, 09:31   #5   
Denny Crane

Написано исключительно для примера...
Старый 20.10.2010, 12:58   #6   
Форумец

Цитата:
Написано исключительно для примера...
Ответ на ваш вопрос в первом слове моей фразы. Остальное для юмора написано, не обижайтесь, сам работаю в банке.
Старый 21.10.2010, 01:40   #7   
Denny Crane

Вы будете меня ждать? =)
Старый 21.10.2010, 05:36   #8   
Форумец

Цитата:
Вы будете меня ждать? =)
Возможно, через 5-6 лет активной судебной практики или работы в аналогичной должности, на которую претендуете
Старый 25.10.2010, 06:09   #9   
=Смерть врагам=

ZA__BOBRA вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Talion56 Посмотреть сообщение
Возможно, через 5-6 лет активной судебной практики или работы в аналогичной должности, на которую претендуете
Какая у банков завышенная самооценка)))
Старый 25.10.2010, 10:10   #10   
Форумец

ZA__BOBRA Зря иронизируете. Это реальность. Никакой завышенной самооценки, это утвержденные службой персонала требования. Реальные требования после тщательного изучения рынка труда. Если иные данные, то уже на уровне резюме кандидатуру "зарубят". И поверьте, очередь из таких стоит. А еще желательны личные связи в судебных органах, желательно родственные , тогда и продолжительность стажа может быть пониже.
Старый 28.10.2010, 07:14   #11   
Форумец

elkotryas вне форума Не в сети
Цитата:
Хочу попробовать стать помощником адвоката, и есть некоторые вопросы:

1. Будет ли эта работа зачисляться в стаж работы по юр. специальности? (но не для занятия должности адвоката в будущем, а вообще, например, если юристом в банк пойти захочу =) )

Спасибо
1. Если у Вас есть знакомый адвокат, который заинтересован в Ваших услугах и готов Вам платить з/п - то вперед... Что же касается банков, законодатель не предусмотрел такие требования, как стаж или наличие высшего юридического образования, обязательными для юристов подобных организаций....
2. У лиц, высшее юридическое образование которых является впервые полученным высшим профессиональным образованием, стаж работы по юридической специальности исчисляется не ранее чем с момента окончания соответствующего образовательного учреждения.
Т.е. для присвоения статуса адвоката необходимо проработать поможщиком адвоката 2 года после окончания ВУЗа и получения высшего юридического образования.
3. Помощники взносы в адвокатскую палату не платят. А по поводу з/п, как я уже сказал, надо сначала найти того кто Вам ее заплатит.
Поиск в теме: 

Опции темы